Пакистан предупреждает о новой атаке со стороны Индии

  
0

 

Разведка Пакистана получила данные, что Индия готовит новую атаку, заявил министр иностранных дел Пакистана Шах Мехмуд Куреши.

«Согласно надежным разведывательным данным, которыми мы располагаем в настоящий момент, Индия может планировать новый инцидент, подобный тому, что произошел в округе Пулвама, чтобы усилить дипломатическое давление на Пакистан и оправдать боевые действия против Пакистана»,— заявил министр в эфире телеканала Geo TV.

Новая атака, предположительно, произойдет в период между 16 и 20 апреля.

 

Решение МИД Пакистана рассказать о готовящейся атаке было принято после совещания членов пакистанского правительства с премьер-министром республики Имраном Ханом, который разрешил обнародовать разведданные.

«Международное сообщество должно обратить внимание на безответственное поведение Индии. Мир не должен молчать, иначе мир и безопасность Южной Азии будут поставлены под угрозу»,— заявил Мехмуд Куреши.

Министерство иностранных дел Индии пока не отреагировало на заявление пакистанских чиновников.

 

Напомним, отношения между двумя ядерными державами обострились в феврале, когда якобы Пакистан сбил индийский МиГ-21, а ВВС Индии сбили пакистанский истребитель F-16.

 

 

ИндияобострениеПакистанразведка
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция поддержала Азербайджан в войне с Арменией Сергей Чернобай   События развиваются очень стремительно.    Сегодня утром вооруженные силы Азербайджана начали наступление по всей линии соприкосновения в Нагорно-Карабахской Республике. В ход пошли танки, артиллерия и авиация. В […] Истребитель JF-17 ВВС Пакистана разбился в провинции Пенджаб Максим Тумбарцев   Лёгкий многоцелевой истребитель Pac JF-17 Thunder ВВС Пакистана потерпел крушение в провинции Пенджаб на северо-востоке страны.   Об этом во вторник, 15 сентября 2020 года, сообщает информационное агентство […] Индийская армия планирует модернизировать более 800 БМП «Sarath» Максим Тумбарцев   Индийское военное ведомство направило в местные компании запрос на предложения по модернизации, состоящих на вооружении армии, боевых машин пехоты БМП-2/2К «Sarath».   Об этом сообщило британское издание «Janes». […] Ракета «БраМос» сможет уничтожать воздушные цели Максим Тумбарцев   Российские и индийские специалисты ведут работы по созданию модификации крылатой ракеты «БраМос» воздушного базирования, которая будет способна уничтожать воздушные цели типа самолётов дальнего радиолокационного […] Индия и Китай договорились о снижении напряженности на границе Григорий Май   В Москве вечером 10 сентября министры иностранных дел Индии и Китая Субраманьям Джайшанкар и Ван И провели переговоры, посвященные продолжающейся с мая эскалации на общей границе. Министры сошлись во мнении, что […] Китай и Индия обвинили друг друга в стрельбе на границе Григорий Май   Несмотря на продолжающиеся переговоры по деэскалации напряженности, Индия и Китай обвинили друг друга в провокационных действиях и стрельбе на нынешней фактической границе в районе Ладакх в Кашмире. Информации о […]
Наверх Наверх