Палата представителей США начала процедуру импичмента против Трампа

  
0

 

Палата представителей США объявила о начале процедуры импичмента против Дональда Трампа. Соответствующее заявление сделала спикер нижней палаты американского парламента Ненси Пелоси. Делая это заявление, Пелоси подчеркнула, что «никто не может быть выше закона».

 

Повод для импичмента – телефонный разговор Трампа с Зеленским, в котором американский президент якобы надавил на своего украинского коллегу. Трамп, как утверждают источники американских СМИ, добивался расследования коррупционных схем на Украине сына Джо Байдена — вероятно главного соперника Трампа на предстоящих президентских выборах.

 

Вчера Зеленский прибыл в Нью-Йорк на Генассамблею ООН, где у него на сегодня запланирована встреча с Трампом. На вопрос российских корреспондентов о разговоре с Трампом украинский лидер ответил, что «на меня никто не может давить, потому что я президент независимой страны».

 

Стоит понимать, что шансы на успешный импичмент призрачны. Даже, если решение пройдёт через Палату представителей в Сенате у республиканцев большинство. Несмотря на все разногласия, маловероятно, что сенаторы предадут своего же однопартийца. Но демократам это и не нужно. Импичмент — длительная процедура и по своей форме напоминает суд. Демократы это прекрасно понимают, слушания по импичменту должны стать фоном для президентской кампании и отобрать у Трампа нужные ему голоса. 

 

По последним опросам меньше трети американцев поддерживают импичмент. Да и к самой истории с этим звонком отношение довольно скептическое. В самый разгар скандала уровень одобрения работы Трампа по данным опросов Rasmussen поднялся среди населения до максимального уровня в этом году: 53%.

 

Напомним, что выборы президента США состоятся в ноябре 2020 года.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трансляция: Саммит «нормандской четвёрки». Встреча Путина и Зеленского Дмитрий Салов    В Париже стартовал саммит в «нормандском формате». Главы России, Украины, Германии и Франции обсудят процесс мирного урегулирования на Донбассе и дальнейшие меры по разрешению конфликта.   Главной […] Анти-Зеленский Майдан Влад Николаев Киев охвачен очередными акциями протеста против возможной сдачи интересов Украины на встрече Нормандской четверки. Показательным было не только и не столько вече на Майдане, но и почти что традиционная акция […] Путин проведёт встречу с Зеленским по окончании «нормандского саммита» Дмитрий Салов   Владимир Путин и Владимир Зеленский проведут отдельную встречу в Елисейском дворце в Париже после окончания переговоров в нормандском формате.   Помощник российского президента Юрий Ушаков рассказал, что ограничений по […] Трамп посоветовал покупать российские самолеты Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   В мессенджерах распространяется картинка про Трампа. Патриотическая или псевдопатриотическая, это уж сами решайте. Из мессенджеров это неудобно всё вытаскивать, уж как получилось, […] Трамп лично займется вопросом виз для дипломатов РФ Григорий Май Президент США Дональд Трамп считает, что не выдача виз членам российской делегации, которая должна была прибыть на предыдущую Генеральную Ассамблею ООН, является проблемой, которая была искусственно создана и повлияла на […] Германия выслала двух российских дипломатов Сергей Чернобай   Германия выслала двух сотрудников посольства России в связи с убийством гражданина Грузии Хангошвили в Берлине, сообщают немецкие СМИ.   Дипломаты должны покинуть страну в течение семи дней, пишет Spiegel.   […] Пресс-конференция Трампа в Лондоне — главное Сергей Чернобай   Сегодня на брифинге Дональд Трамп сделал ряд громких заявлений перед началом саммита НАТО в Лондоне.   Про сирийскую нефть: «ИГ* пыталась сохранить контроль над нефтью, а теперь ее полностью контролируем мы. […] США собираются признать наркокартели террористическими организациями Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп в интервью американскому журналисту Биллу О’Райли заявил, что Вашингтон собирается внести мексиканские наркокартели в список террористических организаций. «Они точно будут […] Зеленский прибыл на мост у Станицы Луганской, но не открыл его Дмитрий Салов    Президент Украины Владимир Зеленский прибыл на единственный пункт пропуска между подконтрольной Киеву частью Донбасса и Луганской Народной Республикой, где ожидается открытие моста. Зеленский пообщался с украинской […]
Наверх Наверх