ПА: США не достигнут успехов в урегулировании палестинско-израильского конфликта

  
0

 

Американские дипломаты, направляющиеся на Ближний Восток для обсуждения плана по улаживанию палестинско-израильского конфликта, потратят впустую свое время, если проигнорируют предыдущие арабские инициативы по достижению мира, заявил представитель президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса.

 

Мирные предложения, которые игнорируют “резолюции арабских саммитов, резолюции Совета Безопасности ООН и международное законодательство, прежде всего признание палестинцев и президентской подписи, будут обречены на неудачу”, — заявил представитель Аббаса Набиль Абу Рудейн.

 

Джаред Кушнер и Джейсон Гринблатт, ведущие вопросы ближневосточной политики в Белом доме, планируют проконсультироваться относительно плана мирного урегулирования с региональными лидерами на следующей неделе. Напряженные отношения между американскими и палестинскими чиновниками усугубились после решения Дональда Трампа переместить американское посольство в Иерусалим.

 

Палестинцы заявляют, что манипуляции с посольством лишают США права на то, чтобы быть беспристрастным посредником между ними и израильтянами, поскольку оба народа предъявляют права на древний город как на свою столицу. Решение Трампа доказывает “моральное банкротство американской администрации”, написал главный палестинский переговорщик с Израилем Саиб Эрикат в своей статье в израильской газете Haaretz. Трамп утверждал, что границы Иерусалима будут определены только посредством прямых переговоров между Израилем и палестинцами.

 

Гринблатт в свою очередь ответил Эрикату в той же газете, призывая палестинцев к достижению мира. Эрикат “не достиг ничего похожего на стремление палестинцев к миру или чего-то вроде Всеобъемлющего мирного соглашения несмотря на десятилетия попыток”, написал он.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАМахмуд АббасПалестинская автономияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] На переговорах Белграда и Приштины разразился скандал из-за карты Западных Балкан Мария Коледа   Специальный представитель Европейского Союза в диалоге Белграда и Приштины Мирослав Лайчак спровоцировал скандал, опубликовав в микроблоге Twitter карту из своего офиса, на которой между Сербией и Косово прорисована […] МИД Сирии осудил американскую атаку в провинции Дейр-эз-Зор Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел Сирии осудило удары авиации Соединённых Штатов в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает правительственное сирийское агентство SANA.   «Удары ВВС США нарушают международную законность […] Главное на вечер 26 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […] В результате обстрела погиб военнослужащий ДНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы Донецкой и Луганской Народных Республик. Защитники Донбасса несут потери. Погиб военнослужащий Народной милиции ДНР.   В течение сегодняшних суток ВСУ продолжали обстрелы […] США против: Россия становится сильным конкурентом с «ключами от Африки» Мария Коледа   На геополитической карте зреет новый конфликт интересов США и России. На этот раз он коснётся стратегически важного африканского региона, за который начинают соперничать Москва и Вашингтон. К такому выводу пришёл военный […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: