Палестина присоединилась к ОЗХО

  
0

 

Палестина стала новым членом Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), говорится на официальном сайте организации.

«Государство Палестина передала ратификационные документы о присоединении генсеку ООН Антониу Гутерришу 17 мая 2018 года, и Конвенция по запрещению химического оружия начала действовать для нее 16 июня 2018 года», — говорится в сообщении.

Теперь общее число участников Конвенции с учетом Палестины составит 193 страны. Конвенцию до сих пор не подписали Израиль, КНДР, Южный Судан и Египет.

 

Согласно Конвенции каждое государство-участник обязуется не разрабатывать, не приобретать, не накапливать и не сохранять химическое оружие, а также избавиться от всех имеющихся запасов и демонтировать инфраструктуру для производства химических веществ.

 

JerusalemдоговорОЗХОхимическое оружие
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

WikiLeaks раскрывает: отчет о химической атаке в Сирии подделан Григорий Май   Портал WikiLeaks опубликовал письмо одного из членов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Сирии Роберту Фейерверу руководителю аппарата. Сотрудник отмечает, что его коллеги искажают информацию о том, […] «Израиль — главное препятствие на пути к безъядерному Ближнему Востоку» Григорий Май     Посол Ирана при ООН назвал Израиль и США главными препятствиями на пути создания ближневосточной зоны, свободной от ядерного оружия.   Выступая на конференции в ООН по созданию на Ближнем Востоке зоны […] Медиа-проект «Белые каски» Григорий Май В понедельник утром один из основателей скандальной организации «Белые каски» Джеймс ле Мезурье был найден мертвым на заднем дворе своего дома в Стамбуле. Следствие установило, что он упал с балкона третьего этажа. По словам […] ОЗХО отказалась расследовать факты применения химического оружия Турцией Сергей Чернобай   Прецедент создан.   Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) отказалась рассматривать информацию об использовании Турцией белого фосфора при бомбёжке северо-восточных регионов Сирии во время военной […] Киев намеренно срывает договор по газу — Кремль Мария Коледа   У России имеются альтернативные маршруты транзита газа к европейским потребителям, но даже в этом случае Москва намерена продолжить использовать украинские ГТС. Такое заявление сделал в понедельник, 4 ноября, […] Турки и курды обвиняют друг друга в использовании запрещенного оружия Григорий Май   Министр обороны Турции Хулуси Акар встретился в среду с советником по национальной безопасности США Робертом О’Брайеном, обсудил вопросы обороны и безопасности, последние события в Сирии и планируемую там […] США могут выйти из Договора по открытому небу Сергей Чернобай Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгел заявил, что Белый дом рассматривает возможность выхода из Договора по открытому небу. «Я глубоко встревожен сообщениями о рассмотрении […] Боевики «ан-Нусры» готовят новую провокацию в Идлибе Дмитрий Салов ,   Российский центр примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике на днях сообщил, что боевики «Джабхат ан-Нусры» готовят новую провокацию в сирийской провинции Идлиб. Напомним, что вчера […] Боевики заявили, что подверглись химатаке в Латакии Дмитрий Валюженич   Боевики запрещенной в России террористической организации Хайят Тахрир Аш Шам заявили, что их формирования подверглись химической атаке в районе города Кабани в Латакии, где САА проводит наступательную операцию.Раннее […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх