Пакистан успешно запустил баллистическую ракету — [видео]

  
0

 

Вооруженные силы Пакистана отчитались об успешном учебно-тренировочном запуске баллистической ракеты Shaheen-II («Шахин — 2»), говорится в пресс-релизе ВС Пакистана.

 

Ракета «Шахин — 2» может быть оснащена как обычными, так и ядерными боеголовками и способна поражать цель на расстоянии до 1,5 тыс. км.

«Шахин — 2″ — ракета, обладающая высокой способностью, и ее запуск полностью отвечает стратегическим потребностям Пакистана по обеспечению желаемой стабильности сдерживания в регионе», — говорится в пресс-релизе.

Напомним, что сегодня ночью командование USAF в Индийско-Тихоокеанском регионе перегнало с авиабазы Кадена (остров Окинава), на базу Диего-Гарсия (Индийский океан) самолёт-разведчик RC-135S модификации Cobra Ball, основным предназначением которого является мониторинг запусков баллистических ракет и испытаний новых образцов ракетной техники.

 

 

Кроме того, в Пакистане подчеркнули, что стреляли баллистической ракетой по морской цели. Если это и вправду так, то мы имеем не только серьезный прогресс в пакистанской ракетной программе, но и новую угрозу для индийских авианосцев.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кровавый Кашмир: Перспективы роста влияния террористических организаций на территориях Кашмир и Джамму Степан Ильин   Сегодня мы поговорим о всем известном регионе Кашмир и Джамму, разделенном между Индией и Пакистаном, а в особенности о его индийской части. Главной темой статьи станут перспективы роста влияния радикальных […] СМИ: Китай испытал ракету, способную достать до США Григорий Май   Армия Китая провела испытания баллистической ракеты, способной поразить цель в любой точке Соединенных Штатов, сообщает газета Washington Times со ссылкой на источники в Пентагоне.   По информации издания, 22 […] Видео: ВВС Индии провели испытания российско-индийской ракеты BrahMos Дмитрий Салов   Индийские военные испытали сверхзвуковую крылатую ракету BrahMos совместного производства России и Индии. Соответствующее видео было опубликовано в твиттере ВВС Индии.   Учения прошли в штате Орисса. Истребитель […] Экс-президента Пакистана приговорили к смертной казни Сергей Чернобай Суд в Пакистане вынес смертный приговор бывшему военному диктатору Первезу Мушаррафу по делу о государственной измене.   Коллегия специального суда из трёх человек под председательством главы Высокого суда Пешавара […] Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию о вооружениях Григорий Май   Генеральная Ассамблея ООН приняла предложенную Россией резолюцию об укреплении системы контроля над вооружениями.   Резолюция, озаглавленная «Укрепление и развитие Системы контроля над вооружениями, разоружении и […] СМИ: Израиль испытал установку, способную доставлять ядерные ракеты Григорий Май   Израиль в пятницу на авиабазе Пальмахим к югу от Тель-Авива успешно провел запланированное «пусковое испытание ракетно-двигательной системы», проинформировало Минобороны еврейского  государства.   Как передает […] КНДР испытала сверхбольшие ракетные комплексы многократного запуска Григорий Май   28 ноября Северная Корея выпустила со своего юга две баллистические ракеты малой дальности в сторону Японского моря. Согласно оценкам, пуски были произведены из крупнокалиберной ракетной установки с интервалом в 30 […] Индия и Пакистан обменялись артиллерийскими ударами в Кашмире Дмитрий Валюженич Индия и Пакистан нанесли взаимные артиллерийские удары по позициям в Кашмире. С обеих сторон имеются убитые и раненные. Индия заявляет, что Пакистан готовит вторжение 500 боевиков на подконтрольную ей территорию штатов Джамму […] Индийские силовики проводят операцию против исламистов в Кашмире Дмитрий Валюженич Индийские силовики провели военную операцию против боевиков про-пакистанской  группировки «Хизб-Аль-Муджахидин» в штате Джамму и Кашмир. В результате вооруженного столкновения с обеих сторон имеются погибшие.   […]
Наверх Наверх