Палестина решает разорвать «все связи» с США и Израилем

  
0
Аббас и карта Палестины

 

Лига арабских государств (ЛАГ) отвергла так называемую «сделку века» по урегулированию арабо-израильского конфликта и призвала противодействовать попыткам Израиля и США осуществить этот план. Палестинская автономия выразила желание разорвать все связи с Соединенными Штатами и Израилем. Заявления были сделаны на внеочередной сессии ЛАГ на уровне министров иностранных дел.

«Лига арабских государств решила отклонить израильско-американскую «сделку века», поскольку она не удовлетворяет даже самым минимальным правам и амбициям палестинцев и нарушает (…) международное право и резолюции ООН», — подчеркивается в документе.

Палестинский лидер Махмуд Аббас, выступая на этой чрезвычайной сессии, заявил, что Палестинская администрация разрывает «все связи» с Соединенными Штатами и Израилем.

«Мы отправили два письма. Временно исполняющему обязанности премьер-министра Израиля Биньямину Нетаньяху и еще одному в США о том, что у Палестины не будет с ними отношений, даже в области безопасности, поскольку они отвергают международное право и достигнутые ранее договоренности», — объяснил Аббас.

Махмуд АббасДональд Трамп 29 января представил так называемую «сделку века» — план мирного урегулирования палестинского-израильского конфликта. В США считают, что переговоры по достижению окончательного соглашения заняли бы около 4-х лет, но палестинцы заведомо отказались обсуждать эту «сделку», обслуживающую исключительно интересы еврейского государства.

 

План встает на сторону Израиля по ключевым спорным вопросам, которые ставили в тупик прошлые мирные усилия, и устанавливает палестинцам практически невозможные условия на пути к их желанному суверенитету.

 

План Трампа предусматривает разделение палестинских территорий, признает незаконные еврейские поселения и суверенитет Израиля над долиной реки Иордан и Иерусалимом. Он предлагает палестинцам «выгодное перераспределение» — участки пустыни в обмен на пахотную землю, незаконно заселенную израильтянами. Кроме того, демилитаризованное палестинское государство должно будет подвергаться контролю со стороны израильских сил безопасности.

 

Палестина уже выразила свое неприятие американского проекта, который, по словам Махмуда Аббаса, окажется в «мусорной свалке истории». Палестинцы требуют, чтобы будущие границы между двумя суверенными государствами следовали линиям, существовавшим до Шестидневной войны 1967 года, и чтобы Восточный Иерусалим был столицей палестинского государства. Израиль отказывается вернуться к границам 1967 года и тем более разделить Иерусалим.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:56 з
    02.02.2020

    Добрый дядюшка Трамп уже подготовил для палестинцев оспинные одеяла и уютные резервации. Не понимают они своего счастья.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] США выделили 60 млн долларов военной помощи Украине Влад Николаев Президент США Джо Байден поручил руководителю госдепартамента выделить Украине на военные нужды $60 млн из бюджета Пентагона, об этом говорится в подписанном Байденом меморандуме, текст которого распространила пресс-служба […] База ВС США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Военная база США на иракско-кувейтской границе подверглась ракетному обстрелу. Об этом сообщили иракские новостные агентства.   По данным СМИ, по американской военной базе, расположенной недалеко от пограничного пункта […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: