Палач Харадинай назвал себя «ангелом божьим» в войне с Сербией

  
0

Палач Харадинай назвал себя «ангелом божьим» в войне с Сербией

 

Бывший «премьер-министр» самопровозглашённого Косово и нынешний руководитель Альянса за будущее Косово, в прошлом каратель и палач сербов Рамуш Харадинай решил польстить своему кровавому прошлому. В минувший понедельник, 7 декабря, он принимал участие в программе Debat Plus на канале RTV Dukagjini, где заявил о том, что в годы отрывания сербского Косово от родной земли и самопровозглашения он стал «ангелом своей страны», который был послан богом ради «спасения безвинных людей».

 

Харадинай «забыл», что в те годы являлся одним из главарей Армии освобождения Косово (албанская аббревиатура − УЧК). Это была вооружённая преступная группировка, которая выступала против регулярной армии Сербии и сербской полиции. В настоящий момент он ушёл в политику и «ангелом» быть перестал. «Я и моих соратников (по УЧК – прим. ред.) считаю ангелами, и Америку, которая устроила бомбежки Сербии. После войны и я совершал политические ошибки», − приводит слова косовского экстремиста портал телеканала.

 

Политик уверен, что родные тех албанцев, что были убиты во времена косовской войны должны требовать правосудия от Белграда и не делать ему уступок. Двурушничество этого «деятеля» выше всех рамок.

 

Напомним, в 2019 году Харадинаю пришлось оставить пост «премьер-министра» после предъявления обвинений в совершении военных преступлений и вызова в Специальный трибунал по Косово. Он продолжает участвовать в процессе в качестве обвиняемого, но ведёт себя нагло и чувствует безопасно на территории оккупированного Косово настолько, что готов бороться за пост «президента».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропаНРАВЫполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден предложил сделать Нуланд замгоссекретаря США Мария Коледа   Понемногу всплывают на переднем крае политической канвы США политики-демократы, знакомые всем по майдану 2014 года в Киеве. Неопределённый пока ещё в Овальный кабинет кандидат в президенты Джо Байден выдвинул Викторию […] Русская Одесса плохо влияет на «патриотов» и угрожает Украине Мария Коледа   Украинский проект национального возрождения и становления интегрального украинства находится в большой опасности. И угрожает ему русская ментально и культурно Одесса, заставляя даже большинство приехавших сюда […] В ФРГ партия ХДС избрала лидера и возможного преемника Меркель Мария Коледа   Новым лидером правящей партии Германии Христианско-демократический союз стал премьер-министр федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет. На сегодняшнем заседании ХДС он был избран большинством голосом во […] Украина хочет закупать российский газ Влад Николаев Массовое недовольство населения Украины резким повышением тарифов на газ подтолкнуло власти установить на время фиксированную цену на газ и навести порядок в энергетическом секторе страны. А проблем в нем, как оказалось, […] В Казахстане будет новое правительство Влад Николаев Правительство Казахстана ушло в отставку. Таковы требования национального законодательства. 10 января в стране прошли парламентские выборы. И теперь новый созыв Мажилиса (нижняя палата парламента) сформирует новый состав […] The National Interest назвал стратегические ракеты ядерной триады России мощными и живучими Мария Коледа   Журнал The National Interest проанализировал свойства мобильных межконтинентальных баллистических ракет Российской Федерации. Военный эксперт Марк Эпископос назвал данное вооружение основополагающим ключевым аспектом […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: