Палата общин Великобритании проголосовала за начало процедуры Brexit

  
0
Депутаты Палаты общин Великобритании подавляющим большинством голосов проголосовали за решение о начале переговоров относительно выхода Британии из ЕС.
За соответствующий законопроект проголосовали 498 депутатов, против были 114. В частности, против проголосовали, депутаты Национальной партии Шотландии и либеральные демократы, а также 47 лейбористов и один депутат-консерватор, которые пошли против линии своих партий.
Во время обсуждения министр по вопросам выхода Британии из Евросоюза Дэвид Дэвис напомнил депутатам, что если они не примут законопроект, то пойдут против воли народа.
Затем документ должен перейти на рассмотрение Палаты лордов и сможет вступить в силу только после одобрения верхней палатой. Слушания запланированы на 6 февраля.
Ранее Тереза Мэй заявляла, что ожидает введения в действие статьи 50 Лиссабонского договора, которая формально запускает процедуру выхода из Евросоюза, до 31 марта.
Однако на прошлой неделе Верховный суд Великобритании принял решение, по которому для начала процедуры выхода из ЕС правительство должно получить одобрение британского парламента.
Это решение означает, что правительство не может начать переговоры с ЕС, пока обе палаты не дадут на это согласие.
Как сообщалось, правительство Британии хочет, чтобы все законодательные процедуры, необходимые для запуска статье 50 Договора о ЕС, были завершены до первой недели марта, что позволит премьеру Терезе Мэй начать процесс выхода страны из ЕС 9 марта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Молдавская делегация с непонятным статусом посетила Минск Влад Николаев Делегация Молдавии во главе со спикером парламента Зинаидой Гречаный и главой ПСРМ Игорем Додоном во время визита в Минск встретилась с премьер-министром Белоруссии Романом Головаченко. Кроме того, в состав кишинёвской […] Депутат Госдумы: России необходимо признать независимость ДНР и ЛНР Мария Коледа   Власти Российской Федерации должны как можно быстрее признать независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, только так можно остановить украинскую агрессию против Донбасса. Такое мнение высказал депутат […] За «зигу» в Киеве можно отделаться несущественным штрафом Влад Николаев   Перед Днем Победы на Украине наблюдается активизация радикальных меньшинств украинского общества. Так, 28 апреля в Киеве прошел марш в честь дивизии СС «Галичина», а один из его участников Владимир Кошовенко […] МИД Румынии назвал Чёрное море «озером НАТО» Мария Коледа   Союзники по Североатлантическому альянсу своим географическим расположением отчасти делают Чёрное море «внутренним озером НАТО». Однако государства военного блока обязаны сохранять в нём своё присутствие и продвигать в […] США не нравится «самодеятельность» Киева в «Нафтогазе» Влад Николаев Встреча госсекретаря Энтони Блинкена с украинским президентом Владимиром Зеленским прошла не так гладко, как отрапортовали украинские СМИ. Впоследствии глава Госдепа прямо сказал, что смена главы «Нафтогаза» в обход […] Зарубежные СМИ: ракета «Сармат» ВС России способна уничтожить Англию Мария Коледа   Ещё два года назад западные СМИ с опаской сообщали, что в 2021 году ракетные части и соединения Российской Федерации получат на вооружение новейшую баллистическую ракету «Сармат». Открытые источники свидетельствуют, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: