Пакистан больше не хочет разговаривать с Индией

  
0
премьер-министр Пакистана Имран Хан

 

Пакистан исчерпал все варианты для диалога с Индией, которая упорно обвиняет Исламабад в поддержке террористов в Кашмире, и больше не хочет в этом участвовать, заявил премьер-министр Пакистана Имран Хан.

«Нет смысла разговаривать с ними. Я уже сказал всё, что мог. К сожалению, оглядываясь назад, я думаю, что они воспринимали как оправдание все мои попытки что-то сделать для мира и диалога», — цитирует Хана газета The New York Times.

По словам премьер-министра, Пакистан «больше ничего не может сделать».

 

Индия, как известно, обвиняет Пакистан в поддержке и спонсировании террористов в Джамму и Кашмире — индийском штате, в котором мусульмане составляют большинство. Действующие там сепаратистские группы выступают за независимость, а также союз с Пакистаном. Нью-Дели считает, что за террористическими группами (в частности «Джейш-и-Мухаммед»), устраивающими атаки в Кашмире, стоит Исламабад, но пакистанцы отрицают свою причастность к этому.

 

Армии Индии и Пакистана в Кашмире разделены военной границей, так называемой контрольной линией, которая не имеет международного признания и где часто регистрируются инциденты. 

 

силы безопасности Индии на улице в Джамму и Кашмире
силы безопасности Индии в Джамму и Кашмире

Пакистан считает односторонние действия Индии незаконными из-за чего существует серьезный риск для безопасности в регионе и мире.

 

Кроме того, глава МИД Пакистана Шах Махмуд Куреши в четверг во время разговора с непальским коллегой предупредил, что силовые действия Индии могут повлечь многочисленные жертвы.

«Ситуация крайне тревожная и любое применение силы Индией может привести к массовой гибели людей», — цитирует слова министра сайт пакистанского МИД.

Куреши призвал Непал, который в настоящее время председательствует в Ассоциации регионального сотрудничества стран Южной Азии, оказать влияние на Индию, чтобы «облегчить страдания народа Джамму и Кашмира».

 

Он указал на «продолжающееся ухудшение гуманитарной ситуации» на территории штата, контролируемого Индией, включая острую нехватку продовольствия и лекарств, а также фактически полную блокировку в последние 17 дней.

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Азербайджане требуют от Франции «быть справедливыми» Григорий Май   Представители властей Азербайджана раскритиковали резолюцию, принятую накануне Сенатом Франции. Она призывала французское правительство признать независимость Нагорного Карабаха, из-за которого между Азербайджаном и […] В Эфиопии арестованы 796 подозреваемых в подготовке терактов Григорий Май   По подозрению в «планировании террористических атак» в Аддис-Абебе были арестованы полицией Эфиопии 796 человек, сообщает правительственное агентство Fana.   Добавляется, что подозреваемые в подготовке […] Болгария не пускает Северную Македонию в ЕС из-за языка и истории Григорий Май   Расширение ЕС за счет Албании и Северной Македонии под угрозой. Болгария готова пропустить в союз Албанию, но не поддерживает вступление Северной Македонии. Соседние страны спорят из-за языка и национальной […] Эфиопии настойчиво предлагают международное посредничество в конфликте Григорий Май   В понедельник правительственные военно-воздушные силы Эфиопии бомбили Мэкэле, столицу мятежного региона Тыграй. В то же время усиливается международное давление на правительство Эфиопии, чтобы оно согласилось на […] Столкновения в Кашмире с десятками жертв и раненых Григорий Май   На индийско-пакистанской границе в Кашмире произошли боевые действия, в том числе с применением артиллерии. В результате перестрелки погибли не менее 15 человек, несколько десятков получили ранения. Обе страны обвиняют […] Меркель и Макрон заговорили о пересмотре системы открытых границ Григорий Май Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европе необходимо срочно реформировать систему открытых границ в Шенгенской зоне. А президент Франции Эммануэль Макрон выразил мнение, что «границы должны оставаться открытыми, но […]
Наверх Наверх