ПА: США не достигнут успехов в урегулировании палестинско-израильского конфликта

  
0

 

Американские дипломаты, направляющиеся на Ближний Восток для обсуждения плана по улаживанию палестинско-израильского конфликта, потратят впустую свое время, если проигнорируют предыдущие арабские инициативы по достижению мира, заявил представитель президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса.

 

Мирные предложения, которые игнорируют “резолюции арабских саммитов, резолюции Совета Безопасности ООН и международное законодательство, прежде всего признание палестинцев и президентской подписи, будут обречены на неудачу”, — заявил представитель Аббаса Набиль Абу Рудейн.

 

Джаред Кушнер и Джейсон Гринблатт, ведущие вопросы ближневосточной политики в Белом доме, планируют проконсультироваться относительно плана мирного урегулирования с региональными лидерами на следующей неделе. Напряженные отношения между американскими и палестинскими чиновниками усугубились после решения Дональда Трампа переместить американское посольство в Иерусалим.

 

Палестинцы заявляют, что манипуляции с посольством лишают США права на то, чтобы быть беспристрастным посредником между ними и израильтянами, поскольку оба народа предъявляют права на древний город как на свою столицу. Решение Трампа доказывает “моральное банкротство американской администрации”, написал главный палестинский переговорщик с Израилем Саиб Эрикат в своей статье в израильской газете Haaretz. Трамп утверждал, что границы Иерусалима будут определены только посредством прямых переговоров между Израилем и палестинцами.

 

Гринблатт в свою очередь ответил Эрикату в той же газете, призывая палестинцев к достижению мира. Эрикат “не достиг ничего похожего на стремление палестинцев к миру или чего-то вроде Всеобъемлющего мирного соглашения несмотря на десятилетия попыток”, написал он.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАМахмуд АббасПалестинская автономияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: