Палестинским чиновникам не хватает на жизнь $3500

  
0

 

Назначенный Палестинской автономией губернатор города Наблус на Западном берегу реки Иордан заявил, что вынужден был одолжить 250 000 долларов у своего работодателя, так как его месячного оклада в размере 3 500 долларов недостаточно для жизни, пишет издание Quds Press.

 

“Моя зарплата составляет 12 000 шекелей [около 3 500$], и я одолжил 250000 доларов, чтобы купить дом и автомобиль”, объяснил Акрам аль-Раджуб в интервью изданию.

 

Когда у него спросили, какой же суммы будет достаточно, он ответил: “Этого не хватает дотянуть до конца месяца, я переживаю очень трудную ситуацию”.

 

Комментируя интервью, издание Quds Press заявило, что чиновники Палестинской автономии на Западном берегу реки Иордан получают относительно высокие зарплаты, тогда как сотрудники ПА в секторе Газа получают лишь половину этих сумм.

 

Прежде чем дать это интервью, аль-Раджуб появился на видео, быстро распространившемся в YouTube, в котором он обязался наказывать людей на Западном берегу реки Иордан, которые протестуют против карательных мер ПА, наложенных на палестинцев в секторе Газа.

 

Quds Press также сообщает, что официальный представитель Службы безопасности ПА на Западном берегу реки Иордан, Аднан аль-Дамир, показал, что получает 11 000 NIS в месяц, в дополнение к выданному автомобилю и другим бонусам. Он также настаивал, что этих средств недостаточно.

 

Согласно данным палестинского агенства Wafa, безработица на Западном берегу реки Иордан и секторе Газа в 2017 году достигла 18.1 процентов и 43.6 процентов соответственно. В секторе Газа не имеют работы жители в возрасте от 15 до 29 лет и их более 60 процентов. Для тех же палестинцев, кому посчастливилось устроиться на работу, среднесуточная ставка составляет 101.5  шекелей (29$) на Западном берегу реки Иордан, и просто 59.4 шекелей (14$) в секторе Газа.

 

В секторе Газа сотни палестинских государственных служащих вышли на демонстрации в начале мая с требованиями к правительству выплатить непогашенные остатки заработной платы и за отмену карательных мер, наложенных Палестинской автономией на сектор.

 

“Мы отклоняем все административные, юридические и финансовые меры, принятые правительством Национального Согласия против гражданских и военнослужащих в секторе Газа”, заявил Ариф Абу Джейрад, глава союза, представляющего сотрудников Палестинской автономии в секторе Газа.

 

Абу Джейрад обратился к президенту Палестинской автономии Махмуду Аббасу с просьбой вынудить правительство выплатить полностью зарплаты и отменить карательные меры против сектора Газа.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАМахмуд АббасПАСектор Газа
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: