ПА: США не достигнут успехов в урегулировании палестинско-израильского конфликта

  
0

 

Американские дипломаты, направляющиеся на Ближний Восток для обсуждения плана по улаживанию палестинско-израильского конфликта, потратят впустую свое время, если проигнорируют предыдущие арабские инициативы по достижению мира, заявил представитель президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса.

 

Мирные предложения, которые игнорируют “резолюции арабских саммитов, резолюции Совета Безопасности ООН и международное законодательство, прежде всего признание палестинцев и президентской подписи, будут обречены на неудачу”, — заявил представитель Аббаса Набиль Абу Рудейн.

 

Джаред Кушнер и Джейсон Гринблатт, ведущие вопросы ближневосточной политики в Белом доме, планируют проконсультироваться относительно плана мирного урегулирования с региональными лидерами на следующей неделе. Напряженные отношения между американскими и палестинскими чиновниками усугубились после решения Дональда Трампа переместить американское посольство в Иерусалим.

 

Палестинцы заявляют, что манипуляции с посольством лишают США права на то, чтобы быть беспристрастным посредником между ними и израильтянами, поскольку оба народа предъявляют права на древний город как на свою столицу. Решение Трампа доказывает “моральное банкротство американской администрации”, написал главный палестинский переговорщик с Израилем Саиб Эрикат в своей статье в израильской газете Haaretz. Трамп утверждал, что границы Иерусалима будут определены только посредством прямых переговоров между Израилем и палестинцами.

 

Гринблатт в свою очередь ответил Эрикату в той же газете, призывая палестинцев к достижению мира. Эрикат “не достиг ничего похожего на стремление палестинцев к миру или чего-то вроде Всеобъемлющего мирного соглашения несмотря на десятилетия попыток”, написал он.

 

 

 

ВОЙНАМахмуд АббасПалестинская автономияСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […] Хафтар приказал топить турецкие корабли Дмитрий Валюженич Командующий военно-морскими силами Ливийской Национальной Армии адмирал Фарадж Махдауи заявил, что Халифа Хафтар приказал топить турецкие корабли. Это связано с возникшим конфликтом между Турцией, поддерживающей силы […] Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] Новости на 16:00 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […] Войну в Донбассе надо завершать как можно быстрее — Генсек ООН Мария Коледа   Антониу Гутерриш, генсек Организации Объединённых Наций оптимистично воспринял встречу лидеров стран «нормандской четвёрки» в Париже, состоявшуюся 9 декабря. С таким заявлением выступили на сайте […] «Мирные» 140 взрывов со стороны ВСУ зафиксировала в Донбассе СММ ОБСЕ Мария Коледа   Формальная встреча стран «нормандской четвёрки» в Париже завершилась позавчера, но мира Донбассу это не добавило. На территории республик продолжают рваться снаряды от обстрелов ВСУ. Очередной отчёт […] Турция может выставить войска США со своих военных баз Григорий Май   Турция может попросить США вывести американские войска с её военных баз, если Вашингтон введет санкции против Анкары из-за использования комплексов ПВО С-400, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. […] Новости на 12:00 11 декабря 2019 года Влад Николаев Представители России, Ирана и Турции проводят трехсторонние консультации на встрече высокого уровня по Сирии в Нур-Султане. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник. По его словам, речь идет о ситуации на северо-востоке […] Технологичная «контратака» Китая на санкции США Григорий Май   Пекин приказал всем правительственным органам и государственным учреждениям в течение трех лет избавиться от зарубежного компьютерного оборудования и программного обеспечения, что может нанести удар по американским […]
Наверх Наверх