Палестинцы протестут и в Хайфе

  
0

 

Палестинцы продолжают акции протеста в секторе Газа десятую неделю подряд.

 

Этот митинг ХАМАС организовал в рамках “Прорыва осады” и назвал  простест “От сектора Газа до Хайфы: единство крови и общей судьбы”. “Мы также убеждаем палестинцев на занятом Западном берегу реки Иордан, в Иерусалиме и в Израиле подняться против оккупации”, — говорится в заявлении ХАМАС.

 

В северном городе Израиля Хайфе несколько сотен палестинских активистов также вышли на марш протеста в знак солидарности со своими соотечественниками в секторе Газа. О пострадавших не сообщается. Впервые демонстрация прошла в Хайфе на прошлой неделе и осудила насилие над невооруженными демонстрантами сектора Газа. Израильская полиция демонстрацию Хайфы разогнала, арестовав 19 человек.

 

В секторе Газа сообщается о десятках пострадавших, среди которых 21-летняя волонтер Разан аль-Наджар. Девушка была застрелена в ходе пятничных протестов израильским снайпером. Раджан оказывала первую помощь раненым палестинцам и была одета в ярко белый медицинский халат, который невозможно не идентифицировать как одежду медработника, сообщают арабские СМИ.

 

 

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил на заседании Совбеза международной организации, что Израиль должен прекратить оккупацию палестинских земель.

 

“Я полностью соглашаюсь, что время настало, чтобы прекратить оккупацию, мы говорили об этом неоднократно. Палестинско-израильский конфликт — ключ к решению всех других конфликтов на Ближнем Востоке. Однако то, что происходит вокруг разрешения конфликта, не воодушевляет», — заявил Небензя.

 

Россия обратилась с просьбой и к палестинцам и к израильтянам вернуться к столу переговоров, чтобы прекратить насилие и найти мирное решение.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАпалестинцыСектор ГазаХайфа
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 27 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова   Украинские войска  в минувшие сутки девять раз открывали огонь по направлению населенных пунктов ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения […] Кравчук: лидер Украины отказался от переговоров с Россией Мария Коледа   Власти Украины не намерены больше вести переговорный процесс о передаче Донбасса в состав украинских территорий с руководством Российской Федерацией. Такое заявление сделал глава киевской делегации на переговорах […] Боевики ВСУ сбили беспилотник наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Украинские военные преступники воздействовали беспилотные аппараты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ малого радиуса действия помехами сигналом GPS в районе населённого пункта Гранитное. Такая информация значится в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: