Падение Фауста. Мэр Лондона создал комиссию по сносу «расистских» памятников

  
0

 

Анти-полицейские протесты в США, вызванные убийством чернокожего Джорджа Флойда, перекинулись в Европу и быстро переросли в некоторую форму культурного суицида в полном соответствии с видением Освальда Шпенглера. Начали, как водится, с памятников.

 

Мэр Лондона Садик Хан объявил о создании специальной комиссии, которая будет заниматься «пересмотром» культурного достояния города и сможет принимать решения о сносе неполиткорректных произведений искусства и о замене их на более толерантные и мультикультурные.

 

Городские власти собираются пересмотреть статуи, воздвигнутые в честь деятелей Британской империи, и демонтировать некоторые из них. Вместе с этим будут происходить переименования названий улиц, общественных зданий и смена мемориальных досок.

 

Спешим напомнить, что нынешний лейбористский мэр Лондона является выходцем из мусульманской пакистанской семьи и имеет весьма косвенное отношение к британской культуре, что неоднократно ставилось ему в упрёк соперниками-консерваторами.

 

Решение о создании такой комиссии было принято после того, как 7 июня демонстранты в Бристоле снесли статую меценату и бизнесмену Эдварду Колстону, который в 17-18 веках вкладывал огромные средства для развития города, из-за чего его называли «отцом Бристоля». К сожалению, как и многие его купеческие современники, он также получал прибыли от работорговли, что, конечно, не могло не вызвать волну ярости у леволиберальных любителей социальной справедливости.

 

Протестующие сбрасывают статую Эдварда Колстона в Бристольскую гавань

 

Первой жертвой хановской комиссии стала статуя Роберта Миллигана, влиятельного шотландского купца и судостроителя, чьё состояние было основано на сахарных плантациях Ямайки, на которых, естественно, трудились западноафриканские рабы. Статуя Миллигана, стоявшая на территории основанной им Вест-Индийской верфи в Восточном Лондоне, была демонтирована 9 июня.

 

Следующими целями оскорблённых леваков может быть практически любой объект культурного наследия города. Сейчас активисты уже нацеливаются на статуи великого имперского деятеля Сесиля Родса, основателя знаменитой художественной галереи Генри Тейта, мореплавателя Фрэнсиса Дрейка, премьер-министров Чарльза Грея и Уинстона Черчилля, и даже самой королевы Виктории.

 

Масштабы набирающего обороты национального самоуничижения и отказа от своей истории в Великобритании становятся поистине угрожающими, отмечают консервативные европейские аналитики. Чем-то они похожи на украинскую «декоммунизацию», однако в отличие от неё, полный пересмотр всей собственной истории в угоду современным тенденциям будет означать деконструкцию национального сознания британского народа, что давно хочется сделать глобалистам и проводникам идеи открытых границ.

 

Наконец, добавим, что истерика со сносом памятников за пределами Британии также началась в Бельгии, где демонстранты, пользуясь отсутствием в стране закона о lèse majesté (оскорбление величества), приступили к демонтажу статуй короля Леопольда II, в правление которого происходила крайне жестокая колонизация Конго. При этом страны СНГ, включая «тожеевропейскую» Украину, остались в стороне от этого модного флешмоба самобичевания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: