Пакистан обвинил США в ударе по лагерю беженцев, Вашингтон отрицает

  
0

 

Министерство иностранных дел Пакистана обвинило американских военных в нанесении авиаудара по лагерю беженцев Куррама в «Зоне племён» на северо-западе страны. По их словам, в результате удара с беспилотника погибли два человека.

 

В свою очередь, посольство США в Исламабаде опровергло данную информацию, назвав заявление пакистанского МИД «не соответствующим действительности».

 

Примечательно, что вчера местные СМИ давали совсем другую картину произошедшего. Издание Dawn News сообщало о том, что неизвестный беспилотник выпустил две ракеты по предполагаемому укрытию боевиков в районе Оракзай, убив полевого командующего Хаккани. И лишь затем, цитируя неназванных чиновников, некоторые пакистанские СМИ начали писать о «лагере беженцев».

 

Отметим, что «Зона племён», или официально — Территория племён федерального управления, является практически неконтролируемым Исламабадом регионом вдоль афганской границы на северо-западе Пакистана. Фактическая власть в ней принадлежит различным кланам и племенным «эмиратам», многие из которых охотно сотрудничают с различными террористическими движениями, включая ИГ* и Талибан*. В соседнем Кабуле «Зону племён» считают главным источником терроризма в Афганистане, а американские войска регулярно совершают там антитеррористические рейды.

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: