Пакистан обвинил Индию в гибели своих гражданских

  
0
 
 
Пакистан обвинил Индию в нарушении режима прекращения огня, в результате чего погибли четверо гражданских лиц.

«Войска индийской армии начали неспровоцированные нарушения режима прекращения огня в секторах Никиал и Багсар вдоль линии контроля, нацелившись на гражданское население. 4 невинных гражданских лица, включая женщину, погибли, 1 гражданский получил ранения», — сообщил официальный представитель армии Пакистана генерал-майор Бабар Ифтихар в Twitter.

Военный подчеркнул, что пакистанская армия «эффективно ответила на огонь индийцев».

 

Отношения между Индией и Пакистаном обострились в мае этого года.  Дели и Исламабад оказались на грани новой войны после террористической атаки в мае этого года, в ходе которой были убиты пять индийских военнослужащих, включая двух офицеров. В ответ индийские силовики провели операцию по ликвидации одного из лидеров действующей в регионе террористической организации «Хизб уль-муджахидин», поддерживаемой Пакистаном.

 

Напомним, что Индия оказалась также в центре внимания мирового сообщества после недавней военной стычки с Китаем. В ночь с 15 на 16 июня в долине Галван произошло самое крупное за последние 50 лет столкновение между индийскими и китайскими войсками, приведшее к человеческим жертвам и серьезному обострению ситуации между Индией и Китаем. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

боиИндияПакистанстолкновения
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Госдеп США предостерег талибов от захвата власти Григорий Май Глава дипломатии США Энтони Блинкен предупредил в среду, что Афганистан станет «государством-изгоем», если талибы* возьмут власть силой и «будут совершать зверства против своего народа». Наступление талибов, захвативших […] Индия планирует закупить у России МиГ-29К/КУБ Александр Долбыш   Информационное агентство ТАСС сообщает о планах Индии закупить для своих ВМС у России МиГ-29К/КУБ. Данную информацию подтверждает директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев.   […] Индия получила Boeing P-8I Poseidon Александр Долбыш   Информационное агентство Naval News сообщает о получении Индией самолета Boeing P-8I Poseidon. Указывается, что он уже доставлен к месту несения службы.   Данный борт станет десятым самолетом данного типа, находящегося […] Индия получила первые вертолеты MH-60R Seahawks для ВМФ Александр Долбыш   Министерство обороны Индии сообщает о получении из США первых противолодочных вертолетов MH-60R Seahawks. Торжественная церемония передачи техники произошла на морской авиабазе NAS North Island ВМС США в Сан-Диего.   […] Нигерия планирует приобрести индийские вертолеты Александр Долбыш   Нигерия планирует закупить индийские ударные вертолеты LCH. Они должны будут использоваться новым подразделением для боевых действий против террористов.   Об этом сообщает индийское информационное агентство IDRW.org и […] Турция строит новую геополитическую ось Анкара — Баку — Исламабад Дмитрий Салов   Автор: Аля Каминская   В последнее время мы видим активно демонстрируемую дружбу между Азербайджаном и Турцией. Но в этот союз постепенно входит и третий участник – Пакистан. Дело в том, что Анкара и Исламабад уже […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: