Палата общин Великобритании проголосовала за начало процедуры Brexit

  
0
Депутаты Палаты общин Великобритании подавляющим большинством голосов проголосовали за решение о начале переговоров относительно выхода Британии из ЕС.
За соответствующий законопроект проголосовали 498 депутатов, против были 114. В частности, против проголосовали, депутаты Национальной партии Шотландии и либеральные демократы, а также 47 лейбористов и один депутат-консерватор, которые пошли против линии своих партий.
Во время обсуждения министр по вопросам выхода Британии из Евросоюза Дэвид Дэвис напомнил депутатам, что если они не примут законопроект, то пойдут против воли народа.
Затем документ должен перейти на рассмотрение Палаты лордов и сможет вступить в силу только после одобрения верхней палатой. Слушания запланированы на 6 февраля.
Ранее Тереза Мэй заявляла, что ожидает введения в действие статьи 50 Лиссабонского договора, которая формально запускает процедуру выхода из Евросоюза, до 31 марта.
Однако на прошлой неделе Верховный суд Великобритании принял решение, по которому для начала процедуры выхода из ЕС правительство должно получить одобрение британского парламента.
Это решение означает, что правительство не может начать переговоры с ЕС, пока обе палаты не дадут на это согласие.
Как сообщалось, правительство Британии хочет, чтобы все законодательные процедуры, необходимые для запуска статье 50 Договора о ЕС, были завершены до первой недели марта, что позволит премьеру Терезе Мэй начать процесс выхода страны из ЕС 9 марта.

политика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Нафтогаз» отдаст США хранилища в обмен на дорогой СПГ Влад Николаев Меморандум, заключенный Украиной с компанией из США, предполагает поставки американского газа в объеме 5,5 млрд кубометров в год. Об этом украинский премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил на заседании Кабинета министров. […] Украина обвиняет российского адмирала в подстрекательстве к госизмене Влад Николаев Украинская правоохранительная и судебная системы уже давно и прочно взяли курс в сторону полной деградации. Вместо следственных действий и наказания виновных по более чем реальным уголовным эпизодам (чего уже не первый год […] Украина итоги 28 мая 2020 года Влад Николаев   Онищенко выгоняют из Германии   Германия отказала в предоставлении политического убежища беглому украинскому предпринимателю и депутату Верховной Рады Александру Онищенко. «После решения Высшего земельного суда […] Глава Молдавии не видит быстрого членства своей страны в ЕС Мария Коледа   Молдавский президент Игорь Додон оценил перспективы страны встроиться в определённые межгосударственные и наднациональные структуры в ближайшие годы. Касается его прогноз и западного, и восточного направления. Своё […] В ООН озаботились языковой дискриминацией на Украине Влад Николаев Организация объединённых наций озабочена дискриминационной языковой политикой, которую проводит официальный Киев. Об этом говорится в отчёте Управления верховного комиссара ООН по правам человека. В организации указывают, что […] МИД Украины грозится «ликвидировать» администрации ДНР и ЛНР Мария Коледа   Украинские власти решили напомнить о своей решительной готовности к мирному решению конфликта с Донбассом. В лице своего министра иностранных дел Дмитрия Кулебы режим Зеленского заявил о намерении уничтожить […] Украина итоги 27 мая 2020 года Влад Николаев   На Зеленского подали в суд   Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд, к ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента […] Мэр Черкасс судится с Зеленским Влад Николаев Черкассы не прощают. Городской голова Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд. К ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента Владимира Зеленского. Сегодня […] Конфликт в украинской системе правосудия продолжается Влад Николаев Украинская система правосудия продолжает подтверждать свою несостоятельность. До сих пор остаются нераскрытыми резонансные преступления прошлых лет, которые были взяты под личный контроль президентом и руководством профильных […]
Наверх Наверх