Пакистан успешно запустил баллистическую ракету — [видео]

  
0

 

Вооруженные силы Пакистана отчитались об успешном учебно-тренировочном запуске баллистической ракеты Shaheen-II («Шахин — 2»), говорится в пресс-релизе ВС Пакистана.

 

Ракета «Шахин — 2» может быть оснащена как обычными, так и ядерными боеголовками и способна поражать цель на расстоянии до 1,5 тыс. км.

«Шахин — 2″ — ракета, обладающая высокой способностью, и ее запуск полностью отвечает стратегическим потребностям Пакистана по обеспечению желаемой стабильности сдерживания в регионе», — говорится в пресс-релизе.

Напомним, что сегодня ночью командование USAF в Индийско-Тихоокеанском регионе перегнало с авиабазы Кадена (остров Окинава), на базу Диего-Гарсия (Индийский океан) самолёт-разведчик RC-135S модификации Cobra Ball, основным предназначением которого является мониторинг запусков баллистических ракет и испытаний новых образцов ракетной техники.

 

 

Кроме того, в Пакистане подчеркнули, что стреляли баллистической ракетой по морской цели. Если это и вправду так, то мы имеем не только серьезный прогресс в пакистанской ракетной программе, но и новую угрозу для индийских авианосцев.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Пакистане разбился пассажирский самолёт Дмитрий Салов   Пассажирский самолёт «Пакистанских авиалиний» разбился близ аэропорта Карачи, передаёт телеканал Geo со ссылкой на управление гражданской авиации.   Самолёт Airbus A320 совершал перелёт по маршруту Лахор […] Новый пуск американской МБР «Минитмен-III» Максим Тумбарцев   В США запланирован второй в текущем году пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Минитмен-III» из пусковой шахты в штате Калифорния. Подробности в нашем материале.   На авиабазе Ванденберг, расположенной в штате […] Испытания баллистической ракеты в Южной Корее Максим Тумбарцев   Республика Корея продолжает работы по созданию баллистической ракеты. В апреле этого года было произведено два испытательных пуска новой ракеты «Хёнму-4». Подробности в нашем материале.   В прошлом месяце Южная Корея […] Китай успешно испытал пилотируемый космический корабль Григорий Май   Китай благополучно завершил испытания нового космического корабля для пилотируемых полетов, сообщает Национальная корпорация аэрокосмической науки и техники (CASC). Речь о первом запуске ракеты-носителя […] США продолжат испытания оружия, несмотря на коронавирус Максим Тумбарцев   Модернизация военно-промышленного комплекса и испытания нового оружия, в том числе гиперзвукового продолжится, несмотря на пандемию коронавируса. Подробности в нашем материале.   Начальник штаба армии США, генерал […] Северная Корея испытала противокорабельные ракеты в Японском море Григорий Май   Северная Корея 14 апреля произвела несколько ракетных пусков в направлении Японского моря, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов армии Южной Кореи.   По предварительной […] Сербские Т-55H для армии Пакистана Дмитрий Валюженич   В апреле 2020 года Сербия поставила 100 модернизированных танков Т-55H в армию Пакистана в рамках ранее заключенного контракта. Зачем пакистанским военным понадобились устаревшие средние танки? В чем разница улучшенных […] США провели испытательный пуск гиперзвукового глайдера Максим Тумбарцев   Министерство обороны США провело успешный испытательный пуск гиперзвукового планирующего блока на полигоне Кауаи на Гавайских островах. Подробности в нашем материале.   Как сообщает пресс-служба Министерства […] Разбился истребитель F-16 ВВС Пакистана Максим Тумбарцев   В районе столицы Пакистана города Исламабад разбился многоцелевой истребитель F-16 Военно-воздушных сил страны. Подробности в нашем материале.   Как сообщает интернет проект lostarmour.info, со ссылкой на […]
Наверх Наверх