Палестина обвинила Израиль в принятии «расистского» закона

  
0

 

Власти палестинской автономии заявили, что считают принятый 19 июля парламентом Израиля закон о еврейском характере государства расистским.

«То, что совершили израильские чиновники принятием подобного расистского закона, враждебного всем ценностям, таким как свобода, демократия, человечность, считается ведением войны против сынов палестинского народа и земли в новой попытке ударить по существованию народа и уничтожить его священное наследие, которое ведет свое происхождение с начала истории»,— заявил официальный представитель кабмина Палестины Юсуф аль-Махмуд.

Принятый сегодня израильским парламентом новый конституционный закон о еврейском характере страны объявляет Израиль «национальным домом еврейского народа», а евреев — единственным народом, имеющим право на национальное самоопределение.  Закон провозглашает государственным языком только иврит, а за арабским языком сохранится «особый статус» (что именно вкладывается в это определение пока неясно).

 

Новый закон уже вызвал протесты представителей арабского меньшинства, усмотревшего в нем признаки расизма. Президент Израиля Реувен Ривлин заявил, что закон даст «оружие нашим врагам», которые смогут в очередной раз обвинить страну в расовой дискриминации.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Германия выслала двух российских дипломатов Сергей Чернобай   Германия выслала двух сотрудников посольства России в связи с убийством гражданина Грузии Хангошвили в Берлине, сообщают немецкие СМИ.   Дипломаты должны покинуть страну в течение семи дней, пишет Spiegel.   […] Болгария выслала российского дипломата Дмитрий Салов   Болгария выслала российского дипломата по подозрению в ведении разведывательной деятельности, сообщают в МИД страны. Каких-либо комментариев от отечественных дипломатов по этой ситуации пока что нет.   Отмечается, что […] Саудиты поддержат Палестинскую автономию, которую Израиль оставил без средств Григорий Май   Саудовская Аравия на этой неделе договорилась с Палестинской автономией (ПА) о создании совместного экономического комитета и делового совета, предлагая возможную помощь неимущей палестинской администрации, которую […] Выставили на посмешище: обнародован разговор Трампа с Зеленским Сергей Чернобай   Как и обещал ранее, Белый дом оперативно опубликовал стенограмму разговора президента США Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского. Документ основан на записях сотрудников администрации США, которые […] Палата представителей США начала процедуру импичмента против Трампа Сергей Чернобай   Палата представителей США объявила о начале процедуры импичмента против Дональда Трампа. Соответствующее заявление сделала спикер нижней палаты американского парламента Ненси Пелоси. Делая это заявление, Пелоси […] Нетаньяху: «у нас не останется выбора — начнем войну» Григорий Май   Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху сказал, что у Израиля, вероятно, не будет выбора, и ему придется начать военную операцию в Секторе Газа.    В интервью «Радио КАН», которое он дал накануне, глава […] Трамп отменил визит в Данию из-за Гренландии Григорий Май   Президент США Дональд Трамп объявил, что отложит свой запланированный визит в Данию, поскольку премьер-министр Королевства не была заинтересована в продаже Гренландии. Инициатива американского президента вызвала […] Израиль внезапно одобрил строительство палестинских домов на Западном берегу Григорий Май   Совет Безопасности Израиля единогласно утвердил разрешение на строительство 715 палестинских домов в городах на Западном берегу. Такого не происходило с 2016 года.   Дома для палестинцев будут построены в так […] СМИ: Калифорнийский стрелок опубликовал в соцсети манифест Григорий Май   На гастрономическом фестивале Gilroy Garlic в городе Сан-Хосе (Калифорния, США) 19-летний парень открыл беспорядочную стрельбу по толпе из автоматического оружия. Меньше чем через минуту его нейтрализовала полиция, […]
Наверх Наверх