Палестина собралась выйти из всех соглашений с Израилем и США

  
0

Палестина собралась выйти из всех соглашений с Израилем и США

 

Президент Махмуд Аббас сообщил, что Палестина выйдет из всех соглашений с Израилем и США из-за плана Тель-Авива по аннексии палестинской части Западного берега, включая долину реки Иордан.

«Организация освобождения Палестины и Палестинское государство на сегодняшний день освобождены от всех обязательств по любому из соглашений с правительствами Соединенных Штатов и Израиля, в том числе связанных с безопасностью», — цитирует президента Al Jazeera. 

Соглашения о безопасности позволяли Израилю получать информацию от палестинской полиции и жестко контролировать сектор Газа. Таким образом, еврейские власти пресекали любые намеки на сопротивление против оккупации. Соглашения были направлены в первую очередь против ополченцев и активистов ХАМАС, а также против других палестинских групп сопротивления, таких как Народный фронт освобождения Палестины.

 

Заявление Аббаса прозвучало после того, как израильские лидеры (Беньямин Нетаньяху и Бени Ганц) дали понять, что Израиль готовится с 1 июля аннексировать большие части оккупированных палестинских территорий с одобрения администрации президента Дональда Трампа.

 

Палестинский лидер призвал Израиль взять на себя ответственность перед международным сообществом за свои действия и согласиться с тем, что он является «оккупирующей силой на территории Палестины».

 

Кроме того, Махмуд Аббас «обвинил администрацию США в несправедливости», совершенной против Палестины, из-за ее роли «основного партнера оккупационного правительства» Израиля.

 

Около года назад  Дональд Трамп представил «сделку века», суть которой в том, что власти США под видом стремления к миру на Ближнем Востоке, объявили Иерусалим неделимой столицей Израиля и решили снова перекроить палестинские земли в пользу еврейского государства.

 

После этого Махмуд Аббас заявил, что его страна обрубила все связи и отношения с США и Израилем. Лига арабских государств отвергла «сделку века» и поддержала решение Палестины. Против аннексии выступили ООН и Евросоюз.

«Я не хочу войти в историю как лидер, который продал Иерусалим», — категорически сказал Аббас.

Израильские аналитики сомневаются в том, что президент Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас собирается осуществить угрозу разрыва соглашений с Израилем и США, в том числе договоров о безопасности.

 

Они рассуждают так: Аббас нуждается в этих соглашениях о безопасности так же, как и Израиль, потому что, если бы израильская армия не вмешивалась ежедневно на оккупированном Западном берегу, Палестинская национальная администрация вскоре потерпела бы крах.

 

«Канал 12» утверждает, что Аббас понимает неизбежность аннексии, и хотел показать свое несогласие, ударив по основе безопасности. Различные еврейские СМИ напоминают, что в прошлом лидер Палестины озвучивал аналогичные угрозы «десятки раз», но никогда не претворял их в жизнь.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хуситы: США направляют и поддерживаю саудовскую агрессию против Йемена Григорий Май   Вооруженные силы хуситов Йемена выступили с обвинением США в патронаже военной агрессии Саудовской Аравии. Военный представитель  хуситов на пресс-конференции заявил, что Вашингтон вооружает режим Эр-Рияда и его […] Россия и Китай заблокировали вторую резолюцию СБ ООН по помощи Сирии Григорий Май   Россия и Китай во второй раз на этой неделе заблокировали продвигаемую Западом резолюцию Совета Безопасности ООН о продолжении поставок гуманитарной помощи через границу из Турции на северо-запад Сирии из-за того, что этот […] Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей F-35 Дмитрий Салов   Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей пятого поколения F-35 на сумму более 23 миллиардов долларов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.   Государственный департамент Соединённых […] Иран ответил на очередное сообщение о новых взрывах Григорий Май   Официальные лица Ирана опровергли сообщения о взрывах, якобы произошедших в четверг к западу от столицы Тегерана. За последние две недели в прессе и интернете прошла целая серия сообщений о таинственных взрывах и ЧП, […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Помпео рассказал, как США установят в Венесуэле демократию Григорий Май   Государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции уделил внимание конфронтации с Венесуэлой, заявив, что Соединенные Штаты хотят и «стремятся установить демократию» в этой карибской стране. По […] Иран укрепит противовоздушную оборону Сирии в рамках новой военной сделки Григорий Май   Иран будет укреплять противовоздушную оборону Сирии в рамках «всеобъемлющего» соглашения об усилении сотрудничества в военной сфере и безопасности, которое подписали главнокомандующий Ирана и министр обороны Сирии. «Мы […] Университеты США решили судиться с администрацией Трампа Григорий Май   Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) подали иск против Министерства внутренней безопасности США и его Подразделения по иммиграционному и таможенному правоприменению (ICE).   В […]
Наверх Наверх