Палестина просит созвать экстренное заседание Совбеза ООН

  
0

 

Представители Палестины в ООН требуют созвать экстренное заседание Совета безопасности ООН, чтобы обсудить сегодняшнее обострение обстановки в секторе Газа.

«Мы требуем от Совета безопасности ООН обсудить отчаянное положение в Палестине. Совет безопасности ООН в течение 24 часов может созвать экстренное заседание для обсуждения развития событий в Палестине», — сказал представитель Палестины Рияд Мансур.

По словам дипломата, происходящее в Палестине является военным преступлением, и нужно добиться ответа виновных.

 

К заявлению палестинского дипломата присоединился представитель Кувейта Мансур аль-Отейби, который рассказал, что ведёт консультации по этому вопросу с арабскими странами и «сегодня или завтра может попросить созвать экстренное заседание Совбеза».

 

В то же время генеральный секретарь движения «Хезболлах» Хасан Насрулла, заявил, что проиранские силы готовы нанести ракетный удар по поселениям в глубине Израиля, если Тель-Авив перейдет «красную черту».

 

По последним данным, число погибших в столкновениях с израильской армией на границах сектора Газа достигло 52 человек, еще более 2,4 тысячи получили ранения.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военные Венесуэлы будут сопровождать иранские танкеры Григорий Май   Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил в среду, что самолеты и корабли Вооруженных сил страны будут сопровождать иранские танкеры, прибывающие с топливом в страну, в случае любой агрессии США.   […] Вашингтон заблокировал российскую резолюцию с осуждением вторжения в Венесуэлу Дмитрий Салов   Соединённые Штаты наложили вето на предложенное Россией заявление в Совете Безопасности ООН с осуждением вмешательства во внутренние дела Венесуэлы. Об этом сообщил первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий […] Сегодня исполняется столетний юбилей отношениям России и Ирана Дмитрий Салов   20 мая российско-иранским отношениям исполняется 100. По этому поводу посол РФ в Иране Леван Джагарян дал большое интервью ТАСС, в котором рассказал о нынешнем уровне взаимодействия двух стран.   Посол отметил, что […] Палестина собралась выйти из всех соглашений с Израилем и США Григорий Май   Президент Махмуд Аббас сообщил, что Палестина выйдет из всех соглашений с Израилем и США из-за плана Тель-Авива по аннексии палестинской части Западного берега, включая долину реки Иордан. «Организация освобождения […] Япония вернулась к прежней формулировке о Южных Курилах Григорий Май   Министерство иностранных дел Японии в своем ежегодном докладе «Синяя книга по дипломатии» вновь вписало формулировку о японском «суверенитете» над российскими Южными Курилами — Кунашир, Итуруп, Шикотан […] Израиль ждет от США компенсацию за сокращение торговли с Китаем Григорий Май   Израиль недавно запросил компенсацию у США за сокращение его торговли с Китаем, сообщают израильские СМИ. До этого Соединенные Штаты годами настаивали, чтобы Израиль значительно сократил свои торговые отношения с […] Власти бросают силы МЧС и Минобороны против коронавируса в Дагестане Сергей Чернобай   Президент Владимир Путин из-за тяжелейшей ситуации с коронавирусом в Дагестане поручил МЧС и Минобороны подключиться к борьбе с распространением COVID-19 в регионе.   Министерству обороны поручено оперативно […] Новые группы наемников готовятся для вторжения в Венесуэлу Григорий Май   На территории Колумбии готовят боевиков к новому вторжению в Венесуэлу. Каракас и Москва пытаются сделать недавний неудачный заброс диверсантов в Венесуэлу предметом обсуждения и осуждения Совета безопасности ООН. […] Трамп пригрозил полностью прекратить отношения с Китаем Дмитрий Салов   Соединённые Штаты могли бы разорвать всякие отношения с Китаем из-за его причастности к распространению пандемии коронавируса, заявил Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News.   «Мы много чего могли бы […]
Наверх Наверх