Падение ВВП Европейского Союза достигло рекордного уровня

  
0

 

Внушительное падение совершил за второй квартал нынешнего года Валовой внутренний продукт (ВВП) Европейского Союза. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то показатель обрушился на 14,4%. Такие данные представил накануне сайт Статистического управления ЕС.

 

Далее статистики экономической сферы еврозоны сравнили первые три месяца 2020 года со вторым кварталом — падение на 11,9%, Если говорить о первых трёх месяцах текущего года, то сокращение было на 3,2% по сравнению с прошлогодним.

 

Сообщение статистического ведомства содержит данные об отдельных странах ЕС. Так, лидером падения ВВП за второй квартал текущего года стала Испания, где показатель рухнул на 18,5%. После идёт Португалия — 14,1%, Франция — 13,8%. Одновременно самым низким спад показателя оказался в Литве — 5,1%.

 

Отдельно специалисты отмечают, что в Германии спад экономики за январь-июнь был зафиксирован на уровне 10,1%, который стал сильнейшим с 1970 года.

 

В завершении отчёта статистики отметили, что 19 стран еврозоны с апреля по июнь показали падение ВВП на 12,1% в квартальном выражении и на 15% — в годовом. Причём падение всех показателей стало самым сильным с начала ведения статистики с 1995 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: