Пакистан обвинил талибов в «безрассудном мышлении»

  
0
коронавирус в Пакистане

Министр информации Пакистана в своем выступлении вчера вечером раскритиковал правительство Афганистана, сформированное движением «Талибан» (запрещено в РФ) из-за введение ограничений в отношении женщин. Такого рода «ретроградное безрассудное мышление» опасно и для Пакистана, и такой экстремизм может распространиться как на соседнюю с Афганистаном страну, так и на весь регион.

 

Речь пакистанского министра последовала за выпущенным афганскими талибами предписанием водителям такси не перевозить женщин в длительные поездки без сопровождающего мужчины или без хиджаба. В целом, с момента своего возвращения к власти исламисты заметно урезали права женщин.

 

Пакистан считается близким союзником талибского правительства в Кабуле. Политики в стране, в том числе премьер-министр Имран Хан, неоднократно хвалили талибов с момента их прихода к власти, не обращая внимания на какие-либо вводимые, ограничивающие права запреты.

 

Эта же открытая критика от Пакистана совпала с недавними инцидентами на пакистано-афганской границе. Сообщается, что солдаты «Талибана» не позволили пакистанской стороне продолжать возведение пограничного забора. По задумке Исламабада, забор должен был предотвратить передвижения террористов через границу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: