Палестина решает разорвать «все связи» с США и Израилем

  
0
Аббас и карта Палестины

 

Лига арабских государств (ЛАГ) отвергла так называемую «сделку века» по урегулированию арабо-израильского конфликта и призвала противодействовать попыткам Израиля и США осуществить этот план. Палестинская автономия выразила желание разорвать все связи с Соединенными Штатами и Израилем. Заявления были сделаны на внеочередной сессии ЛАГ на уровне министров иностранных дел.

«Лига арабских государств решила отклонить израильско-американскую «сделку века», поскольку она не удовлетворяет даже самым минимальным правам и амбициям палестинцев и нарушает (…) международное право и резолюции ООН», — подчеркивается в документе.

Палестинский лидер Махмуд Аббас, выступая на этой чрезвычайной сессии, заявил, что Палестинская администрация разрывает «все связи» с Соединенными Штатами и Израилем.

«Мы отправили два письма. Временно исполняющему обязанности премьер-министра Израиля Биньямину Нетаньяху и еще одному в США о том, что у Палестины не будет с ними отношений, даже в области безопасности, поскольку они отвергают международное право и достигнутые ранее договоренности», — объяснил Аббас.

Махмуд АббасДональд Трамп 29 января представил так называемую «сделку века» — план мирного урегулирования палестинского-израильского конфликта. В США считают, что переговоры по достижению окончательного соглашения заняли бы около 4-х лет, но палестинцы заведомо отказались обсуждать эту «сделку», обслуживающую исключительно интересы еврейского государства.

 

План встает на сторону Израиля по ключевым спорным вопросам, которые ставили в тупик прошлые мирные усилия, и устанавливает палестинцам практически невозможные условия на пути к их желанному суверенитету.

 

План Трампа предусматривает разделение палестинских территорий, признает незаконные еврейские поселения и суверенитет Израиля над долиной реки Иордан и Иерусалимом. Он предлагает палестинцам «выгодное перераспределение» — участки пустыни в обмен на пахотную землю, незаконно заселенную израильтянами. Кроме того, демилитаризованное палестинское государство должно будет подвергаться контролю со стороны израильских сил безопасности.

 

Палестина уже выразила свое неприятие американского проекта, который, по словам Махмуда Аббаса, окажется в «мусорной свалке истории». Палестинцы требуют, чтобы будущие границы между двумя суверенными государствами следовали линиям, существовавшим до Шестидневной войны 1967 года, и чтобы Восточный Иерусалим был столицей палестинского государства. Израиль отказывается вернуться к границам 1967 года и тем более разделить Иерусалим.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:56 з
    02.02.2020

    Добрый дядюшка Трамп уже подготовил для палестинцев оспинные одеяла и уютные резервации. Не понимают они своего счастья.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бомбардировщики B-52 ВВС США вернулись на Гуам Максим Тумбарцев   Стратегические бомбардировщики Boeing B-52 Stratofortress из состава 2-го бомбардировочного крыла 8-й воздушной армии ВВС США, дислоцированные на авиабазе Барксдейл расположенной в штате Луизиана на юге США, прибыли на […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра […] США направят авианосцы в Южно-Китайское море Влад Николаев Две авианосные ударные группы США во главе с авианосцами «Рональд Рейган» и «Нимиц» направлены в район Южно-Китайского моря для проведения самых масштабных за последние годы военно-морских учений, сообщает The Wall Street […] Байден обещает противостоять Путину Дмитрий Салов  Джо Байден осудил тёплые отношения президента Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным после сообщений о том, что Россия якобы предлагала талибам награду за убийство американских солдат в Афганистане.   «Когда я […] Сирия. Экскурсия по базе США, занятой ВП России. Эскалация в Хасаке Последние новости сегодня Дмитрий Салов  На западе Сирии наблюдается спад террористической активности. Несмотря на внутренние распри запрещенных в России Аль-Каиды и Джебхат Ан-Нусры, 1 июня прошел 18-й совместный российско-турецкий патруль участка трассы М-4 […] Судебное решение против посла США раскалило обстановку в Ливане Григорий Май   Посол США в Бейруте Дороти Ши недавно выступила с заявлениями, обвиняя шиитскую политическую организацию «Хезболла» в умышленном поддержании нестабильности в Ливане и создании помех для восстановления […] Первые корабли прибрежной зоны ВМФ США отправятся на хранение Максим Тумбарцев   Весной следующего 2021 года первые четыре корабля прибрежной зоны типов «Свобода» и «Независимость» будут отправлены на хранение из-за высокой стоимости их модернизации и ремонта.   Об этом сообщает издание «Defense […] Полиция Сиэтла ликвидировала анархистскую «Автономную зону» Дмитрий Салов   Американская полиция наконец ликвидировала «Автономную зону Капитолийского холма» в центре Сиэтла после того, как на этой территории произошла череда убийств.   Разгон анархистского анклава начался в среду […] Меркель: «Северный поток-2» нужно достроить Дмитрий Салов   Власти Германии считают, что проект «Северный поток-2» нужно завершить и ввести в эксплуатацию. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.   «Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе […]
Наверх Наверх