Палестинцы требуют медикаменты, пуская зажигательные шары по Израилю

  
0

Из Сектора Газа запущены шары

 

Палестинцы возобновили пуски зажигательных воздушных шаров на израильскую территорию, требуя от Тель-Авива поставки в Сектор Газа медикаментов для лечения зараженных коронавирусом.

 

На прошлой неделе президент Палестины Махмуд Аббас объявил о прекращении всех соглашений с США и Израилем в связи с грядущей аннексией Израилем значительных  оккупированных территории Палестины. Прекращение соглашений включает в себя координацию между службами Израиля и Палестинской автономии по вопросам безопасности.

 

С 21 мая израильская армия не совершала никаких ночных вторжений на Западный берег для задержания подозреваемых палестинцев, что до прошлой недели происходило каждую ночь.

 

Палестинская администрация письменно уведомила Израиль, что палестинские службы «будут поддерживать спокойствие, безопасность и стабильность» на оккупированном Западном берегу и секторе Газа. Как писали СМИ, палестинские власти гарантировали, что действия против Израиля не получат от них «зеленый свет», «по крайней мере, пока».

 

Однако 25 мая палестинцы возобновили запуск зажигательных воздушных шаров из сектора Газа на израильскую территорию. До этого последние поджоги были в феврале и в конце апреля.

 

За последние годы палестинцы запустили сотни зажигательных шаров, которые иногда приводили к пожарам в прилегающих израильских областях. Израиль неоднократно угрожал напасть на Газу, если запуск воздушных шаров не прекратится.

 

Палестинская группа «Ахфад ан-Насер» взяла на себя ответственность за новую атаку и предупредила Израиль, что у него есть 72 часа для отправки медикаментов в сектор Газа для борьбы с коронавирусом, в противном случае они превратят еврейские районы в «ад».

 

До сих пор заболеваемость Covid-19 в секторе Газа остается незначительной — на два миллиона человек лишь 55 подтвержденных случаев заражения. Но 23 мая скончалась первая 77-летняя женщина. Еще до этого палестинские врачи и граждане опасались, что коронавирус приведет к большому гуманитарному кризису в секторе Газа.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было нанесено […] Новости на 16:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов в интервью агентству ТАСС заявил, что размещение Вашингтоном ракет средней и меньшей дальности в Азии приведет к более тесной координации Москвы и Пекина в оборонной […] Новости на 12:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военные США создали новую авиабазу в районе Аль-Ярубия провинции Хасаке с целью расширения своего присутствия в сирийском регионе Аль-Джазира для разграбления нефти и других природных ресурсов. […] ООН требует прекратить мировые конфликты и сосредоточиться на пандемии Григорий Май   Совет Безопасности ООН потребовал в среду «немедленного прекращения военных действий» в ключевых конфликтах, включая Сирию, Йемен, Ливию, Южный Судан и Конго, чтобы сосредоточиться на борьбе с COVID-19. Этот влиятельный […] Главное на утро 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было около 20 […] Сто ведущих еврейских адвокатов и судей призывают Израиль отказаться от аннексии Григорий Май Более 100 этнических евреев — ведущих юристов и судей из разных стран мира —  призвали Израиль «следовать по пути закона» и отказаться от планов по аннексии земли, предназначенной для будущего палестинского […] Главное на вечер 1 июля 2020 года Влад Николаев В совместном заявлении президентов России, Турции и Ирана по итогам трехстороннего саммита, прошедшего в среду в режиме видеоконференции, сообщается, что стороны отметили твердую приверженность суверенитету, независимости, […] Зеленский готовит Украину ко «второй волне» эпидемии Covid-19 Влад Николаев На совещании по предотвращению распространения Covid-19 во вторник, 30 июня, президент Украины Владимир Зеленский объявил, что на Закарпатье более 70% коек медучреждений, которые готовились к первой волне эпидемии, заняты […] Главное на вечер 30 июня 2020 года Влад Николаев Газета The Indian Express со ссылкой на индийские военные источники сообщила, что Индия и Китай продолжают концентрацию войск на востоке Ладакха, несмотря на достигнутые в июне договоренности об отводе воинских контингентов […]
Наверх Наверх