ОЗХО: уничтожено 96% всего задекларированного химоружия

  
0

В Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) рассказали о темпах и результатах процесса химической демилитаризации стран мира.

«На сегодняшний день техсекретариат ОЗХО подтвердил уничтожение 67 851 т химического оружия первой категории, что составляет более 96% от общего задекларированного объема», — заявил директор ОЗХО Узюмджю.

Он подчеркнул, что полное уничтожение Россией своего химического оружейного запаса стало ключевым моментом в процессе выполнения Конвенции о запрещении химического оружия. По словам чиновника, Соединенные Штаты ликвидировали уже 91% своего химарсенала и сейчас достраивают завод для уничтожения оставшейся части.
Директор ОЗХО отметил успехи Ливии и предпринимаемые действия Ирака в данном вопросе, а также сообщил, что «Китай и Япония продолжили совместную работу по уничтожению заброшенных запасов химического оружия на китайской территории».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:38 Сергей
    30.11.2017

    Фейковая карманная организация (ОЗХО), являющаяся филиалом США рассказала, что Соединенные Штаты ликвидировали уже 91% своего химарсенала и сейчас достраивают завод уже 30 лет, для уничтожения оставшейся части.
    По факту США уничтожили 9% своего химического оружия и сегодня от них исходит для всего мира угроза, через террористов всем странам по применению химоружия умеренными террористами в странах не угодных режиму американскому международному бандитизму.
    Россия должна заявить что начинает производство химоружия для паритета по нему с США, если США немедленно не приступит к уничтожению химического оружия. Россия должна прекратить игру в дурака в которой Россия считается дураком для США.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Европа разрабатывает военную концепцию, независимую от НАТО Григорий Май Брюссель разрабатывает первую в Европе военную концепцию «Стратегический компас ЕС», объявляя о новой стратегической политике, а также об укреплении автономности от военных действий НАТО. Эксперты подозревают, что это может […] Запад нацелился на ресурсы Каспия через войну в Черноморском регионе Мария Коледа   Страны Запада намерены при помощи войны в Черноморском регионе получить прямой выход к нефтегазовым залежам Каспия, которые остаются для них закрытыми в геополитическом и географическом ключе на данный момент. Важным […] Военный эксперт назвал базу России в Судане необходимостью Мария Коледа   Современное государство, претендующее на звание ключевого игрока на мировой арене, стремится организовывать свои военные базы за рубежом. Россия не является исключением, реализуя или намереваясь расширить своё […] Евросоюз опасается превратить Белоруссию во вторую Украину Мария Коледа   Власти Европейского Союза никак не могут выбрать единую тактику поведения в отношении ситуации в Белоруссии. Брюссель боится предпринимать решительные действия, отлично осознавая, что произошло после этого на Украине. […] Социсследование показало усиление бесправия русских в Эстонии Мария Коледа   В Эстонии явственнее просматриваются социальные различия между русскими и эстонскими гражданами прибалтийской республики. Этот дисбаланс отрицательно отражается на самооценке и чувстве причастности к государственной […] В Европе возьмут синагоги под усиленную охрану Григорий Май В Германии думают взять синагоги под усиленную охрану из-за антиизраильских акций и нарастающих протестов с требованиями свободы для Палестины и прекращения израильской оккупации. Во Франции министр внутренних дел […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: