Палач Харадинай назвал себя «ангелом божьим» в войне с Сербией

  
0

Палач Харадинай назвал себя «ангелом божьим» в войне с Сербией

 

Бывший «премьер-министр» самопровозглашённого Косово и нынешний руководитель Альянса за будущее Косово, в прошлом каратель и палач сербов Рамуш Харадинай решил польстить своему кровавому прошлому. В минувший понедельник, 7 декабря, он принимал участие в программе Debat Plus на канале RTV Dukagjini, где заявил о том, что в годы отрывания сербского Косово от родной земли и самопровозглашения он стал «ангелом своей страны», который был послан богом ради «спасения безвинных людей».

 

Харадинай «забыл», что в те годы являлся одним из главарей Армии освобождения Косово (албанская аббревиатура − УЧК). Это была вооружённая преступная группировка, которая выступала против регулярной армии Сербии и сербской полиции. В настоящий момент он ушёл в политику и «ангелом» быть перестал. «Я и моих соратников (по УЧК – прим. ред.) считаю ангелами, и Америку, которая устроила бомбежки Сербии. После войны и я совершал политические ошибки», − приводит слова косовского экстремиста портал телеканала.

 

Политик уверен, что родные тех албанцев, что были убиты во времена косовской войны должны требовать правосудия от Белграда и не делать ему уступок. Двурушничество этого «деятеля» выше всех рамок.

 

Напомним, в 2019 году Харадинаю пришлось оставить пост «премьер-министра» после предъявления обвинений в совершении военных преступлений и вызова в Специальный трибунал по Косово. Он продолжает участвовать в процессе в качестве обвиняемого, но ведёт себя нагло и чувствует безопасно на территории оккупированного Косово настолько, что готов бороться за пост «президента».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропаНРАВЫполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Украина итоги 30 августа 2021 года Влад Николаев   Шахтеры предупредили о сентябрьских протестах   Украинские шахтеры выйдут на протесты в Киеве, чтобы центральные власти реагировали и выплачивали долги по заработной плате, сообщил председатель Независимого […] Украинские политики призвали Байдена остановить «Северный поток-2» Влад Николаев Не даёт покоя некоторым политсилам на Украине факт окончания строительства газопровода «Северный поток-2», который проходит в обход Киева. Несмотря на то, что данный проект уже практически завершен, отдельные политики и […] Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Поисковики смогли обнаружить в окрестностях Первомайска Луганской Народной Республики стихийное массовое захоронение жертв агрессии военных преступников ВСУ. Часть останков эксгумировали для проведения идентификации […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: