Пакистан успешно запустил баллистическую ракету — [видео]

  
0

 

Вооруженные силы Пакистана отчитались об успешном учебно-тренировочном запуске баллистической ракеты Shaheen-II («Шахин — 2»), говорится в пресс-релизе ВС Пакистана.

 

Ракета «Шахин — 2» может быть оснащена как обычными, так и ядерными боеголовками и способна поражать цель на расстоянии до 1,5 тыс. км.

«Шахин — 2″ — ракета, обладающая высокой способностью, и ее запуск полностью отвечает стратегическим потребностям Пакистана по обеспечению желаемой стабильности сдерживания в регионе», — говорится в пресс-релизе.

Напомним, что сегодня ночью командование USAF в Индийско-Тихоокеанском регионе перегнало с авиабазы Кадена (остров Окинава), на базу Диего-Гарсия (Индийский океан) самолёт-разведчик RC-135S модификации Cobra Ball, основным предназначением которого является мониторинг запусков баллистических ракет и испытаний новых образцов ракетной техники.

 

 

Кроме того, в Пакистане подчеркнули, что стреляли баллистической ракетой по морской цели. Если это и вправду так, то мы имеем не только серьезный прогресс в пакистанской ракетной программе, но и новую угрозу для индийских авианосцев.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Награждён разработчик гиперзвукового комплекса «Авангард» Максим Тумбарцев   Владимир Путин наградил создателя ракетного комплекса «Авангард» Герберта Ефремова орденом Андрея Первозванного с мечами и рассказал о некоторых этапах создания ракетного комплекса с гиперзвуковым управляемым […] Истребитель JF-17 ВВС Пакистана разбился в провинции Пенджаб Максим Тумбарцев   Лёгкий многоцелевой истребитель Pac JF-17 Thunder ВВС Пакистана потерпел крушение в провинции Пенджаб на северо-востоке страны.   Об этом во вторник, 15 сентября 2020 года, сообщает информационное агентство […] Успешные испытания гиперзвуковой системы HSTDV в Индии Максим Тумбарцев   В понедельник, 7 сентября 2020 года, на восточном побережье Индии состоялись испытания гиперзвуковой системы HSTDV, которые завершились успешно.   Об этом сообщает индийская телекомпания NDTV.   «Индия в […] В результате пакистанского обстрела Кашмира убит индийский военный Дмитрий Салов   Как сообщает газета The Pioneer, вооружённые силы Пакистана второй раз за последние четверо суток совершили обстрел индийского Кашмира.   В результате погиб один офицер индийской армии. Он получил смертельное ранение и […] Пакистан обстрелял индийских военных в Кашмире Дмитрий Салов   Вооружённые силы Пакистана совершили обстрел позиций индийской армии в спорном регионе Кашмира, сообщает газета The Hindu.   Отмечается, что обстрел проводился с артиллерийских орудий в двух районах в секторе Пунч.   […] В Пакистане террористы напали на фондовую биржу Сергей Чернобай Сегодня утром в Карачи (Пакистан) боевики совершили нападение на фондовую биржу Пакистана.    По предварительным данным, в результате нападения погибло шесть человек. Среди них: четверо охранников, один полицейский и […]
Наверх Наверх