Палестинцы отказываются от дареных земель

  
0

 

Президент палестинской автономии Махмуд Аббас заявил, что Египет предложил палестинцам часть Синайского полуострова во время правления бывшего президента Мухаммеда Мурси, поддерживаемого незаконной группировкой «Братья-мусульмане».

 

Заявление Аббаса прозвучало во время его речи на конференции палестинского Национального совета в городе Рамалла.

 

«ХАМАС согласился на это предложение. Нам предложили часть Синая, 1000 километров территорий, для проживания нашего народа», — заявил Аббас. «Но мы сочли это ликвидацией палестинской проблемы. Мы не возьмем ни одного сантиметра земли Египта».

 

Аббас пояснил свой отказ Мурси тем, что палестинцы не хотят покидать свою землю и не будут жить на чужой земле.

 

Аббас также отметил, что «не существует мира без Иерусалима — вечной столицы Государства Палестина, и нет никакого государства в секторе Газа или государства без него». Однако, по словам Аббаса, Мурси сделал ему выговор за то, что он не принял предложение.

 

Отчеты о планах переселить палестинцев в Египет появились в 2017 году в британском информационном агентстве BBC, которое утверждало, что бывший президент Египта Хосни Мубарак позволил переселиться палестинцам в Египет в ответ на американский запрос еще в 1980-х годах.

 

В отчете также говорилось, что бывший президент Палестины Ясер Арафат встречался с Мубараком во время его изгнания по пути в Йемен. Мубарак заявил, что уверил Арафата в поддержке Египта в борьбе Палестины за их законные права.

 

BBC сообщает о представленных документах, утверждающих, что Мубарак был согласен на американские требования переселить палестинцев в Египет, с целью уладить арабско-израильский конфликт.

 

Информация была раскрыта во время встречи Мубарака и на тот момент, британского премьер-министра Маргарет Тэтчер, где обсуждалось предложение американского президента Рональда Рейгана.

 

Военный эксперт генерал-майор Хассам Суейлам сообщил изданию Al Arabiya, что существовал проект под названием «документ Джиоры Эйланда» где было предложено лучшее решение для палестино-израильского конфликта.

 

«Проект Эйланда предусматривал решение палестинской проблемы не только как ответственность Израиля, но как ответственность 22 других арабских государств, поскольку Египет и Иордания в особенности должны положительно и эффективно сформулировать региональное и многостороннее решение», сказал генерал.

 

Согласно израильскому проекту, палестинцам предоставили бы 720 квадратных километров Северного Синая, от Рафаха на западе до границ Эль-Ариша и до границы Керема Шалом на юге, вместе с египетско-израильскими границами. Согласно этому проекту, области сектора Газа стали бы в три раза больше, чем сейчас (365 км2).

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: