Палата представителей США начала процедуру импичмента против Трампа

  
0

 

Палата представителей США объявила о начале процедуры импичмента против Дональда Трампа. Соответствующее заявление сделала спикер нижней палаты американского парламента Ненси Пелоси. Делая это заявление, Пелоси подчеркнула, что «никто не может быть выше закона».

 

Повод для импичмента – телефонный разговор Трампа с Зеленским, в котором американский президент якобы надавил на своего украинского коллегу. Трамп, как утверждают источники американских СМИ, добивался расследования коррупционных схем на Украине сына Джо Байдена — вероятно главного соперника Трампа на предстоящих президентских выборах.

 

Вчера Зеленский прибыл в Нью-Йорк на Генассамблею ООН, где у него на сегодня запланирована встреча с Трампом. На вопрос российских корреспондентов о разговоре с Трампом украинский лидер ответил, что «на меня никто не может давить, потому что я президент независимой страны».

 

Стоит понимать, что шансы на успешный импичмент призрачны. Даже, если решение пройдёт через Палату представителей в Сенате у республиканцев большинство. Несмотря на все разногласия, маловероятно, что сенаторы предадут своего же однопартийца. Но демократам это и не нужно. Импичмент — длительная процедура и по своей форме напоминает суд. Демократы это прекрасно понимают, слушания по импичменту должны стать фоном для президентской кампании и отобрать у Трампа нужные ему голоса. 

 

По последним опросам меньше трети американцев поддерживают импичмент. Да и к самой истории с этим звонком отношение довольно скептическое. В самый разгар скандала уровень одобрения работы Трампа по данным опросов Rasmussen поднялся среди населения до максимального уровня в этом году: 53%.

 

Напомним, что выборы президента США состоятся в ноябре 2020 года.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Университеты США решили судиться с администрацией Трампа Григорий Май   Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) подали иск против Министерства внутренней безопасности США и его Подразделения по иммиграционному и таможенному правоприменению (ICE).   В […] Зеленский против отмены дискриминационного закона о госязыке Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Это следует из заявления полномочного представителя главы […] Сирия | Иран объявил Трампа в розыск. Израиль готовится к войне. Последние новости сегодня Дмитрий Салов    Напряжение на Ближнем Востоке продолжает нарастать. Все главные игроки в этом районе проводят подготовительные мероприятия, перед грядущими событиями. Когда и где вспыхнет первое пламя — доподлинно не известно, […] Трамп назвал «фейком» публикацию NYT о причастности России к заказным убийствам Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп в своем Twitter прокомментировал статью The New York Times о том, что российская военная разведка якобы была причастна к заказным убийствам американских солдат в Афганистане.   По его […] Пентагон успокаивает союзников по НАТО по поводу планов войск США Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер попытался заверить союзников по НАТО, что Вашингтон будет консультироваться с ними по любым будущим перемещениям американских войск, после того как президент Дональд Трамп удивил […] США могут лишить финансирования Всемирное антидопинговое агентство Дмитрий Салов   Управление по борьбе с наркотиками США рекомендует президенту Дональду Трампу отказаться от финансирования Всемирного антидопингового агентства (WADA) в том случае, если оно не примет меры по своему реформированию. Об […] Трамп приказал наказывать за разрушение памятников Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп распорядился судить по Закону о сохранении памятников ветеранам тех, кто сносит памятники. Трамп написал об этом сегодня в своём твиттере. «Я разрешил федеральному правительству арестовывать […] Трамп закрывает США для гастарбайтеров Григорий Май   Президент Дональд Трамп издал новое распоряжение об иммиграции, которое приостанавливает до конца года выдачу некоторых категорий неиммиграционных рабочих виз в рамках усилий по возрождению экономики США, пострадавшей […] Суд разрешил публиковать мемуары Болтона вместе с секретами США Григорий Май   Федеральный суд США в субботу постановил, что бывший советник по национальной безопасности Джон Болтон может приступить к выпуску своей книги мемуаров, несмотря на попытки администрации Дональда Трампа запретить […]
Наверх Наверх