Палестина присоединилась к ОЗХО

  
0

 

Палестина стала новым членом Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), говорится на официальном сайте организации.

«Государство Палестина передала ратификационные документы о присоединении генсеку ООН Антониу Гутерришу 17 мая 2018 года, и Конвенция по запрещению химического оружия начала действовать для нее 16 июня 2018 года», — говорится в сообщении.

Теперь общее число участников Конвенции с учетом Палестины составит 193 страны. Конвенцию до сих пор не подписали Израиль, КНДР, Южный Судан и Египет.

 

Согласно Конвенции каждое государство-участник обязуется не разрабатывать, не приобретать, не накапливать и не сохранять химическое оружие, а также избавиться от всех имеющихся запасов и демонтировать инфраструктуру для производства химических веществ.

 

JerusalemдоговорОЗХОхимическое оружие
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики планируют новую химическую провокацию в Сирии Дмитрий Салов   Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» планируют очередную провокацию с химическим оружием в районе сирийской провинции Идлиб. Об этом заявил руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР […] Госдепартамент США выдал новую порцию обвинений против России Григорий Май Госдепартамент США в среду обрушился с критикой в адрес России и серией обвинений о вмешательстве во внутренние дела Сирии и Ливии до распространения дезинформации о COVID-19.   Зампомощника госсекретаря США по делам […] Китай призывает США развеять опасения из-за американских биолабораторий по всему миру Григорий Май   Пекин надеется, что Вашингтон примет конкретные меры, чтобы развеять сомнения и опасения, возникшие у международного сообщества из-за биологических лабораторий, которые Соединенные Штаты наразмещали за рубежом, […] В ОЗХО выпустили новый подложный доклад по Сирии Григорий Май   8 апреля Группа по расследованию и идентификации от Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) опубликовала свой первый отчет, в котором говорится, что «есть разумные основания полагать, что за использование […] Посол Ирана избран зампредом Исполнительного совета ОЗХО Григорий Май   Постоянный представитель Ирана при Организации по запрещению химического оружия в Гааге был избран одним из заместителей Председателя Исполнительного совета ОЗХО.   Избрание произошло во время 93-й сессии 11 […] США были предварительно предупреждены об ударах Ирана Сергей Чернобай   Теперь стало понятно почему в результате атаки Ирана на две военных базы США в Ираке, никто не погиб. Как сообщает CNN, власти Ирана заранее предупредили о своей атаке иракцев, а те в свою очередь США о том, по каким […] Опубликованные WikiLeaks документы ставят под сомнение расследование ОЗХО в сирийской Думе Григорий Май   Портал WikiLeaks опубликовал новую, четвертую серию документов, подтверждающих, что предполагаемая химическая атака в сирийском городе Дума была инсценирована. «Сегодня WikiLeaks опубликовал ряд документов ОЗХО, […] WikiLeaks раскрывает: отчет о химической атаке в Сирии подделан Григорий Май   Портал WikiLeaks опубликовал письмо одного из членов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Сирии, Роберта Файервезера, руководителю аппарата. Сотрудник отмечает, что его коллеги искажают информацию о […] «Израиль — главное препятствие на пути к безъядерному Ближнему Востоку» Григорий Май     Посол Ирана при ООН назвал Израиль и США главными препятствиями на пути создания ближневосточной зоны, свободной от ядерного оружия.   Выступая на конференции в ООН по созданию на Ближнем Востоке зоны […]
Наверх Наверх