ПА: США не достигнут успехов в урегулировании палестинско-израильского конфликта

  
0

 

Американские дипломаты, направляющиеся на Ближний Восток для обсуждения плана по улаживанию палестинско-израильского конфликта, потратят впустую свое время, если проигнорируют предыдущие арабские инициативы по достижению мира, заявил представитель президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса.

 

Мирные предложения, которые игнорируют “резолюции арабских саммитов, резолюции Совета Безопасности ООН и международное законодательство, прежде всего признание палестинцев и президентской подписи, будут обречены на неудачу”, — заявил представитель Аббаса Набиль Абу Рудейн.

 

Джаред Кушнер и Джейсон Гринблатт, ведущие вопросы ближневосточной политики в Белом доме, планируют проконсультироваться относительно плана мирного урегулирования с региональными лидерами на следующей неделе. Напряженные отношения между американскими и палестинскими чиновниками усугубились после решения Дональда Трампа переместить американское посольство в Иерусалим.

 

Палестинцы заявляют, что манипуляции с посольством лишают США права на то, чтобы быть беспристрастным посредником между ними и израильтянами, поскольку оба народа предъявляют права на древний город как на свою столицу. Решение Трампа доказывает “моральное банкротство американской администрации”, написал главный палестинский переговорщик с Израилем Саиб Эрикат в своей статье в израильской газете Haaretz. Трамп утверждал, что границы Иерусалима будут определены только посредством прямых переговоров между Израилем и палестинцами.

 

Гринблатт в свою очередь ответил Эрикату в той же газете, призывая палестинцев к достижению мира. Эрикат “не достиг ничего похожего на стремление палестинцев к миру или чего-то вроде Всеобъемлющего мирного соглашения несмотря на десятилетия попыток”, написал он.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: