Палестинцы воюют в Сирии за лагерь Ярмук

  
1

 

В боях с группировками ИГ* за территории лагеря Ярмук на южных окраинах Дамаска принимает участие огромное количество палестинцев, сообщает Almasdar.

 

Во главе с Сирийской Арабской армией тысячи палестинцев борются вместе с правительственными войсками, чтобы вернуть себе исторический дом палестинцев в Сирии, занятый ИГ* в течение мнгих лет.

 

По данным военного источника в Дамаске, следующие отряды палестинцев участвуют в боях:

 

Лива аль-Кудс – палестинская военизированная сила из лагерей беженцев Хандарат и Найраб в Алеппо.

Народный фронт Освобождения Палестины – Общая Команда– палестинская политическая и военная фракция, которая ранее была размещена в Лагере Ярмук.

Палестинская Освободительная армия– палестинское крыло Сирийской Арабской армии.

Фатах аль-Интифада – палестинская политическая и военная группа, активная в Лагере Джарамана и нескольких других в Дамаске.

Кават аль-Джалил – палестинская военизированная группа, действующая в нескольких областях Сирии.

Национальные силы обороны (NDF) – Проправительственная военизированная группа, главным образом состоящая из сирийцев, но также и значительного числа палестинцев.

 

 

Вышеперечисленные отряды приняли участие во многих сражениях по всей Сирии, включая освобождение Пальмиры и прилегающих территорий.

 

Многие палестинские бойцы уже погибли в южном Дамаске – самое значительное число жертв у Фатах аль-Интифада и NDF.

 

Невзирая на то, что палестинские потери довольно высоки в южном Дамаске, их бойцы остаются полными решимости освободить области, некогда занятые ИГИЛ*.

 

 

Боец Народного фронта Освобождения Палестины стреляет по позициям ИГ в Ярмук:

палестинская освободительная армия

 

Фади аль-Малах, лидер  Кават аль-Джалил

 

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДамаскпалестинцы в рядах СААСААЯрмук
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 15 января 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что Сенат Конгресса США рассмотрит обвинения в адрес президента Дональда Трампа в рамках процедуры его импичмента через час после инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена. Ожидается, что […] Новости на 16:00 15 января 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал старт строительству аэропорта в Физулинском районе в Карабахе. Об этом сообщается на сайте президента Азербайджана. «14 января Президент Азербайджана Ильхам Алиев заложил фундамент […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В Управлении НМ ДНР сообщили, что украинские войска шесть раз обстреляли территорию ДНР на донецком и мариупольском направлениях в минувшие сутки.  «При обстрелах применялось вооружение БМП и БТР, минометы калибром 120 мм, а […] Дамаск обратился в ООН — прекратить израильские авиаудары Алексей Константинов Сирия призывает Совет Безопасности ООН выполнить свои обязательства и принять «строгие и немедленные» меры против регулярных воздушных ударов Израиля по своему соседу.   «Израильская агрессия в Сирии совпала с […] Новости на 12:00 15 января 2021 года Влад Николаев Агентство France-Presse со ссылкой на агентство по ликвидации последствий стихийных бедствий сообщило, что число жертв серии землетрясений, произошедших за прошедшие сутки в Индонезии, возросло до 34. Ранее сообщалось о 26 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: