Палестинцы протестут и в Хайфе

  
0

 

Палестинцы продолжают акции протеста в секторе Газа десятую неделю подряд.

 

Этот митинг ХАМАС организовал в рамках “Прорыва осады” и назвал  простест “От сектора Газа до Хайфы: единство крови и общей судьбы”. “Мы также убеждаем палестинцев на занятом Западном берегу реки Иордан, в Иерусалиме и в Израиле подняться против оккупации”, — говорится в заявлении ХАМАС.

 

В северном городе Израиля Хайфе несколько сотен палестинских активистов также вышли на марш протеста в знак солидарности со своими соотечественниками в секторе Газа. О пострадавших не сообщается. Впервые демонстрация прошла в Хайфе на прошлой неделе и осудила насилие над невооруженными демонстрантами сектора Газа. Израильская полиция демонстрацию Хайфы разогнала, арестовав 19 человек.

 

В секторе Газа сообщается о десятках пострадавших, среди которых 21-летняя волонтер Разан аль-Наджар. Девушка была застрелена в ходе пятничных протестов израильским снайпером. Раджан оказывала первую помощь раненым палестинцам и была одета в ярко белый медицинский халат, который невозможно не идентифицировать как одежду медработника, сообщают арабские СМИ.

 

 

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил на заседании Совбеза международной организации, что Израиль должен прекратить оккупацию палестинских земель.

 

“Я полностью соглашаюсь, что время настало, чтобы прекратить оккупацию, мы говорили об этом неоднократно. Палестинско-израильский конфликт — ключ к решению всех других конфликтов на Ближнем Востоке. Однако то, что происходит вокруг разрешения конфликта, не воодушевляет», — заявил Небензя.

 

Россия обратилась с просьбой и к палестинцам и к израильтянам вернуться к столу переговоров, чтобы прекратить насилие и найти мирное решение.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАпалестинцыСектор ГазаХайфа
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: