Палестинские учения: пуски ракет и атака макета «Меркавы»

  
0

Палестинские группировки в секторе Газа провели первые совместные военные учения, чтобы «скоординировать оборонные возможности перед лицом любого будущего израильского удара».

 

В ходе пресс-конференции представитель «объединенного штаба учений» отметил, что маневры направлены на улучшение навыков палестинских бойцов и их готовности к бою в любой момент.

 

Пресс-конференция и открытие учений

 

Пресс-секретарь вновь организованного штаба подчеркнул, что военные крылья палестинских фракций, включая ХАМАС, «Палестинский Исламский джихад» и других членов Организации Освобождения Палестины, «готовы защищать палестинцев от любой израильской агрессии».

 

«Мы не допустим, чтобы израильский враг издевался над нашим народом, наши руки готовы, и мы объединены единым решением и единым руководством. Израильские власти должны признать, что планы любой операции в Газе обойдутся очень дорого из-за большого количества сюрпризов. Все это — это сигнал Израилю, что наши фракции объединены одним словом, одной винтовкой, одной ракетой, которые будут запущены одновременно, чтобы победить в момент, определенный фракциями», — в характерном арабском «высоком штиле» заявил пресс-секретарь.

 

 

Палестинские СМИ опубликовали ряд роликов с пусками ракет, произведенных в сторону моря, ряд из них отнесен даже к высокой дальности, что едва ли соответствует действительности, хотя в Газу боеприпасы попадают, как правило, иранские, и Исламская Республика располагает такими вооружениями.

 

Также палестинские фракции продемонстрировали некий беспилотник, который выглядит весьма кустарно, зато летает, а на крыльях у него красуются символы ХАМАС.

 

Палестинская пресса отдельно отметила «участие» в учениях израильского основного танка «Меркава», сваренного из подручных деталей, в ходе учебных стрельб применяли ПТУР и другие вооружения.

 

На пляже Газы «выступили» и военно-морские силы ХАМАС, продемонстрировав маневры на лодках, десантирование и др.

 

Пресс-секретарь штаба напомнил, что военные звенья палестинских группировок «постоянно развиваются и улучшают свои способности», а палестинское сопротивление сейчас сегодня кардинально отличается от того, что было ранее — оно сильнее, устойчивее, и может серьезно навредить своему врагу. Все это весьма спорные тезисы, но однозначно можно сказать, что такие заявления поднимают боевой дух палестинцев, которых руководство сектора регулярно бросает «под танки» в прямом и переносном смысле слова.

 

В учениях приняли участие все боевые крылья группировок, базирующихся в Газе, за исключением военного подразделения движения «Фатх» президента Палестины Махмуда Аббаса — раскол Газы и Западного берега пока не преодолен. В то же время столь масштабные совместные действия и в самом деле проходят впервые, что стало весьма ярким месседжем для официального Тель-Авива.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США испытали роботизированный ракетный комплекс Александр Долбыш   Информационное агентство Defense Blog сообщает об испытаниях на Гавайях роботизированного ракетного комплекса ROGUE Fires (Remotely Operated Ground Unit for Expeditionary) «Дистанционно управляемая наземная установка […] Израиль вновь атакует сектор Газа Григорий Май Военно-воздушные силы Израиля вновь атаковали позиции исламистской палестинской организации ХАМАС в секторе Газа. Израильтяне сегодня представили это как ответ на зажигательные воздушные шары, запущенные вчера в сторону […] Украинская армия готовится к отражению «российского вторжения» во время учений «Запад-2021» Степан Ильин   Министерство обороны Украины готовится к отражению «российской агрессии» и рассматривает девять возможных сценариев обострения конфликта, которое может произойти во время российско-белорусских маневров «Запад-2021». Об […] Российские и индийские военные разгромили условных «террористов» в Волгоградской области Степан Ильин   Военнослужащие российской и индийской армии отработали тактические эпизоды с разведывательно-поисковыми действиями и блокированию баз условных террористических формирований во время российско-индийских учений […] Израиль нанес удары по целям в Газе Григорий Май Израиль сообщил об авиаударах по объектам ХАМАС в Газе в субботу утром. По словам военного представителя, это был ответ еврейского государства на пуски зажигательных воздушных шаров с палестинской стороны, которые наносят […] Четыре Ту-22М3 нанесли удар на границе Узбекистана и Афганистана Степан Ильин   Воздушно-космические силы Российской Федерации задействовали четыре сверхзвуковых ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3 для нанесения ударов по объектам условного противника во время учений на границе Узбекистана и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: