Палестинцы воюют в Сирии за лагерь Ярмук

  
1

 

В боях с группировками ИГ* за территории лагеря Ярмук на южных окраинах Дамаска принимает участие огромное количество палестинцев, сообщает Almasdar.

 

Во главе с Сирийской Арабской армией тысячи палестинцев борются вместе с правительственными войсками, чтобы вернуть себе исторический дом палестинцев в Сирии, занятый ИГ* в течение мнгих лет.

 

По данным военного источника в Дамаске, следующие отряды палестинцев участвуют в боях:

 

Лива аль-Кудс – палестинская военизированная сила из лагерей беженцев Хандарат и Найраб в Алеппо.

Народный фронт Освобождения Палестины – Общая Команда– палестинская политическая и военная фракция, которая ранее была размещена в Лагере Ярмук.

Палестинская Освободительная армия– палестинское крыло Сирийской Арабской армии.

Фатах аль-Интифада – палестинская политическая и военная группа, активная в Лагере Джарамана и нескольких других в Дамаске.

Кават аль-Джалил – палестинская военизированная группа, действующая в нескольких областях Сирии.

Национальные силы обороны (NDF) – Проправительственная военизированная группа, главным образом состоящая из сирийцев, но также и значительного числа палестинцев.

 

 

Вышеперечисленные отряды приняли участие во многих сражениях по всей Сирии, включая освобождение Пальмиры и прилегающих территорий.

 

Многие палестинские бойцы уже погибли в южном Дамаске – самое значительное число жертв у Фатах аль-Интифада и NDF.

 

Невзирая на то, что палестинские потери довольно высоки в южном Дамаске, их бойцы остаются полными решимости освободить области, некогда занятые ИГИЛ*.

 

 

Боец Народного фронта Освобождения Палестины стреляет по позициям ИГ в Ярмук:

палестинская освободительная армия
палестинская освободительная армия

 

Фади аль-Малах, лидер  Кават аль-Джалил
Фади аль-Малах, лидер Кават аль-Джалил

 

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

ВОЙНАДамаскпалестинцы в рядах СААСААЯрмук
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Война в воздухе в Ливии: кампания 2020 года Дмитрий Валюженич Война в Ливии стала одним из немногих конфликтов современности, в котором обе стороны активно применяют авиацию. В ход идут как устаревшие самолеты и вертолеты времен правления Каддафи, так и современные ударные беспилотники. […] Главное на вечер 25 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источник в аэропорту ливийского города Мисрата сообщает, что более 300 сирийских наемников прибыли в понедельник на территорию Ливии из Турции. По данным источника телеканала, два ливийских […] Новости на 16:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил в понедельник в своем Twitter, что госсекретарь США Майкл Помпео выразил благодарность Кабулу за инициативу афганских властей освободить 2 тыс. сторонников радикального движения […] Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] Новости на 12:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил в воскресенье, что в ходе операции, проведенной на юго-западе провинции Ракка, подразделения сирийской армии ликвидировали банду террористической группировки «Исламское […] Главное на утро 25 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило в воскресенье, что формирования сирийской вооруженной оппозиции, которую поддерживают турецкие военные, захватили более 30 мирных граждан близ границы с Турцией, в населенном пункте […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 мая 2020 года Влад Николаев  Американские военные, присутствующие на базе Эт-Танф в Сирии, активно взаимодействуют с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и считают себя хозяевами земли, на которой находятся. […] Армия Хафтара отступает в районе Триполи Дмитрий Валюженич   Ливийская национальная армия потеряла ряд районов в пригородах Триполи. Сегодня она отступила из лагеря беженцев Ярмук, который удерживала с апреля прошлого года.   21 мая, развивая успех после взятия […]
Наверх Наверх