Пакистан намерен купить у России комплекс «Панцирь-С» вместо Индии

  
0

 

Пакистан проявляет заинтересованность в приобретении у России ЗРПК «Панцирь-С».

 

Вскоре в Россию отправится пакистанская военная делегация. Также Исламабад проявляет интерес и к российским танкам Т-90, пишут индийские СМИ.

 

Индийское издание «The Print» сообщает о том, что Пакистан принял решение о покупке российской зенитной ракетной системы после того, как индийские самолёты нанесли «хирургически точные удары» по лагерю боевиков террористической группировки «Джейш-и-Мохаммад», расположенному в Балакоте. 

 

Также издание ссылается на анонимного российского военного, который заявил, что взаимодействие Москвы с Исламабадом ограничено «пунктами антитеррористического договора» и Москва не намерена продавать вооружение Пакистану, так как ценит сотрудничество с Индией.

 

Индийские СМИ обеспокоены тем, что Пакистан «отчаянно ищет возможности для военно-технического сотрудничества с Россией» после того, как США перестали быть надёжным партнёром для Исламабада. 

 

Напомним, что вчера стало известно, что Индия окончательно отказалась от покупки российских комплексов «Панцирь-С», выбрав южнокорейские Hanwha K-30 «Biho» («Flying Tiger»). Москва, как традиционный поставщик оружия в Индию, судя по всему, выразила острое недовольство исключением российских систем из индийской программы вооружений.

 

В конкурсе на поставку комплексов ПВО/ПРО для модернизации тактической системы ПВО с российской стороны были представлены «Тунгуска-М1» и «Панцирь-С», однако победил южнокорейский K30 Biho. Также он был признан наиболее вариативным и унифицированным для применения в качестве системы противоракетной и противовоздушной обороны, чем обычно славились российские системы.

 

ИндияПанцирь С1РоссияЮжная Корея
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Китае набирает популярность российский продуктовый импорт Мария Коледа   Китайское население всё чаще отдаёт предпочтение импортируемым продуктам питания и сельхозпродукции из России. Интересным наблюдением поделился торговый представитель РФ в КНР Сергей Инюшин, подчеркнув, что развитию […] Подробности нового контракта на Су-34 Максим Тумбарцев   Стали известны некоторые новые детали планируемого к подписанию контракта на производство истребителей-бомбардировщиков Су-34 для Воздушно-космических сил России.   О деталях нового контракта сообщает газета […] Боеприпасы для САУ «Коалиция-СВ» Максим Тумбарцев   Разработкой новых боеприпасов для перспективной самоходной артиллерийской установки «Коалиция-СВ» занимается научно-производственная корпорация «Техмаш». Специалисты, входящего в корпорацию Научно-исследовательский […] К-329 запустит «Посейдон» Максим Тумбарцев   Испытательный пуск подводного беспилотного аппарата «Посейдон», оснащённого ядерной энергоустановкой без боевой части, будет проведён осенью текущего 2020 года. Об это сообщает российское информационное агентство РИА […] Передача К-459 «Князь Владимир» ВМФ России Максим Тумбарцев   Как сообщает пресс-служба Объединённой судостроительной корпорации, в четверг, 28 мая, в городе Северодвинск Архангельской области был подписан приемный акт атомной подводной лодки «Князь Владимир».   «Сегодня, 28 мая, […] Архангельская область и Ненецкий АО передумали объединяться Дмитрий Салов   Референдума о слиянии Архангельской области и Ненецкого автономного округа в этом году не будет, а развитие регионов будет проходить без политических объединений. Об этом сегодня сообщил председатель рабочей группы от […] В ФСБ планируют применять тяжёлые дроны для контроля границ Арктики Мария Коледа   Технические разработчики планируют приспособить тяжёлые беспилотные аппараты для контроля за участками границы в арктических районах России. Информацию об этом сообщил журналистам ТАСС первый замдиректора ФСБ — […] Экс-канцлер Шрёдер и посол Украины поспорили из-за Крыма Григорий Май Канцлер Германии Ангела Меркель в четверг заявила, что политику санкций в отношении Москвы следует продолжить, но в отношениях между ЕС и Россией необходим новый стимул. «Если в Минском процессе не будет прогресса, нам […] Испытания второго Ту-22М3М Максим Тумбарцев   В настоящее время на испытаниях находятся два прототипа модернизированного дальнего сверхзвукового бомбардировщика-ракетоносца с крылом изменяемой стреловидности Туполев Ту-22М3М.   Второй прототип проходит лётные […]
Наверх Наверх