Палестина решает разорвать «все связи» с США и Израилем

  
0
Аббас и карта Палестины

 

Лига арабских государств (ЛАГ) отвергла так называемую «сделку века» по урегулированию арабо-израильского конфликта и призвала противодействовать попыткам Израиля и США осуществить этот план. Палестинская автономия выразила желание разорвать все связи с Соединенными Штатами и Израилем. Заявления были сделаны на внеочередной сессии ЛАГ на уровне министров иностранных дел.

«Лига арабских государств решила отклонить израильско-американскую «сделку века», поскольку она не удовлетворяет даже самым минимальным правам и амбициям палестинцев и нарушает (…) международное право и резолюции ООН», — подчеркивается в документе.

Палестинский лидер Махмуд Аббас, выступая на этой чрезвычайной сессии, заявил, что Палестинская администрация разрывает «все связи» с Соединенными Штатами и Израилем.

«Мы отправили два письма. Временно исполняющему обязанности премьер-министра Израиля Биньямину Нетаньяху и еще одному в США о том, что у Палестины не будет с ними отношений, даже в области безопасности, поскольку они отвергают международное право и достигнутые ранее договоренности», — объяснил Аббас.

Махмуд АббасДональд Трамп 29 января представил так называемую «сделку века» — план мирного урегулирования палестинского-израильского конфликта. В США считают, что переговоры по достижению окончательного соглашения заняли бы около 4-х лет, но палестинцы заведомо отказались обсуждать эту «сделку», обслуживающую исключительно интересы еврейского государства.

 

План встает на сторону Израиля по ключевым спорным вопросам, которые ставили в тупик прошлые мирные усилия, и устанавливает палестинцам практически невозможные условия на пути к их желанному суверенитету.

 

План Трампа предусматривает разделение палестинских территорий, признает незаконные еврейские поселения и суверенитет Израиля над долиной реки Иордан и Иерусалимом. Он предлагает палестинцам «выгодное перераспределение» — участки пустыни в обмен на пахотную землю, незаконно заселенную израильтянами. Кроме того, демилитаризованное палестинское государство должно будет подвергаться контролю со стороны израильских сил безопасности.

 

Палестина уже выразила свое неприятие американского проекта, который, по словам Махмуда Аббаса, окажется в «мусорной свалке истории». Палестинцы требуют, чтобы будущие границы между двумя суверенными государствами следовали линиям, существовавшим до Шестидневной войны 1967 года, и чтобы Восточный Иерусалим был столицей палестинского государства. Израиль отказывается вернуться к границам 1967 года и тем более разделить Иерусалим.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:56 з
    02.02.2020

    Добрый дядюшка Трамп уже подготовил для палестинцев оспинные одеяла и уютные резервации. Не понимают они своего счастья.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Инаугурация Байдена. Новая стратегия США на ТВД Дмитрий Салов    Доброе время суток, Камрады! Сегодня мы пробуем новый формат — тестовый стрим. В прямом эфире будем смотреть и обсуждать инаугурацию 46-го президента США. Отдельно пройдемся по грядущей корректировке политического […] США продолжит вооружать Украину Влад Николаев Вашингтон не намерен отказываться от поставок летального оружия на Украину. Это стало понятно после заявлений членов команды будущей администрации Джо Байдена, инаугурация которого состоится сегодня, 20 января. В частности, […] Агентство ООН по ошибке выдало палестинцам учебники с призывом к «джихаду» Григорий Май   Агентство ООН по ошибке выдало палестинским школьникам учебники с призывом к «джихаду», пишут израильские СМИ. Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ, БАПОР (англ. UNRWA) […] Трамп выступил с прощальным обращением и подписал президентские помилования Дмитрий Салов   Покидающий пост президент США Дональд Трамп выступил с обращением к американскому народу накануне своего ухода из Белого дома.   В своей речи Трамп перечислил свои достижения на посту президента и пообещал организовать […] Будущий глава Госдепа перечислил «основные вызовы» для США Григорий Май   В Конгрессе США проходят слушания для кандидатов Байдена на высшие разведывательные, дипломатические и военные должности. Кандидат на пост госсекретаря США Энтони Блинкен был опрошен во вторник комитетом Сената по […] Клинтон и Пелоси хотят расследовать «в стиле 11 сентября» беспорядки в Капитолии и «роль Путина» Григорий Май   Нэнси Пелоси в интервью Хиллари Клинтон сообщила, что «Конгресс решительно поддерживает» создание «комиссии в стиле 11 сентября» для расследования связей президента Трампа и его сторонников с руководством России и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: