Пакистан успешно запустил баллистическую ракету — [видео]

  
0

 

Вооруженные силы Пакистана отчитались об успешном учебно-тренировочном запуске баллистической ракеты Shaheen-II («Шахин — 2»), говорится в пресс-релизе ВС Пакистана.

 

Ракета «Шахин — 2» может быть оснащена как обычными, так и ядерными боеголовками и способна поражать цель на расстоянии до 1,5 тыс. км.

«Шахин — 2″ — ракета, обладающая высокой способностью, и ее запуск полностью отвечает стратегическим потребностям Пакистана по обеспечению желаемой стабильности сдерживания в регионе», — говорится в пресс-релизе.

Напомним, что сегодня ночью командование USAF в Индийско-Тихоокеанском регионе перегнало с авиабазы Кадена (остров Окинава), на базу Диего-Гарсия (Индийский океан) самолёт-разведчик RC-135S модификации Cobra Ball, основным предназначением которого является мониторинг запусков баллистических ракет и испытаний новых образцов ракетной техники.

 

 

Кроме того, в Пакистане подчеркнули, что стреляли баллистической ракетой по морской цели. Если это и вправду так, то мы имеем не только серьезный прогресс в пакистанской ракетной программе, но и новую угрозу для индийских авианосцев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вывод войск США из Афганистана давит на ЦРУ Григорий Май Скорый вывод американских войск из Афганистана оказывает давление на американские спецслужбы. Они вынуждены искать новые базы в соседних странах, из которых смогут осуществлять свои операции. Однако перспективы плохи и […] Москва и Исламабад строят «Пакистанский поток» Дмитрий Салов   Москва и Исламабад договорились о начале строительства газопровода «Пакистанский поток». Об этом сообщает Министерство энергетики России.   Документ был подписан главой ведомства Николаем Шульгиновым и послом […] На пропалестинском митинге в Пакистане произошел теракт Григорий Май   На пропалестинском митинге в провинции Белуджистан на юго-западе Пакистана произошел теракт — взорвалась бомба. Шесть человек погибли и тринадцать получили ранения. Демонстрация была посвящена прекращению огня […] Зарубежные СМИ: ракета «Сармат» ВС России способна уничтожить Англию Мария Коледа   Ещё два года назад западные СМИ с опаской сообщали, что в 2021 году ракетные части и соединения Российской Федерации получат на вооружение новейшую баллистическую ракету «Сармат». Открытые источники свидетельствуют, […] Испытательный пуск американской МБР Minuteman III не состоялся Максим Тумбарцев   Запланированный на середину нынешней недели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Минитмен 3, без боевого блока из шахтной пусковой установки на базе ВВС США Ванденберг в штате Калифорния, не […] На следующей неделе состоится испытательный пуск МБР Minuteman III Максим Тумбарцев   В середине следующей недели американские военные планируют осуществить испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты LGM-30G Минитмен-3 с базы Ванденберг в штате Калифорния по полигону Кваджалейн в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: