Палестинские беженцы жалуются на Дамаск

  
0

Помимо устранения проблем с невосстановленной еще инфраструктурой, беженцы столкнулись с требованием предоставить доказательства владения имуществом, счета за электричество прошедших лет, квитанции за воду и телефон.

 

В комментарии Quds Press палестинский беженец Абу Зияд отмечает, что «это тяжелые условия, потому что мы были изгнаны из лагеря девять лет назад».

 

На минувшей неделе в Дамаск беженцы массово получили ответы от властей о предоставлении доказательств неаварийного состояния домов и документов на право собственности.

 

Палестинцы отмечают, что выполнить эти условия сложно, ведь большинство домов были частично или даже полностью разрушены, а многие документы повреждены.

 

Их представитель, юрист Нуреддин Салман призвал беженцев немедленно подать заявления о возвращении в лагерь, чтобы «застолбить», Quds Press сообщает, что Салман отговораивает беженцев иметь дела с предложениями в Facebook и других социальных сетях о покупке домов, называя это мошенничеством.

 

Президент Союза палестинских юристов в Сирии и советник по правовым вопросам Генеральной комиссии по делам палестинских арабских беженцев Тарик Мурра говорит о готовности собрать копии документов на права собственности и другие необходимые документы жителей Ярмука.

 

Сирийская пресса, в то же время, просто пишет о некоей системе «разрешений», позволяющей палестинцам вернуться — к этому беженцы относятся весьма скептически.

 

По его словам, водопровод и канализация работают, но электросеть не работает из-за ущерба, нанесенного войной — в 2011-м «Народный фронт освобождения Палестины» поддержал правительственные силы, и на Ярмук обрушились силы боевиков «Свободной сирийской армии». Уже в 2015-м боевики «Исламского государства»* атаковали лагерь, и в течение нескольких дней успели занять некоторые его районы, окопавшись там на несколько лет.

 

Ярмук в 2015-м

Лагерь был основан еще в 1957 году для бежавших после нескольких арабо-израильских войн палестинских беженцев. Со временем палатки сменились на капитальные строения, Ярмук стал городом в составе провинции Дамаск.

 

* Исламское государство (ИГИЛ), Хайят Тахрир аш-Шам, аль-Каида — организации, запрещенные в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

беженцыДамаскпалестинцыСирияЯрмук
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Марш сионистов в Иерусалиме и новая бомбежка Газы Григорий Май Установленный после 11 дней кровопролитных боев в мае режим прекращения огня между Израилем и палестинским ХАМАС был прерван. Израильская армия бомбила принадлежащие ХАМАС объекты в Газе в ответ на запуски зажигательных […] Сирия. ВКС России уничтожают верхушку боевиков. Последние новости сегодня Дмитрий Салов  События последних дней в Сирии прекрасно иллюстрируют факт того, что конфликт в этой арабской стране еще далек от своего завершения. Все участники ближневосточного процесса приготовились к грядущим знаковым событиям в […] Сирийские боевики перебрасывают силы в Идлибской зоне Дмитрий Салов   В Идлибской зоне деэскалации происходит переброска отрядов боевиков и бронетехники в район населённых пунктов Саан и Мадждалия. Об этом сообщил заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон в Сирии […] Сирия. Атака на российский патруль. Есть жертвы | Последние новости сегодня Ярослав Правдолюбов Камрады, срочная новость. Курдское информационное агентство Хавар Ньюс сообщает, что сегодня, 9 июня 2021 на Севере Сирии близ г. Ад-Дербасия в результате взрыва мины погиб российский военнослужащий, еще трое получили ранения […] В Сирии подорван российский военный автомобиль Дмитрий Валюженич В сирийской  провинции Хасака подорван автомобиль российских военных. Поступает информация о том, что среди военнослужащих есть раненые.     В районе населенного пункта Рас-Аль-Айн подорвался автомобиль российских […] Израильские самолеты атаковали Сирию Дмитрий Валюженич Израильские боевые самолеты вновь атаковали территорию Сирии. На этот раз удар нанесен из воздушного пространства Ливана. Атаке подверглись цели в окрестностях Дамаска.    Военно-воздушные силы Израиля вновь осуществили атаку […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: