Палестинские беженцы жалуются на Дамаск

  
0

Помимо устранения проблем с невосстановленной еще инфраструктурой, беженцы столкнулись с требованием предоставить доказательства владения имуществом, счета за электричество прошедших лет, квитанции за воду и телефон.

 

В комментарии Quds Press палестинский беженец Абу Зияд отмечает, что «это тяжелые условия, потому что мы были изгнаны из лагеря девять лет назад».

 

На минувшей неделе в Дамаск беженцы массово получили ответы от властей о предоставлении доказательств неаварийного состояния домов и документов на право собственности.

 

Палестинцы отмечают, что выполнить эти условия сложно, ведь большинство домов были частично или даже полностью разрушены, а многие документы повреждены.

 

Их представитель, юрист Нуреддин Салман призвал беженцев немедленно подать заявления о возвращении в лагерь, чтобы «застолбить», Quds Press сообщает, что Салман отговораивает беженцев иметь дела с предложениями в Facebook и других социальных сетях о покупке домов, называя это мошенничеством.

 

Президент Союза палестинских юристов в Сирии и советник по правовым вопросам Генеральной комиссии по делам палестинских арабских беженцев Тарик Мурра говорит о готовности собрать копии документов на права собственности и другие необходимые документы жителей Ярмука.

 

Сирийская пресса, в то же время, просто пишет о некоей системе «разрешений», позволяющей палестинцам вернуться — к этому беженцы относятся весьма скептически.

 

По его словам, водопровод и канализация работают, но электросеть не работает из-за ущерба, нанесенного войной — в 2011-м «Народный фронт освобождения Палестины» поддержал правительственные силы, и на Ярмук обрушились силы боевиков «Свободной сирийской армии». Уже в 2015-м боевики «Исламского государства»* атаковали лагерь, и в течение нескольких дней успели занять некоторые его районы, окопавшись там на несколько лет.

 

Ярмук в 2015-м

Лагерь был основан еще в 1957 году для бежавших после нескольких арабо-израильских войн палестинских беженцев. Со временем палатки сменились на капитальные строения, Ярмук стал городом в составе провинции Дамаск.

 

* Исламское государство (ИГИЛ), Хайят Тахрир аш-Шам, аль-Каида — организации, запрещенные в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: