Палестинский полевой командир убит в ходе авиаудара по Дамаску

  
0

В результате ночного авиационного удара Израиля по Дамаску погиб полевой командир палестинской группировки «Исламский джихад»Акрам Аджури. По не подтвержденной информации он был убит во время встречи с представителем иранского Корпуса Стражей Исламской Революции.

 

Сегодня ночью ВВС Израиля нанесли очередной удар по Дамаску. Первоначально сообщалось, что атаке подверглась авиабаза Аль-Мазза, однако эти сообщения оказались ошибочными. Целью удара стал полевой командир палестинской группировки «Исламский джихад»Акрам Аджури, который был убит в ходе обстрела с воздуха. Кроме того, сирийские информационные агенства сообщают еще об одном погибшем и шести раненных. По неофициальной информации,  в момент удара Акрам Аджури встречался  с представителем иранского Корпуса Стражей Исламской Революции.Какие-либо официальные комментарии от Ирана пока отсутствуют.

 

Напомним, что ВВС Израиля регулярно наносят авиационные удары по территории Сирии. Как правило целями для атак с воздуха становятся объекты про-иранских вооруженных формирований. Как правило удары наносятся по целям, находящимся на западе страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] С территории Ливана по Израилю было запущено три ракеты Дмитрий Салов   По территории Израиля из Ливана были запущены три ракеты, сообщила пресс-служба израильской армии.   В информации военных говорится, что запуски были произведены в сторону Средиземного моря, напротив побережья Галилеи. […] В Европе хотят взять синагоги под усиленную охрану Григорий Май В Германии думают взять синагоги под усиленную охрану из-за антиизраильских акций и нарастающих протестов с требованиями свободы для Палестины и прекращения израильской оккупации. Во Франции министр внутренних дел […] Новые обстрелы в Израиле и секторе Газа || Итоги дня 13.05.2021 Влад Николаев Новые сообщения приходят из сектора Газа. Движение ХАМАС объявило о запуске ракеты в направлении израильского аэропорта Рамон на юге страны. Так же более 100 ракет было выпущено в направлении израильских городов. Отмечается, […] Палестинцы применяют иранские ударные беспилотники против Израиля Дмитрий Валюженич   Палестинцы из группировки ХАМАС применяют против израильтян ударные беспилотники, комплектующие которых поставлены из Ирана.Как минимум один такой аппарат был сбит израильским истребителем.    Сегодня, 13 мая 2021 […] Сирийская армия вместе с ВКС России уничтожили более 300 террористов Дмитрий Салов   Правительственные войска Сирии при поддержке Воздушно-космических сил России ликвидировали 338 террористов с 23 апреля. Об этом сообщил представитель российской группировки войск в САР.   «Задержано 44 боевика […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: