Палестинские учения: пуски ракет и атака макета «Меркавы»

  
0

Палестинские группировки в секторе Газа провели первые совместные военные учения, чтобы «скоординировать оборонные возможности перед лицом любого будущего израильского удара».

 

В ходе пресс-конференции представитель «объединенного штаба учений» отметил, что маневры направлены на улучшение навыков палестинских бойцов и их готовности к бою в любой момент.

 

Пресс-конференция и открытие учений

 

Пресс-секретарь вновь организованного штаба подчеркнул, что военные крылья палестинских фракций, включая ХАМАС, «Палестинский Исламский джихад» и других членов Организации Освобождения Палестины, «готовы защищать палестинцев от любой израильской агрессии».

 

«Мы не допустим, чтобы израильский враг издевался над нашим народом, наши руки готовы, и мы объединены единым решением и единым руководством. Израильские власти должны признать, что планы любой операции в Газе обойдутся очень дорого из-за большого количества сюрпризов. Все это — это сигнал Израилю, что наши фракции объединены одним словом, одной винтовкой, одной ракетой, которые будут запущены одновременно, чтобы победить в момент, определенный фракциями», — в характерном арабском «высоком штиле» заявил пресс-секретарь.

 

 

Палестинские СМИ опубликовали ряд роликов с пусками ракет, произведенных в сторону моря, ряд из них отнесен даже к высокой дальности, что едва ли соответствует действительности, хотя в Газу боеприпасы попадают, как правило, иранские, и Исламская Республика располагает такими вооружениями.

 

Также палестинские фракции продемонстрировали некий беспилотник, который выглядит весьма кустарно, зато летает, а на крыльях у него красуются символы ХАМАС.

 

Палестинская пресса отдельно отметила «участие» в учениях израильского основного танка «Меркава», сваренного из подручных деталей, в ходе учебных стрельб применяли ПТУР и другие вооружения.

 

На пляже Газы «выступили» и военно-морские силы ХАМАС, продемонстрировав маневры на лодках, десантирование и др.

 

Пресс-секретарь штаба напомнил, что военные звенья палестинских группировок «постоянно развиваются и улучшают свои способности», а палестинское сопротивление сейчас сегодня кардинально отличается от того, что было ранее — оно сильнее, устойчивее, и может серьезно навредить своему врагу. Все это весьма спорные тезисы, но однозначно можно сказать, что такие заявления поднимают боевой дух палестинцев, которых руководство сектора регулярно бросает «под танки» в прямом и переносном смысле слова.

 

В учениях приняли участие все боевые крылья группировок, базирующихся в Газе, за исключением военного подразделения движения «Фатх» президента Палестины Махмуда Аббаса — раскол Газы и Западного берега пока не преодолен. В то же время столь масштабные совместные действия и в самом деле проходят впервые, что стало весьма ярким месседжем для официального Тель-Авива.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: