Пакистан укрепляет связи с Персидским заливом и борется с «радикальной мыслью»

  
0

В ходе визита премьер-министра Исламской Республики Пакистана Имрана Хана в Объединенные Арабские Эмираты, стороны обсудили сотрудничество в борьбе с распространением терроризма в регионе и мире и борьба «с радикальной мыслью».

 

Бороться «с радикальной мыслью» страны намерены «путем разработки многочисленных и устойчивых стратегий и планов по искоренению терроризма». Наследный принц Абу-Даби и заместитель верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ шейх Мухаммад ибн Зайд аль-Нахайян пригласил премьера Исламской Республики Пакистан Имрана Хана после вступление его в должность 18 августа текущего года.

 

Характера визита представлен как «укрепляющий узы дружбы между двумя странами и отражающий глубину исторических отношений», однако помимо «знакомства» с новым правительством, шейх Абу-Даби заявил о поддержке гуманитарной деятельности и развития в Пакистане в рамках Программы оказания помощи Пакистану ОАЭ (UAEPAP) на сумму 420 миллионов долларов.

 

Также Пакистан активно налаживает отношения и с другими странами Персидского залива: днем ранее правительство ИРП пригласило присоединиться к Китайско-пакистанскому экономическому коридору (CPEC, часть китайского мегапроекта «Шелковый путь») Саудовскую Аравию.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 6 апреля 2020 года Влад Николаев Силы Правительства национального согласия Ливии атаковали под Триполи транспортный самолет Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара. Об этом сообщил официальный представитель Правительства национального […] Новости на 16:00 6 апреля 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что переговоров президента России Владимира Путина с руководством Саудовской Аравии и президентом США Дональдом Трампом в ближайшее время не ожидается, но подчеркнул, что […] Турецкий беспилотник уничтожил транспортный самолет в Ливии Дмитрий Валюженич Турецкий ударный беспилотник Bayraktar  уничтожил транспортный самолет в Ливии. Инцидент произошел в ходе нанесения авиационного удара по аэродрому у города Тархуна.   Вчера турецкий ударный беспилотник Bayraktar  […] Новости на 12:00 6 апреля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави во время онлайн-пресс-конференции заявил, что Тегеран ожидает от стран Европы выполнения остальных обязательств в различных сферах (банковской, транспортной, энергетической) в […] Главное на утро 6 апреля 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что в результате артиллерийского обстрела со стороны турецких войск по позициям сирийской армии в окрестностях города Айн-Иса на севере провинции Ракка в субботу погиб один сирийский […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Двое ополченцев ЛНР убиты противотанковой ракетой ВСУ Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают нарушать Минские соглашения. Несмотря на призывы к прекращению огня, звучащие на фоне пандемии коронавируса, украинские военные лишь увеличили интенсивность обстрелов.    ВСУ […] Армия Чада громит исламистов Дмитрий Валюженич Армия Чада проводит крупную военную операцию против боевиков-исламистов, получившую название «Гнев Бома». Наступление развивается успешно. Правительство страны готово преследовать противника на территории соседних […] Армия Хафтара взяла в плен наемников в Триполи Дмитрий Валюженич Бои в южных пригородах Триполи продолжаются. Ливийской национальной армии Хафтара удалось взять в плен несколько наемников, воюющих на стороне Правительства национального согласия.    На юге Триполи продолжаются […]
Наверх Наверх