Палестинским чиновникам не хватает на жизнь $3500

  
0

 

Назначенный Палестинской автономией губернатор города Наблус на Западном берегу реки Иордан заявил, что вынужден был одолжить 250 000 долларов у своего работодателя, так как его месячного оклада в размере 3 500 долларов недостаточно для жизни, пишет издание Quds Press.

 

“Моя зарплата составляет 12 000 шекелей [около 3 500$], и я одолжил 250000 доларов, чтобы купить дом и автомобиль”, объяснил Акрам аль-Раджуб в интервью изданию.

 

Когда у него спросили, какой же суммы будет достаточно, он ответил: “Этого не хватает дотянуть до конца месяца, я переживаю очень трудную ситуацию”.

 

Комментируя интервью, издание Quds Press заявило, что чиновники Палестинской автономии на Западном берегу реки Иордан получают относительно высокие зарплаты, тогда как сотрудники ПА в секторе Газа получают лишь половину этих сумм.

 

Прежде чем дать это интервью, аль-Раджуб появился на видео, быстро распространившемся в YouTube, в котором он обязался наказывать людей на Западном берегу реки Иордан, которые протестуют против карательных мер ПА, наложенных на палестинцев в секторе Газа.

 

Quds Press также сообщает, что официальный представитель Службы безопасности ПА на Западном берегу реки Иордан, Аднан аль-Дамир, показал, что получает 11 000 NIS в месяц, в дополнение к выданному автомобилю и другим бонусам. Он также настаивал, что этих средств недостаточно.

 

Согласно данным палестинского агенства Wafa, безработица на Западном берегу реки Иордан и секторе Газа в 2017 году достигла 18.1 процентов и 43.6 процентов соответственно. В секторе Газа не имеют работы жители в возрасте от 15 до 29 лет и их более 60 процентов. Для тех же палестинцев, кому посчастливилось устроиться на работу, среднесуточная ставка составляет 101.5  шекелей (29$) на Западном берегу реки Иордан, и просто 59.4 шекелей (14$) в секторе Газа.

 

В секторе Газа сотни палестинских государственных служащих вышли на демонстрации в начале мая с требованиями к правительству выплатить непогашенные остатки заработной платы и за отмену карательных мер, наложенных Палестинской автономией на сектор.

 

“Мы отклоняем все административные, юридические и финансовые меры, принятые правительством Национального Согласия против гражданских и военнослужащих в секторе Газа”, заявил Ариф Абу Джейрад, глава союза, представляющего сотрудников Палестинской автономии в секторе Газа.

 

Абу Джейрад обратился к президенту Палестинской автономии Махмуду Аббасу с просьбой вынудить правительство выплатить полностью зарплаты и отменить карательные меры против сектора Газа.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАМахмуд АббасПАСектор Газа
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 27 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова   Украинские войска  в минувшие сутки девять раз открывали огонь по направлению населенных пунктов ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения […] Кравчук: Лидер Украины отказался от переговоров с Россией Мария Коледа   Власти Украины не намерены больше вести переговорный процесс о передаче Донбасса в состав украинских территорий с руководством Российской Федерацией. Такое заявление сделал глава киевской делегации на переговорах […] Боевики ВСУ сбили беспилотник наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Украинские военные преступники воздействовали беспилотные аппараты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ малого радиуса действия помехами сигналом GPS в районе населённого пункта Гранитное. Такая информация значится в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: