Палестина присоединилась к ОЗХО

  
0

 

Палестина стала новым членом Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), говорится на официальном сайте организации.

«Государство Палестина передала ратификационные документы о присоединении генсеку ООН Антониу Гутерришу 17 мая 2018 года, и Конвенция по запрещению химического оружия начала действовать для нее 16 июня 2018 года», — говорится в сообщении.

Теперь общее число участников Конвенции с учетом Палестины составит 193 страны. Конвенцию до сих пор не подписали Израиль, КНДР, Южный Судан и Египет.

 

Согласно Конвенции каждое государство-участник обязуется не разрабатывать, не приобретать, не накапливать и не сохранять химическое оружие, а также избавиться от всех имеющихся запасов и демонтировать инфраструктуру для производства химических веществ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

JerusalemдоговорОЗХОхимическое оружие
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Минобороне заявили о готовящейся провокации с химическим оружием в Сирии Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Вячеслав Сытник сообщил, что российской стороне поступили сведения о подготовке боевиками террористической группировки «Хайат Тахрир […] В Иране предложили создать военный союз против Израиля Григорий Май   Группа парламентариев Ирана решила создать антиизраильский военный альянс. Они предполагают заключение договора о военном союзе между странами и группами фронта сопротивления.   Как пишет Tasnim, предложение о […] Сирия: Совбез ООН превратился в инструмент в руках Запада Григорий Май   Заместитель министра иностранных дел Сирии резко критиковал западные страны за превращение Совета Безопасности ООН в инструмент, служащий их политическим интересам. Эти страны старались разжечь кризис в его стране, […] Прокуратуру Берлина уполномочили на контакт с Россией Григорий Май   Государственная прокуратура Берлина сообщила в Твиттере, что получила полномочия оказывать России юридическую помощь и предоставлять информацию о состоянии здоровья Алексея Навального «с его согласия».   […] Случай с Навальным истрактован НАТО как «применение химического оружия» Григорий Май   В контексте случая с российским блогером Алексеем Навальным выступила Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) и заявила, что отравление любого человека токсичным веществом, поражающим нервную систему, […] Боевики планируют новую химическую провокацию в Сирии Дмитрий Салов   Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» планируют очередную провокацию с химическим оружием в районе сирийской провинции Идлиб. Об этом заявил руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: