ОЗХО представила первые противоречивые данные о химатаке в Думе

  
0

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) представила предварительный доклад о результатах работы специалистов в месте предполагаемой химатаки в сирийском городе Дума 7 марта, о которой сообщила неправительственная организация «Врачи без границ», ранее уже замеченная в неподтвердившихся информационных вбросах и фальсификациях.

В нескольких образцах с мест вероятного применения химического оружия, были обнаружены следы хлора. При этом в крови людей, значившихся среди пострадавших, следов отравляющих веществ не выявлено.

«Результаты показали отсутствие следов нервно-паралитических веществ или продуктов их распада в образцах из окружающей среды или плазме крови, взятой у предполагаемых пострадавших. Однако в образцах, собранных в двух местах, обнаружены хлоросодержащие органические вещества», — говорится в документе.

На основе полученных данных ОЗХО затруднилась сделать исчерпывающие выводы о вероятном применении отравляющих веществ против мирных жителей, в котором Запад, ссылаясь на видео, предоставленное «Белыми касками», поспешил обвинить сирийские правительственные войска. Таким образом эксперты ОЗХО продолжают «работать над установлением значимости этих результатов».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

"химатака"DumaБелые каскиОЗХОрасследование
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Американцу грозит тюрьма за интернет-комментарии с угрозой Байдену и Пелоси Григорий Май   В Соединенных Штатах 21-летний житель Мичигана был обвинен в угрозах убийством президенту Джо Байдену и другим высокопоставленным лидерам демократов. Свои злые комментарии парень оставлял в интернете в одной из […] В море возле Израиля разлилась нефть, а власти ввели странный запрет для СМИ Григорий Май   Несколько дней назад в Средиземном море у побережья Израиля произошел разлив нефти и уже нанес ущерб экологии и фауне: на берег стало выносить трупы морских обитателей, покрытых черной липкой пленкой. Все […] В Германии взорвалась бомба, пришедшая по почте Григорий Май   В немецком городе Неккарзульм произошел взрыв в здании, где находится штаб-квартира пищевого гиганта Lidl. Немецкие СМИ сообщают, со ссылкой на полицию, что это было почтовое отправление с бомбой. Подобный случай […] Комитет Освенцима винит немецкую судебную систему Григорий Май   Международный комитет Освенцима раскритиковал десятилетия недоработок со стороны немецкой судебной системы и запоздалое возмездие для нацистских преступников, пишет газета Funke. «Выжившие, которые сейчас очень стары, […] В Берлине произошел взрыв, задержаны двое мужчин Григорий Май   Вчера вечером двое мужчин были арестованы после взрыва во дворе многоквартирного дома в Берлине, в районе Шёнеберг. Как сообщила сегодня полиция в Берлине, житель услышал громкий взрыв около 20:30. Второе самодельное […] Клинтон и Пелоси хотят расследовать «в стиле 11 сентября» беспорядки в Капитолии и «роль Путина» Григорий Май   Нэнси Пелоси в интервью Хиллари Клинтон сообщила, что «Конгресс решительно поддерживает» создание «комиссии в стиле 11 сентября» для расследования связей президента Трампа и его сторонников с руководством России и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: