Палестинцы применяют иранские ударные беспилотники против Израиля

  
1

Палестинцы из группировки ХАМАС применяют против израильтян ударные беспилотники, комплектующие которых поставлены из Ирана.Как минимум один такой аппарат был сбит израильским истребителем. 

 

Сегодня, 13 мая 2021 года,  было опубликовано видео, на котором зафиксировано, как боевики из группировки «Катаиб Изз ад-Дин аль-Кассам» ( боевое крыло ХАМАС) запускают ударный беспилотник-камикадзе «Шахаб». Информация о том, как он появился у палестинцев, не сообщалась . На основе анализа видео мы пришли к выводу, что   речь идет о версии иранского беспилотного летательного аппарата «Абабиль-2». 

 

Удалось ли с помощью БПЛА поразить какие-либо цели неизвестно, однако как минимум один беспилотник этого типа был сбит сегодня истребителем F-16 военно-воздушных сил Израиля. 

 

Отметим, что вторая версия аппарата «Абабиль-2», более известная как «Qasef-2K», активно применяется йеменскими повстанцами из движения «Ансар Аллах», более известными как хуситы. Беспилотники этого типа собираются в Йемене из поставленных из Ирана комплектующих. Вероятнее всего, что сборка аппаратов, которые применяются боевиками ХАМАС осуществляется в Секторе Газа. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Санитарный транспорт под ударом: по Красному кресту — огонь! Александра Донцова В очередной раз украинские войска своими действиями показали, что для них не писаны никакие законы: ни международные, ни общечеловеческие. Они не брезгуют наносить удары по раненым, больным и медицинскому персоналу, то есть […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Гуманитарная ситуация в Сирии || Итоги дня 21.06.2021 Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова обсуждать с западными странами гуманитарную ситуацию в Сирии, если они признают реально существующие там проблемы и ответственность, которую они за них несут. […] Под Донецком погибли четверо военнослужащих ДНР, еще пять получили ранения Александра Донцова Сегодня на северо-западе Донецка в результате обстрела со стороны украинских войск погибли четыре военнослужащих ДНР, еще пять получили ранения. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции Республики. «Сегодня в 10 часов […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […] Киев пригрозил Москве турецкими беспилотниками Александра Донцова Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Киев закупил у Анкары ударные беспилотники Bayraktar для защиты от России. «Беспилотники необходимы для сдерживания России, чтобы она дважды подумала, прежде чем […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: