Палестинцы требуют медикаменты, пуская зажигательные шары по Израилю

  
0

Из Сектора Газа запущены шары

 

Палестинцы возобновили пуски зажигательных воздушных шаров на израильскую территорию, требуя от Тель-Авива поставки в Сектор Газа медикаментов для лечения зараженных коронавирусом.

 

На прошлой неделе президент Палестины Махмуд Аббас объявил о прекращении всех соглашений с США и Израилем в связи с грядущей аннексией Израилем значительных  оккупированных территории Палестины. Прекращение соглашений включает в себя координацию между службами Израиля и Палестинской автономии по вопросам безопасности.

 

С 21 мая израильская армия не совершала никаких ночных вторжений на Западный берег для задержания подозреваемых палестинцев, что до прошлой недели происходило каждую ночь.

 

Палестинская администрация письменно уведомила Израиль, что палестинские службы «будут поддерживать спокойствие, безопасность и стабильность» на оккупированном Западном берегу и секторе Газа. Как писали СМИ, палестинские власти гарантировали, что действия против Израиля не получат от них «зеленый свет», «по крайней мере, пока».

 

Однако 25 мая палестинцы возобновили запуск зажигательных воздушных шаров из сектора Газа на израильскую территорию. До этого последние поджоги были в феврале и в конце апреля.

 

За последние годы палестинцы запустили сотни зажигательных шаров, которые иногда приводили к пожарам в прилегающих израильских областях. Израиль неоднократно угрожал напасть на Газу, если запуск воздушных шаров не прекратится.

 

Палестинская группа «Ахфад ан-Насер» взяла на себя ответственность за новую атаку и предупредила Израиль, что у него есть 72 часа для отправки медикаментов в сектор Газа для борьбы с коронавирусом, в противном случае они превратят еврейские районы в «ад».

 

До сих пор заболеваемость Covid-19 в секторе Газа остается незначительной — на два миллиона человек лишь 55 подтвержденных случаев заражения. Но 23 мая скончалась первая 77-летняя женщина. Еще до этого палестинские врачи и граждане опасались, что коронавирус приведет к большому гуманитарному кризису в секторе Газа.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Самолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли удары по территории Сирии. Атакам подверглись цели в окрестностях Дамаска и пост сирийской армии в провинции Эль-Кунейтра.   Израильская авиация вновь нанесла удары по […] Украинские парламентарии обжалуют «карантин выходного дня» Влад Николаев 48 депутатов Верховной Рады обратились в Конституционный суд Украины с требованием обжаловать отдельные положения постановления правительства о «карантине выходного дня». «В Конституционный суд Украины 23 ноября поступило […] Израиль нанес удары в секторе Газа Алексей Константинов После пуска ракеты из палестинского анклава в направлении израильского Ашелона авиация ЦАХАЛ нанесла удары на западе и юге сектора.   Согласно сообщению Армии обороны Израиля, в ходе ударов были уничтожены цеха по сборке […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по окрестностям Дамаска Дмитрий Валюженич Сегодня ночью самолеты военно-воздушных сил Израиля вновь нанесли удар по территории Сирии. Были атакованы цели в окрестностях Дамаска. Сирийские средства массовой информации сообщают о погибших и раненных.   ВВС Израиля […] Израиль нанес удар по «секретной военной цели» в Сирии Григорий Май   Израиль сообщил о воздушных ударах по позициям сирийской правительственной армии и сил «Кудс» (подразделения иранского КСИР)  в Сирии. Повод — обнаружение взрывчатки, заложенной на оккупированных […] Байден провел «душевный разговор» с властями Израиля Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху провел во вторник «душевную разговор» с Джо Байденом, говорится в заявлении главы еврейского правительства. Reuters отмечает, что Нетаньяху был близким союзником президента […]
Наверх Наверх