Пакистан обвинил США в ударе по лагерю беженцев, Вашингтон отрицает

  
0

 

Министерство иностранных дел Пакистана обвинило американских военных в нанесении авиаудара по лагерю беженцев Куррама в «Зоне племён» на северо-западе страны. По их словам, в результате удара с беспилотника погибли два человека.

 

В свою очередь, посольство США в Исламабаде опровергло данную информацию, назвав заявление пакистанского МИД «не соответствующим действительности».

 

Примечательно, что вчера местные СМИ давали совсем другую картину произошедшего. Издание Dawn News сообщало о том, что неизвестный беспилотник выпустил две ракеты по предполагаемому укрытию боевиков в районе Оракзай, убив полевого командующего Хаккани. И лишь затем, цитируя неназванных чиновников, некоторые пакистанские СМИ начали писать о «лагере беженцев».

 

Отметим, что «Зона племён», или официально — Территория племён федерального управления, является практически неконтролируемым Исламабадом регионом вдоль афганской границы на северо-западе Пакистана. Фактическая власть в ней принадлежит различным кланам и племенным «эмиратам», многие из которых охотно сотрудничают с различными террористическими движениями, включая ИГ* и Талибан*. В соседнем Кабуле «Зону племён» считают главным источником терроризма в Афганистане, а американские войска регулярно совершают там антитеррористические рейды.

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 3 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что во время зачистки территории, освобожденной ранее от террористов, от взрывоопасных устройств в провинции Хама было обезврежено более 700 мин и СВУ. Сообщается, что восточнее города Ас-Салями́я на […] Новости на 16:00 3 июня 2020 года Влад Николаев Официальный представитель военных ПНС полковник Мухаммед Кануно сообщил в Facebook, что военные Правительства национального согласия Ливии начали в среду операцию с целью выбить отряды Ливийской национальной армии из […] Новости на 12:00 3 июня 2020 года Влад Николаев Агентство Associated Press сообщает, что не менее 11 человек погибли за время протестов и беспорядков в США, вызванных смертью афроамериканца Джорджа Флойда. Жертвами стали жители Чикаго (штат Иллинойс), Детройта (штат […] Главное на утро 3 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что во время зачистки территории, освобожденной ранее от террористов, от взрывоопасных устройств в провинции Хама было обезврежено более 700 мин и СВУ. Сообщается, что восточнее города Ас-Салямия на […] Главное на вечер 2 июня 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп назвал продолжающиеся беспорядки в США актами внутреннего терроризма. Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни сообщила, что Трамп после встречи с главами Пентагона Марком Эспером и Минюста […] Новости на 16:00 2 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что на севере сирийской провинции Хасаке местные жители из поселка Абу-Расейн при содействии военнослужащих Сирийской армии перехватили американский конвой, который состоял из 8 бронеавтомобилей и […] Новости на 12:00 2 июня 2020 года Влад Николаев Глава исполнительной власти округа Эри Марк Полонкарц сообщил в Twitter, что двое полицейских получили серьезные травмы во время разгона массовых беспорядков в городе Баффало штата Нью-Йорк в ночь на вторник в результате […] Главное на утро 2 июня 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп назвал продолжающиеся беспорядки в США актами внутреннего терроризма. Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни сообщила, что Трамп после встречи с главами Пентагона Марком Эспером и Минюста […] Главное на вечер 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещено в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […]
Наверх Наверх