Пакистан намерен купить у России комплекс «Панцирь-С» вместо Индии

  
0

 

Пакистан проявляет заинтересованность в приобретении у России ЗРПК «Панцирь-С».

 

Вскоре в Россию отправится пакистанская военная делегация. Также Исламабад проявляет интерес и к российским танкам Т-90, пишут индийские СМИ.

 

Индийское издание «The Print» сообщает о том, что Пакистан принял решение о покупке российской зенитной ракетной системы после того, как индийские самолёты нанесли «хирургически точные удары» по лагерю боевиков террористической группировки «Джейш-и-Мохаммад», расположенному в Балакоте. 

 

Также издание ссылается на анонимного российского военного, который заявил, что взаимодействие Москвы с Исламабадом ограничено «пунктами антитеррористического договора» и Москва не намерена продавать вооружение Пакистану, так как ценит сотрудничество с Индией.

 

Индийские СМИ обеспокоены тем, что Пакистан «отчаянно ищет возможности для военно-технического сотрудничества с Россией» после того, как США перестали быть надёжным партнёром для Исламабада. 

 

Напомним, что вчера стало известно, что Индия окончательно отказалась от покупки российских комплексов «Панцирь-С», выбрав южнокорейские Hanwha K-30 «Biho» («Flying Tiger»). Москва, как традиционный поставщик оружия в Индию, судя по всему, выразила острое недовольство исключением российских систем из индийской программы вооружений.

 

В конкурсе на поставку комплексов ПВО/ПРО для модернизации тактической системы ПВО с российской стороны были представлены «Тунгуска-М1» и «Панцирь-С», однако победил южнокорейский K30 Biho. Также он был признан наиболее вариативным и унифицированным для применения в качестве системы противоракетной и противовоздушной обороны, чем обычно славились российские системы.

 

ИндияПанцирь С1РоссияЮжная Корея
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боливия и Россия продолжат сотрудничество по энергетическим проектам Григорий Май   Россия продолжит сотрудничество с Боливией в проектах нефтегазовой сферы и ядерной энергетики, согласованных при правительстве свергнутого президента Эво Моралеса, заявил российский посол в южноамериканской стране […] Умер Юрий Лужков Дмитрий Салов   Бывший мэр Москвы Юрий Лужков умер сегодня в возрасте 83 лет. Об этом сообщает ВГТРК.   По информации «РЕН-ТВ», экс-градоначальник скончался в одной из клиник Мюнхена, где ему проводили операцию на сердце. […] Бронетехника для боя в городе Дмитрий Валюженич   В ноябре 2019 года начальник Главного автобронетанкового управления министерства обороны РФ генерал-майор Сергей Бибик заявил о поставках в следующем году в российскую армию комплексов защиты бронетехники для боев в […] Хотеть не вредно: Прибалтика может просить у Москвы всё, но получит вряд ли Мария Коледа   Деньги у Прибалтики куда-то испарились, жить республикам балтийской акватории всё чаще не на что, дырявые бюджеты просто нечем наполнять. Кризис определяется значительным снижением числа грузопотока по железным дорогам […] Трансляция: Саммит «нормандской четвёрки». Встреча Путина и Зеленского Дмитрий Салов    В Париже стартовал саммит в «нормандском формате». Главы России, Украины, Германии и Франции обсудят процесс мирного урегулирования на Донбассе и дальнейшие меры по разрешению конфликта.   Главной […] Совместные учения с НАТО уже не кажутся Белоруссии невозможными Мария Коледа   Если в недавнем прошлом белорусские власти и слышать не хотели о присутствии западных военных сил на собственной территории, то сейчас ведётся речь о возможности проведения совместных с НАТО войсковых учений на […] Российский ВПК усиливает «ядерную триаду» Дмитрий Салов   Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о значительном усилении воздушного компонента «ядерной триады» страны в результате обновления парка дальней авиации и создания новых самолётов.   «В текущем году […] Путин проведёт встречу с Зеленским по окончании «нормандского саммита» Дмитрий Салов   Владимир Путин и Владимир Зеленский проведут отдельную встречу в Елисейском дворце в Париже после окончания переговоров в нормандском формате.   Помощник российского президента Юрий Ушаков рассказал, что ограничений по […] Помпео и Лавров оговорят украинский кризис в США после нормандского саммита Мария Коледа   Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров намерен встретиться с госсекретарём США Майком Помпео в Вашингтоне сразу после окончания «нормандской четвёрки» в Париже. На повестке дня […]
Наверх Наверх