ОЗХО созывает заседание по делу об отравлении в Солсбери

  
0

 

По предложению России, Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) назначила на 4 апреля внеочередное заседание своего исполнительного совета, посвященное ситуации с отравлением в Солсбери веществом нервно-паралитического действия экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

 

Напомним, Великобритания согласилась допустить к расследованию инцидента специалистов ОЗХО по настоянию России и ряда стран ЕС, согласившихся с необходимостью проведения независимой экспертизы.

Москва ранее указывала на то, что отказ в допуске к расследованию экспертов РФ может означать наличие подвоха в деле, который они могли бы обнаружить.

На что глава ОЗХО возразил, что, согласно статье 8 Конвенции о запрещении химоружия, Лондон был в праве запросить техподдержку от ОЗХО и отказаться от консультаций по проблеме с российской стороной.

 

Россия в свою очередь попросила разъяснить основания для приглашения Британией экспертов ОЗХО к расследованию инцидента.

«Нельзя забывать, что в рамках конвенции никакой анализ национальных расследований, как это запросила британская сторона, Техсекретариат проводить не вправе», — пояснили в департаменте МИД РФ по вопросам нераспространения вооружений.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: