Озвучены основные версии крушения Boeing

  
0

 

Стали известны основные версии вчерашнего крушения украинского Boeing 737 в Иране. Ими стали теракт на борту лайнера, поражение зенитной ракетой, столкновение с неопознанным летающим объектом и взрыв двигателя по техническим причинам, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов.

«Среди основных: поражение самолета зенитной ракетой ЗРК, в том числе ЗРК «Тор» так как информация об обнаружении обломков российской ракеты близ места катастрофы уже появилась в сети интернет»,— написал Данилов в Facebook.

Данилов также рассказал, что в состав комиссии, которая занимается крушением самолета МАУ под Ираном, вошли специалисты, которые также принимают участие в международном расследовании относительно поражения лайнера МН-17. Комиссия сейчас согласовывает вопрос выезда на место катастрофы самолета МАУ. По словам главы СНБО, сейчас используются все наработки по расследованию атаки на «Боинг» МН-17, чтобы «установить истину в деле о гибели украинского самолета в Тегеране». 

 

Ранее иранские эксперты заявили, что причиной авиакатастрофы стали технические неполадки самолета. Согласно предварительному отчету, Boeing загорелся еще в воздухе, до падения.

 

Также Reuters со ссылкой на пять разных источников в американской и европейской службах безопасности сообщили, что самолёт не был сбит ракетой, а причиной падения стала техническая неисправность.

 

Ещё пару выводов из предварительного отчета Организации гражданской авиации Ирана: 1) траектория самолета, который первоначально направлялся на запад из аэропорта, говорит о том, что после появления технической проблемы он развернулся обратно в аэропорт, однако при этом никаких сообщений о необычных обстоятельствах полета экипаж самолета не отправлял; 2) самолёт загорелся еще до того, как столкнулся с землей. Согласно сообщениям очевидцев, огонь был виден на самолёте и распространялся по его фюзеляжу; 3) из-за того, что взрыв был очень мощный (самолёт был заправлен большим количеством топлива) часть записей на самописцах оказалась потеряна.

 

Лётчик-инструктор Андрей Красноперов считает, что в выводах иранских экспертов много несостыковок. При любом пожаре на борту лётчик докладывает авиадиспетчеру о нештатной ситуации, включает систему SOS, запрашивает экстренную посадку, однако этого не было сделано. Система этого лайнера позволяет потушить любой пожар, возникший в двигателе.

 

Напомним, что Украина ведёт собственное расследование, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 276 УК Украины (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель людей).

 

Сегодня, 9 января, объявлен в Украине днём траура.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Киеве призывают готовиться к силовому освобождению Донбасса Александра Донцова На Украине в очередной раз заговорили о силовом возвращении Донбасса. Экс-замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак заявил телеканалу Obozrevatel, что Киеву следует готовиться к силовому […] Рада рассмотрит проект закона о лишении гражданства Украины за российский паспорт Мария Коледа   В украинском парламенте зарегистрирован проект закона о возможности лишать гражданства «незалежной» за получение российского паспорта, намёк на граждан России в Крыму и Донбассе не заметить сложно. Информацию об этом […] На Украине предложили лишать гражданства за российский паспорт Александра Донцова В Верховную Раду внесли законопроект о лишении украинского гражданства тех, кто добровольно получил российский паспорт. С такой инициативой выступили три депутата: Наталья Пипа из фракции «Голос», Николай Княжицкий из […] Во Львове снесли Монумент славы Советской армии Александра Донцова Во Львове демонтировали две последние фигуры Монумента славы Советской армии, который был открыт в память о победителях над нацизмом. Об этом сообщают украинские СМИ. «Во Львове на улице Стрийской демонтировали две последние […] На Украине нашли «наипростейший сценарий» спасения своей ГТС Александра Донцова Депутат Верховной Рады от партии «Слуга народа» Юрий Камельчук заявил в эфире телеканала «Наш», что украинская ГТС перестанет функционировать, если там не будет достаточного количества топлива. По его мнению, чтобы сохранить […] Грузинско-украинско-молдавское трио || Военный час Сергей Васильев В Грузии высадился десант от Украины, Молдавии. Перспективы сотрудничества, проблемы, антироссийская риторика — об этом Анатолий Матвийчук.
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: