Палестинец погиб в ходе столкновения с Израильскими силовиками

  
0

По заявлению властей Израиля, один человек был убит на территории Палестинской автономии (оккупированный район западного берега реки Иордан) севернее города Хеврон. Согласно официальной позиции властей, убитый Абдулла Такатка попытался напасть на солдат из армейского патруля, так что те были вынуждены применить оружие. В интернете распространено фото трупа нападавшего и его документов, обнаруженных израильскими военными. 

В свою очередь, близкие погибшего опровергают позицию властей Израиля. С их слов, он не собирался нападать на военных и находился в 20-ти метрах от них, когда они неожиданно открыли огонь.

На Западном берегу реки Иордан продолжаются столкновения местных жителей-палестинцев с сотрудниками силовых структур Израиля. Данный конфликт, начавшийся с установки Израилем рамок металлоискателей при входе на Храмовую гору, продолжается уже 2 недели и является наиболее кровавым в данном районе за последние несколько лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Палестина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ходе протестов ранено трое палестинцев Алексей Константинов В Кафр-Каддум на севере Западного берега Иордана ранено, по меньшей мере, трое палестинцев, вышедших на протесты против строительства еврейских поселений.   Несмотря на соответствующие резолюции ООН и реакцию ряда […] Эрдоган: Иерусалим — наш Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган не останавливается в своих милитаристских заявлениях. На этот раз на выступлении в парламенте он заявил, что Иерусалим принадлежит Турции и пообещал защищать палестинцев от […] ХАМАС и ФАТХ договорились провести выборы на палестинских территориях Григорий Май   Соперничающие палестинские движения ХАМАС и ФАТХ согласились провести первые за 14 лет выборы на палестинских территориях, сообщает AFP. Выборы состоятся в течение шести месяцев.   Представители обоих движений […] Главное на вечер 24 сентября 2020 года Дмитрий Салов Агентство ТАСС со ссылкой на источник в Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара сообщило, что главарь террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещено в РФ) в Северной Африке Абу […] Трамп анонсирует соглашения с Израилем еще «семи-девяти» стран Григорий Май   Мирные соглашения между Израилем и Бахрейном и Объединенными Арабскими Эмиратами не принесут мира в регион, заявили в канцелярии президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса. По словам Дональда Трампа, аналогичное […] ХАМАС и Израиль достигли соглашения о прекращении огня Григорий Май   Палестинское исламистское вооруженное движение ХАМАС, правящее в секторе Газа,  заключило соглашение с Израилем. Оно призвано положить конец продолжающемуся обмену атаками между сторонами. «В результате переговоров, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: