Пакистан обвинил США в ударе по лагерю беженцев, Вашингтон отрицает

  
0

 

Министерство иностранных дел Пакистана обвинило американских военных в нанесении авиаудара по лагерю беженцев Куррама в «Зоне племён» на северо-западе страны. По их словам, в результате удара с беспилотника погибли два человека.

 

В свою очередь, посольство США в Исламабаде опровергло данную информацию, назвав заявление пакистанского МИД «не соответствующим действительности».

 

Примечательно, что вчера местные СМИ давали совсем другую картину произошедшего. Издание Dawn News сообщало о том, что неизвестный беспилотник выпустил две ракеты по предполагаемому укрытию боевиков в районе Оракзай, убив полевого командующего Хаккани. И лишь затем, цитируя неназванных чиновников, некоторые пакистанские СМИ начали писать о «лагере беженцев».

 

Отметим, что «Зона племён», или официально — Территория племён федерального управления, является практически неконтролируемым Исламабадом регионом вдоль афганской границы на северо-западе Пакистана. Фактическая власть в ней принадлежит различным кланам и племенным «эмиратам», многие из которых охотно сотрудничают с различными террористическими движениями, включая ИГ* и Талибан*. В соседнем Кабуле «Зону племён» считают главным источником терроризма в Афганистане, а американские войска регулярно совершают там антитеррористические рейды.

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 16 апреля 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел Сирийской Арабской Республики Фейсал Микдад на встрече с послами иностранных государств, аккредитованными в Дамаске, заявил, что Сирия выполнила все свои обязательства, присоединившись к Конвенции о […] Путин и Лукашенко встретятся 22 апреля Дмитрий Салов   Встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко состоится 22 апреля в Москве. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Мы планируем, что президент Беларуси Лукашенко прибудет в Москву с […] Французам рекомендуют покинуть Пакистан из-за угрозы от исламистов Григорий Май В начале этой недели в Пакистане в стычках с полицией поучаствовали тысячи пакистанских исламистов, вышедших на улицы в знак протеста против ареста их лидера, который накануне призвал к митингам против Франции из-за […] Главное на вечер 15 апреля 2021 года Влад Николаев В заявлении МИД Сирии говорится, что доклад Организации по запрещению химического оружия является фальсификацией фактов. В докладе утверждается, что ВВС Сирии сбросили в феврале 2018 года бомбу с хлором на удерживаемый […] Соединённые Штаты ввели новые санкции против России Дмитрий Салов   Белый дом сообщил о введении новых санкций против России.   «Сегодня администрация Байдена принимает меры… в отношении России за действия ее правительства и разведывательных служб против суверенитета и […] Пакистан на пороге гражданской войны Дмитрий Салов   Правительство Пакистана решило запретить исламистскую партию «Тахрирке Лабейк», попутно арестовав её лидера и его ближайших сподвижников за экстремизм. Пикантности ситуации добавляет то, что местный филиал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: