Пакистан обвинил Индию в гибели своих гражданских

  
0
 
 
Пакистан обвинил Индию в нарушении режима прекращения огня, в результате чего погибли четверо гражданских лиц.

«Войска индийской армии начали неспровоцированные нарушения режима прекращения огня в секторах Никиал и Багсар вдоль линии контроля, нацелившись на гражданское население. 4 невинных гражданских лица, включая женщину, погибли, 1 гражданский получил ранения», — сообщил официальный представитель армии Пакистана генерал-майор Бабар Ифтихар в Twitter.

Военный подчеркнул, что пакистанская армия «эффективно ответила на огонь индийцев».

 

Отношения между Индией и Пакистаном обострились в мае этого года.  Дели и Исламабад оказались на грани новой войны после террористической атаки в мае этого года, в ходе которой были убиты пять индийских военнослужащих, включая двух офицеров. В ответ индийские силовики провели операцию по ликвидации одного из лидеров действующей в регионе террористической организации «Хизб уль-муджахидин», поддерживаемой Пакистаном.

 

Напомним, что Индия оказалась также в центре внимания мирового сообщества после недавней военной стычки с Китаем. В ночь с 15 на 16 июня в долине Галван произошло самое крупное за последние 50 лет столкновение между индийскими и китайскими войсками, приведшее к человеческим жертвам и серьезному обострению ситуации между Индией и Китаем. 

боиИндияПакистанстолкновения
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Отвод тяжелого вооружения в Ладакхе Дмитрий Валюженич В ноябре 2020 года индийская газета «The Times of India» со ссылкой на свои источники в индийских вооруженных силах сообщила о договоренностях между Индией и Китаем об отводе тяжелого вооружения на линии спорной границы в […] Столкновения в Кашмире с десятками жертв и раненых Григорий Май   На индийско-пакистанской границе в Кашмире произошли боевые действия, в том числе с применением артиллерии. В результате перестрелки погибли не менее 15 человек, несколько десятков получили ранения. Обе страны обвиняют […] Алиев объявил о взятии города Шуши Сергей Чернобай   Азербайджанские военные взяли под контроль город Шуши (Шуша) в Нагорном Карабахе, об этом в своём обращении к нации заявил президент республики Ильхам Алиев. «С большой гордостью заявляю, что город Шуша освобожден от […] Российские военные прибыли в Пакистан на учения «Дружба-2020» Максим Тумбарцев   Рота спецназа, из состава подразделения 49-й общевойсковой армии Южного военного округа, прибыла в Пакистан для участия в пятом ежегодном российско-пакистанском учении «Дружба-2020».   Об этом в четверг, 5 […] Пакистан осуждает «систематическую кампанию исламофобии» во Франции Григорий Май   МИД Пакистана призвал посла Франции в Исламабаде осудить «исламофобскую кампанию». Накануне премьер-министр Пакистана Имран Хан объявил, что президент Эммануэль Макрон «напал на ислам». «Пакистан осуждает […] Неудачные испытания индийской крылатой ракеты Нирбхай Максим Тумбарцев   Очередной испытательный пуск индийской крылатой ракеты наземного базирования закончился неудачей. Ракета самоликвидировалась спустя восемь минут после старта из-за нештатной работы двигателя.   Об этом в понедельник, […]
Наверх Наверх