Палестина собралась выйти из всех соглашений с Израилем и США

  
0

Палестина собралась выйти из всех соглашений с Израилем и США

 

Президент Махмуд Аббас сообщил, что Палестина выйдет из всех соглашений с Израилем и США из-за плана Тель-Авива по аннексии палестинской части Западного берега, включая долину реки Иордан.

«Организация освобождения Палестины и Палестинское государство на сегодняшний день освобождены от всех обязательств по любому из соглашений с правительствами Соединенных Штатов и Израиля, в том числе связанных с безопасностью», — цитирует президента Al Jazeera. 

Соглашения о безопасности позволяли Израилю получать информацию от палестинской полиции и жестко контролировать сектор Газа. Таким образом, еврейские власти пресекали любые намеки на сопротивление против оккупации. Соглашения были направлены в первую очередь против ополченцев и активистов ХАМАС, а также против других палестинских групп сопротивления, таких как Народный фронт освобождения Палестины.

 

Заявление Аббаса прозвучало после того, как израильские лидеры (Беньямин Нетаньяху и Бени Ганц) дали понять, что Израиль готовится с 1 июля аннексировать большие части оккупированных палестинских территорий с одобрения администрации президента Дональда Трампа.

 

Палестинский лидер призвал Израиль взять на себя ответственность перед международным сообществом за свои действия и согласиться с тем, что он является «оккупирующей силой на территории Палестины».

 

Кроме того, Махмуд Аббас «обвинил администрацию США в несправедливости», совершенной против Палестины, из-за ее роли «основного партнера оккупационного правительства» Израиля.

 

Около года назад  Дональд Трамп представил «сделку века», суть которой в том, что власти США под видом стремления к миру на Ближнем Востоке, объявили Иерусалим неделимой столицей Израиля и решили снова перекроить палестинские земли в пользу еврейского государства.

 

После этого Махмуд Аббас заявил, что его страна обрубила все связи и отношения с США и Израилем. Лига арабских государств отвергла «сделку века» и поддержала решение Палестины. Против аннексии выступили ООН и Евросоюз.

«Я не хочу войти в историю как лидер, который продал Иерусалим», — категорически сказал Аббас.

Израильские аналитики сомневаются в том, что президент Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас собирается осуществить угрозу разрыва соглашений с Израилем и США, в том числе договоров о безопасности.

 

Они рассуждают так: Аббас нуждается в этих соглашениях о безопасности так же, как и Израиль, потому что, если бы израильская армия не вмешивалась ежедневно на оккупированном Западном берегу, Палестинская национальная администрация вскоре потерпела бы крах.

 

«Канал 12» утверждает, что Аббас понимает неизбежность аннексии, и хотел показать свое несогласие, ударив по основе безопасности. Различные еврейские СМИ напоминают, что в прошлом лидер Палестины озвучивал аналогичные угрозы «десятки раз», но никогда не претворял их в жизнь.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Министром обороны США впервые в истории стал афроамериканец Мария Коледа   Главой Министерства обороны Соединённых Штатов Америки Ллойд Остин. Его кандидатуру предложил вступивший на днях в должность президент страны Джозеф Байден. Назначение было одобрено в Сенате сегодня, 23 января.   Новый […] Байден вел переговоры со «злым врагом США» за спиной Трампа Григорий Май   Члены команды нового американского президента Джо Байдена вели в Нью-Йорке секретные переговоры с ярым противником США, пока мандат Дональда Трампа еще оставался в силе.   Французское «Фигаро» сообщило, ссылаясь […] Facebook теряет лицо на фоне массового оттока пользователей WhatsApp Мария Коледа   Вокруг широко раскрученной социальной сети в США компании Facebook разгорается очередной скандал, связанный с попыткой администрации медиа-гиганта навязать пользователям мессенджера WhatsApp новые правила конфиденциальности […] Китайские СМИ: «если Байден сохранит линию Трампа по конфронтации с Китаем, то пожалеет» Григорий Май   По оценке China Daily, Джо Байден должен признать центральную роль Китая в мировой экономике и стремиться к взаимовыгодной, недискриминационной торговой сделке. Китайские СМИ уделили внимание приведению к присяге […] Что будет 23 января Анатолий Матвийчук И так! Леха Бессмертный в камере. А кто же организовывает январскую первосходку. Почему первую? Потому, что это первая на территории России, сходка навальнят, после почти умерщвления их героя. Леху выгнали с Германии. Бабушка […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. Атаке подверглись объекты в провинции Хама.   Сегодня ночью самолеты ВВС Израиля вновь атаковали территорию Сирии. Атаке подверглись цели […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: