Палестина решает разорвать «все связи» с США и Израилем

  
0
Аббас и карта Палестины

 

Лига арабских государств (ЛАГ) отвергла так называемую «сделку века» по урегулированию арабо-израильского конфликта и призвала противодействовать попыткам Израиля и США осуществить этот план. Палестинская автономия выразила желание разорвать все связи с Соединенными Штатами и Израилем. Заявления были сделаны на внеочередной сессии ЛАГ на уровне министров иностранных дел.

«Лига арабских государств решила отклонить израильско-американскую «сделку века», поскольку она не удовлетворяет даже самым минимальным правам и амбициям палестинцев и нарушает (…) международное право и резолюции ООН», — подчеркивается в документе.

Палестинский лидер Махмуд Аббас, выступая на этой чрезвычайной сессии, заявил, что Палестинская администрация разрывает «все связи» с Соединенными Штатами и Израилем.

«Мы отправили два письма. Временно исполняющему обязанности премьер-министра Израиля Биньямину Нетаньяху и еще одному в США о том, что у Палестины не будет с ними отношений, даже в области безопасности, поскольку они отвергают международное право и достигнутые ранее договоренности», — объяснил Аббас.

Махмуд АббасДональд Трамп 29 января представил так называемую «сделку века» — план мирного урегулирования палестинского-израильского конфликта. В США считают, что переговоры по достижению окончательного соглашения заняли бы около 4-х лет, но палестинцы заведомо отказались обсуждать эту «сделку», обслуживающую исключительно интересы еврейского государства.

 

План встает на сторону Израиля по ключевым спорным вопросам, которые ставили в тупик прошлые мирные усилия, и устанавливает палестинцам практически невозможные условия на пути к их желанному суверенитету.

 

План Трампа предусматривает разделение палестинских территорий, признает незаконные еврейские поселения и суверенитет Израиля над долиной реки Иордан и Иерусалимом. Он предлагает палестинцам «выгодное перераспределение» — участки пустыни в обмен на пахотную землю, незаконно заселенную израильтянами. Кроме того, демилитаризованное палестинское государство должно будет подвергаться контролю со стороны израильских сил безопасности.

 

Палестина уже выразила свое неприятие американского проекта, который, по словам Махмуда Аббаса, окажется в «мусорной свалке истории». Палестинцы требуют, чтобы будущие границы между двумя суверенными государствами следовали линиям, существовавшим до Шестидневной войны 1967 года, и чтобы Восточный Иерусалим был столицей палестинского государства. Израиль отказывается вернуться к границам 1967 года и тем более разделить Иерусалим.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:56 з
    02.02.2020

    Добрый дядюшка Трамп уже подготовил для палестинцев оспинные одеяла и уютные резервации. Не понимают они своего счастья.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Берни Сандерс уверенно побеждает на кокусах в Неваде Сергей Чернобай   Сенатор-социалист Берни Сандерс одерживает уверенную победу после обработки 50% бюллетеней на предварительных первичных выборах Демократической партии в американском штате Невада.   После подсчета 50% бюллетеней […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] Глава НАТО отклонил предложения Макрона по ядерной стратегии Григорий Май   Глава НАТО отклонил призыв президента Франции Эммануэля Макрона к европейскому «стратегическому диалогу» о роли Франции в Альянсе и системе общей безопасности, указав, что «испытанный и проверенный» сдерживающий фактор […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] США провели учения, симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Американская разведка: Россия уже начала вмешиваться в выборы Григорий Май   Представители американской разведки предупредили членов Конгресса США, что Россия уже начала вмешиваться в процесс президентских выборов с целью переизбрания действующего президента Дональда Трампа, пишет The New York […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […] США хотят подписать соглашение с талибами по Афганистану 29 февраля Дмитрий Салов Государственный секретарь США Майк Помпео объявил сегодня о том, что Вашингтон готов подписать соглашение по мирному урегулированию ситуации в Афганистане с движением «Талибан» 29 февраля текущего года.   Ранее […] Минобороны Турции опровергло сообщения о просьбе установить «Патриоты» на границе с Сирией Дмитрий Салов   Появившаяся ранее информация о запросе Турции на размещение ЗРК Patriot на сирийской границе не соответствует действительности. Об этом сообщает представитель Министерства обороны страны, отмечают РИА-Новости.   […]
Наверх Наверх