ПАЧЭС-2017: интриги и скандалы Ассамблеи

  
2

 

Вчерашнее открытие заседания Парламентской ассамблее Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) В Киеве было омрачено скандальной историей с делегацией из Армении. Представители страны кавказского региона возмутились решениями генсека организации и принимающей стороной, в полном составе делегация Армении покинула зал практически в самом начале собрания.

 

Позже представители парламента Армении объяснили данное решение тем, что делегацию не пригласили на обсуждение вопроса, суть которого разглашать не стали по дипломатическим соображениям.

 

В сообщении говорится, что после часового ожидания представителей всех делегаций выяснилось, по распоряжению генсека ПАЧЭС и главы украинской делегации представителей от каждой стороны приглашают на некое совещание, лишь руководителя делегации Армении пригласить не удосужились.

 

Представители армянской делегации расценили данное поведение как оскорбление, причем общей структуры организации и представителей всех стран-участниц. Четверть века существования ПАЧЭС не наблюдала подобного прецедента, а значит казус рассматривается Ереваном «как нарушение традиций и сущности структуры». Абсолютно неприемлемая практика в рамках ассамблей парламентариев. Армянская делегация предпочла не участвовать в подобном балагане.

 

После разбирательства выяснилось, что «секретным сговором» в обход Армении оказалось внесение изменения в декларацию по конфликтам, имеющим место в регионе, в буквальном смысле нарушающим принципы международных норм — неприменения силы и угрозы силы, целостности территориальных границ и права на самоопределение у народов.

 

Ереван настаивает, что экономические структуры ассамблеи не должны становиться рычагом управления политических интересов отдельных стран.

 

Отметим для справки, что впервые за 25 лет истории своего существования ПАЧЭС исключила из участников ассамблеи Россию, не пригласив делегацию на заседание в Киеве. Ответом на подобное игнорирование было официальное возмущение главы российской делегации, депутата Государственной Думы Михаила Емельянова.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

YerevanАрменияВойна на УкраинеПАЧЭСскандал
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армянский парламент не избрал Никола Пашиняна премьером Дмитрий Салов   Парламент Армении не переизбрал Никола Пашиняна на пост премьер-министра и, таким образом запустил процедуру роспуска Национального собрания и проведения новых выборов.   При этом надо отметить, что таковой является […] СМИ: автомобиль российских миротворцев подорвался на мине в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич В Нагорном Карабахе подорвался грузовой автомобиль российского миротворческого контингента. Ранены двое военнослужащих.    25 апреля 2021 года в Нагорном Карабахе подорвался на мине автомобиль российских миротворцев. […] Принята отставка правительства Армении Влад Николаев Президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства. Ранее в отставку ушёл премьер-министр страны Никол Пашинян. До формирования нового состава правительства прежние министры продолжат исполнять свои обязанности. […] Посол Бельгии угодил в скандал в Южной Корее Григорий Май   В Южной Корее разгорелся крупный скандал, в центре которого оказался посол Бельгии и его жена. 9 апреля произошел неприятный инцидент в магазине одежды в Сеуле, когда супруга бельгийского посла Питера Лескухье толкнула […] На протестовавших против Пашиняна заведут уголовные дела Влад Николаев Поездка в приграничную с Азербайджаном Сюникскую область премьер-министра Армении Никола Пашиняна сорвалась. Сначала его освистали жители города Агарак. В адрес главы правительства выкрикивались оскорбления, в том числе и […] «Росатом» будет исключён из тендера на расширение АЭС в Чехии Дмитрий Салов   Власти Чехии исключат «Росатом» из тендера на расширение атомной электростанции «Дукованы» из-за произошедшего на днях шпионского политического скандала.   «В течение нескольких дней […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: