ПА: США не достигнут успехов в урегулировании палестинско-израильского конфликта

  
0

 

Американские дипломаты, направляющиеся на Ближний Восток для обсуждения плана по улаживанию палестинско-израильского конфликта, потратят впустую свое время, если проигнорируют предыдущие арабские инициативы по достижению мира, заявил представитель президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса.

 

Мирные предложения, которые игнорируют “резолюции арабских саммитов, резолюции Совета Безопасности ООН и международное законодательство, прежде всего признание палестинцев и президентской подписи, будут обречены на неудачу”, — заявил представитель Аббаса Набиль Абу Рудейн.

 

Джаред Кушнер и Джейсон Гринблатт, ведущие вопросы ближневосточной политики в Белом доме, планируют проконсультироваться относительно плана мирного урегулирования с региональными лидерами на следующей неделе. Напряженные отношения между американскими и палестинскими чиновниками усугубились после решения Дональда Трампа переместить американское посольство в Иерусалим.

 

Палестинцы заявляют, что манипуляции с посольством лишают США права на то, чтобы быть беспристрастным посредником между ними и израильтянами, поскольку оба народа предъявляют права на древний город как на свою столицу. Решение Трампа доказывает “моральное банкротство американской администрации”, написал главный палестинский переговорщик с Израилем Саиб Эрикат в своей статье в израильской газете Haaretz. Трамп утверждал, что границы Иерусалима будут определены только посредством прямых переговоров между Израилем и палестинцами.

 

Гринблатт в свою очередь ответил Эрикату в той же газете, призывая палестинцев к достижению мира. Эрикат “не достиг ничего похожего на стремление палестинцев к миру или чего-то вроде Всеобъемлющего мирного соглашения несмотря на десятилетия попыток”, написал он.

 

 

 

ВОЙНАМахмуд АббасПалестинская автономияСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 16 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны Армении опровергло информацию об уничтожении беспилотника ВС Армении силами Азербайджана. «Минобороны Азербайджана распространило ложную информацию о том, что 16 июля якобы был сбит беспилотный летательный […] Россия и Грузия: соседи, но пока не друзья Анатолий Матвийчук   15 июля на сайте МИД РФ было опубликовано заявление о ситуации на российско-грузинской государственной границе. МИД РФ выразил обеспокоенность по поводу участившихся в последние время инцидентов незаконного пересечения […] Активисты США добрались до памятника русскому губернатору Аляски Григорий Май   Совет американского города Ситка в штате Аляска одобрил резолюцию о переносе памятника основателю русских поселений на Аляске Александру Баранову из центра города перед мэрией в музей. Решение принято без  обсуждений. […] Новости на 12:00 16 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что в четверг на северо-восточном направлении государственной границы вооруженные силы Армении подбили танк азербайджанской армии, а также уничтожили артиллерийские […] Главное на утро 16 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило в четверг о возобновлении боев на товузском направлении азербайджано-армянской границы. «Начиная с утра 16 июля подразделения ВС Армении вновь предприняли попытку атаки позиций […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США провели операцию «Свобода навигации» для усмирения Венесуэлы Григорий Май   США провели маневры «Свобода навигации» с эсминцем, вооруженным ядерными ракетами, чтобы усмирить «чрезмерные» амбиции и притязания Венесуэлы в Карибском бассейне, говорится в заявлении Южного командования (Southcom). […] Главное на вечер 15 июля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель ЛНА Ахмед аль-Мисмари сообщил, что Ливийская национальная армия фельдмаршала Халифы Хафтара ожидает в ближайшее время большой битвы с силами ПНС и поддерживающей его Турции за стратегически важный […] На Донбассе задержаны украинские террористы Дмитрий Валюженич В Донецкой и Луганской Народных Республиках задержаны агенты Службы Безопасности Украины. Они готовили террористические акты.   В результате оперативных мероприятий Министерства государственной безопасности ДНР в Донецке […]
Наверх Наверх