ОЗХО: в марте 2017 года в Сирии было использовано химоружие

  
0

 

Зарин и хлор «с большой долей вероятности» использовались в качестве химоружия в Сирии 24 и 25 марта 2017 года, сообщили в среду в пресс-службе Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

«Выводы по инцидентам 24 марта и 25 марта основаны на отдельных свидетельских показаниях, эпидемиологическом анализе и полученных образцах окружающей среды»,— заявили в ОЗХО. 

Эксперты ОЗХО предполагают, что зарин был применен к югу от города Эль-Латамна 24 марта, а хлор был использован при обстреле госпиталя того же города и прилегающих к нему территорий 25 марта.

 

Сбор информации и анализ образцов потребовали длительного периода времени.

 

Отчет ОЗХО был передан странам-участницам Организации по запрещению химического оружия, а также в Совет Безопасности ООН.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […] Запад в недоумении: Лукашенко победили, но «майдана» в Минске не видно Мария Коледа   Скандальное задержание российских военных в Белоруссии стало большим подспорьем для сторонников разлада отношений Минска и Москвы, а также вдохновило на оптимизм местную оппозицию. Нельзя сказать, что Александр […] В Берлине взбешены угрозами американских сенаторов Григорий Май   Сенаторы США на днях направили резкое письмо администрации немецкого порта Мукран, участвующему в строительстве газопровода «Северный поток-2», с угрозой санкций. В Германии расценили этот шаг как атаку на национальный […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сенаторы США угрожают санкциями немецкому порту Григорий Май   Сенаторы США хотят заставить паромный порт немецкого города Засниц на острове Рюген немедленно прекратить поддержку работ по строительству газопровода «Северный поток-2».  Если немецкие чиновники и бизнесмены не […] Сирия. Видео атаки на военных России | Ливан. Взрыв в Бейруте | последние новости сегодня Дмитрий Салов  Спустя три недели после ранения российских военных в Большом Идлибе, террористы опубликовали кадры, снятые с довольно интересных ракурсов. Почему именно сейчас разгоняются победные реляции? Попробуем разобраться вместе с […]
Наверх Наверх