Пакистан больше не хочет разговаривать с Индией

  
0
премьер-министр Пакистана Имран Хан

 

Пакистан исчерпал все варианты для диалога с Индией, которая упорно обвиняет Исламабад в поддержке террористов в Кашмире, и больше не хочет в этом участвовать, заявил премьер-министр Пакистана Имран Хан.

«Нет смысла разговаривать с ними. Я уже сказал всё, что мог. К сожалению, оглядываясь назад, я думаю, что они воспринимали как оправдание все мои попытки что-то сделать для мира и диалога», — цитирует Хана газета The New York Times.

По словам премьер-министра, Пакистан «больше ничего не может сделать».

 

Индия, как известно, обвиняет Пакистан в поддержке и спонсировании террористов в Джамму и Кашмире — индийском штате, в котором мусульмане составляют большинство. Действующие там сепаратистские группы выступают за независимость, а также союз с Пакистаном. Нью-Дели считает, что за террористическими группами (в частности «Джейш-и-Мухаммед»), устраивающими атаки в Кашмире, стоит Исламабад, но пакистанцы отрицают свою причастность к этому.

 

Армии Индии и Пакистана в Кашмире разделены военной границей, так называемой контрольной линией, которая не имеет международного признания и где часто регистрируются инциденты. 

 

силы безопасности Индии на улице в Джамму и Кашмире
силы безопасности Индии в Джамму и Кашмире

Пакистан считает односторонние действия Индии незаконными из-за чего существует серьезный риск для безопасности в регионе и мире.

 

Кроме того, глава МИД Пакистана Шах Махмуд Куреши в четверг во время разговора с непальским коллегой предупредил, что силовые действия Индии могут повлечь многочисленные жертвы.

«Ситуация крайне тревожная и любое применение силы Индией может привести к массовой гибели людей», — цитирует слова министра сайт пакистанского МИД.

Куреши призвал Непал, который в настоящее время председательствует в Ассоциации регионального сотрудничества стран Южной Азии, оказать влияние на Индию, чтобы «облегчить страдания народа Джамму и Кашмира».

 

Он указал на «продолжающееся ухудшение гуманитарной ситуации» на территории штата, контролируемого Индией, включая острую нехватку продовольствия и лекарств, а также фактически полную блокировку в последние 17 дней.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Трамп выступает против аннексии Израилем долины реки Иордан Григорий Май   Президент Дональд Трамп пока что выступает против аннексии Израилем Иорданской долины, передают израильские СМИ со ссылкой на источники в администрации США.   Американские чиновники сказали израильским […] Сайдик сравнил конфликт в Донбассе с приднестровским Мария Коледа   Война украинского режима против Донбасса, возможно будет заморожена подобно конфликту Кишинёва с Приднестровьем на долгие годы. Такое мнение выразил отставной представитель ОБСЕ на переговорном процессе в Минске Мартин […] Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] В Сомали террорист-смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль Влад Николаев Взрыв начиненного взрывчаткой автомобиля произошел в городе Афгойе в 25 км к северо-западу от столицы Сомали Могадишо. Автомобиль был подорван террористом смертником. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на […] В результате обстрелов боевиков, в Алеппо погибли 28 мирных жителей Влад Николаев В результате обстрелов сирийского города Алеппо, со стороны незаконных вооруженных формирований, в течение трех суток, погибли 28 мирных жителей, еще 56 человек получили ранения. Об этом сообщили в российском Центре по […] Турция перебросила в Ливию силы специального назначения Влад Николаев Силы специального назначения Турции прибыли в Триполи, где они, как предполагается, должны будут осуществлять охрану чиновников Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа, сообщает телеканал «Аль-Арабия». […] Сотрудники иракского спецназа арестовали полевого командира боевиков в Мосуле Степан Ильин Сотрудники из состава специальных подразделений иракской полиции провели операцию по захвату видного идеолога запрещенной в России организации «Исламское Государство» в городе Мосул. Об этом сообщают местные […] Хафтар отправил письмо Путину Григорий Май   В Кремле сообщили, что в полученном письме командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар лично поблагодарил президента России за его вклад в установление мира и стабильности в Ливии. «Уважаемый […] МИД ДНР: Киев не смог представить «идеи усиления перемирия» на переговорах в Минске Мария Коледа   Руководство бывшей Украины сформировало в своих кулуарах некий план по контролю за перемирием на территории Донбасса. Но начавшиеся в Минске переговоры Трёхсторонней контактной группы по вопросу конфликта Киева и […]
Наверх Наверх