Падение ВВП Европейского Союза достигло рекордного уровня

  
0

 

Внушительное падение совершил за второй квартал нынешнего года Валовой внутренний продукт (ВВП) Европейского Союза. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то показатель обрушился на 14,4%. Такие данные представил накануне сайт Статистического управления ЕС.

 

Далее статистики экономической сферы еврозоны сравнили первые три месяца 2020 года со вторым кварталом — падение на 11,9%, Если говорить о первых трёх месяцах текущего года, то сокращение было на 3,2% по сравнению с прошлогодним.

 

Сообщение статистического ведомства содержит данные об отдельных странах ЕС. Так, лидером падения ВВП за второй квартал текущего года стала Испания, где показатель рухнул на 18,5%. После идёт Португалия — 14,1%, Франция — 13,8%. Одновременно самым низким спад показателя оказался в Литве — 5,1%.

 

Отдельно специалисты отмечают, что в Германии спад экономики за январь-июнь был зафиксирован на уровне 10,1%, который стал сильнейшим с 1970 года.

 

В завершении отчёта статистики отметили, что 19 стран еврозоны с апреля по июнь показали падение ВВП на 12,1% в квартальном выражении и на 15% — в годовом. Причём падение всех показателей стало самым сильным с начала ведения статистики с 1995 года.

 

геополитикаЕвропамировая экономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 1 декабря 2020 года Влад Николаев Пресс-служба министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана вошли в Лачинский район в Нагорном Карабахе. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […] Украинские власти боятся сепаратизма в Закарпатье Влад Николаев Отношения между Киевом и Будапештом никогда не были простыми. Венгерское руководство всегда активно поддерживало своих соотечественников, проживающих в западных регионах Украины, отстаивало права нацменьшинств (в том числе в […] Новости на 16:00 1 декабря 2020 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев в обращении к нации заявил о переходе прилегающего к Нагорному Карабаху Лачинского района под контроль Баку. Обращение к нации президента Азербайджана транслировал государственный телеканал […] Новости на 12:00 1 декабря 2020 года Влад Николаев Министерство национальной обороны Турции сообщило, что Москва и Анкара подписали соглашение о создании совместного центра мониторинга режима прекращения огня в Нагорном Карабахе. «Были завершены переговоры о технических […] Главное на утро 1 декабря 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана вошли в Лачинский район в Нагорном Карабахе. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх