Пакистан намерен купить у России комплекс «Панцирь-С» вместо Индии

  
0

 

Пакистан проявляет заинтересованность в приобретении у России ЗРПК «Панцирь-С».

 

Вскоре в Россию отправится пакистанская военная делегация. Также Исламабад проявляет интерес и к российским танкам Т-90, пишут индийские СМИ.

 

Индийское издание «The Print» сообщает о том, что Пакистан принял решение о покупке российской зенитной ракетной системы после того, как индийские самолёты нанесли «хирургически точные удары» по лагерю боевиков террористической группировки «Джейш-и-Мохаммад», расположенному в Балакоте. 

 

Также издание ссылается на анонимного российского военного, который заявил, что взаимодействие Москвы с Исламабадом ограничено «пунктами антитеррористического договора» и Москва не намерена продавать вооружение Пакистану, так как ценит сотрудничество с Индией.

 

Индийские СМИ обеспокоены тем, что Пакистан «отчаянно ищет возможности для военно-технического сотрудничества с Россией» после того, как США перестали быть надёжным партнёром для Исламабада. 

 

Напомним, что вчера стало известно, что Индия окончательно отказалась от покупки российских комплексов «Панцирь-С», выбрав южнокорейские Hanwha K-30 «Biho» («Flying Tiger»). Москва, как традиционный поставщик оружия в Индию, судя по всему, выразила острое недовольство исключением российских систем из индийской программы вооружений.

 

В конкурсе на поставку комплексов ПВО/ПРО для модернизации тактической системы ПВО с российской стороны были представлены «Тунгуска-М1» и «Панцирь-С», однако победил южнокорейский K30 Biho. Также он был признан наиболее вариативным и унифицированным для применения в качестве системы противоракетной и противовоздушной обороны, чем обычно славились российские системы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ИндияПанцирь С1РоссияЮжная Корея
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Портал «Архивы России» представил сборник документов о преступлениях нацистов в СССР Мария Коледа   На страницах портала «Архивы России» размещена электронная копия собрания документов «Преступления нацистов и их пособников против мирного населения на временно оккупированной территории СССР в годы Великой […] Подлодка «Казань» пополнит ВМФ России в первой половине 2021 года Максим Тумбарцев   Атомный подводный ракетный крейсер К-561 «Казань» проекта 885М (шифр «Ясень-М») пополнит состав Военно-морского флота Российской Федерации в мае-июне 2021 года. Перед этим она выполнит ещё один […] Госиспытания новых снарядов для ТОС-2 Максим Тумбарцев   Государственные испытания новых реактивных снарядов для тяжелой огнемётной системы ТОС-2 «Тосочка», с увеличенной дальностью и повышенным могуществом действия у цели, начнутся в 2021 году, с закупкой опытной […] Производство военно-транспортных самолётов Ил-76МД-90А Максим Тумбарцев   Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу посетил ульяновский авиастроительный завод «Авиастар-СП», который входит в состав Объединённой авиастроительной корпорации, где ведётся производство самолётов […] Подлодка «Белгород» выйдет на испытания в мае Максим Тумбарцев   Атомная подводная лодка специального назначения К-329 «Белгород» проекта 09852 готовится выйти в море для прохождения государственных ходовых испытаний в мае этого года после того, как Белое море очистится от ледяного […] Южная Корея готова разрешить давний спор с Японией Григорий Май   Президент Южной Кореи Мун Чже Ин заявил, что готов уладить давний спор с Японией. Он также хотел бы, чтобы обе страны отделили мрачное прошлое от политического сотрудничества. Обращение было сделано в понедельник, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: