Палестину «шантажируют», чтобы она приняла «соглашение века» с Израилем

  
0
советник Трампа - Джаред Кушнер, США в Иерусалиме на открытии посольства

 

Арабские страны, связанные с Израилем, оказывают давление на палестинцев, чтобы они приняли «соглашение века», подготовленное Соединенными Штатами, заявил неназванный чиновник из «Движения за национальное освобождение Палестины» порталу «Al-Khaleej Online».

«Некоторые арабские страны, особенно Саудовская Аравия, Египет и Объединенные Арабские Эмираты, очень заинтересованы в соглашении века», — сказал палестинский чиновник.

Источник добавил, что они используют «все средства, включая политический и финансовый шантаж, чтобы заставить палестинцев принять его, несмотря на все опасности, которые это представляет для палестинского дела».

 

Как подчеркнул чиновник, палестинское руководство не подчинится арабскому, американскому или израильскому давлению и не примет сомнительный «мирный план» Трампа.

 

глава Палестины Махмуд Аббас
глава Палестины Махмуд Аббас

Ранее СМИ сообщили, что США готовят «соглашение века», которое положит конец палестино-израильской проблеме. По информации источников, это «урегулирование» скорее всего будет заключаться в ликвидации суверенности Палестины.

 

В воскресенье во время экстренной встречи с министрами иностранных дел Лиги арабских государств в Каире президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что Соединенным Штатам нечего предложить его стране после всех тех решений, что они приняли с 2017 года, когда признали Иерусалим столицей еврейского государства.

«Что они могут предложить нам? У них не осталось ничего, чтобы сделать нас счастливыми. Они забрали Иерусалим и оккупированные территории, отменили (права палестинских) беженцев и узаконили (еврейские) поселения. Они хотят нас обмануть. Им нечего нам предложить. Даже если они захотят что-то предложить, это будет ещё хуже», — подчеркнул Аббас.

«Нам невыносимо слышать о присоединении святого города Иерусалима к Израилю», — сказал он. «После этого преступления, что мы можем ожидать?»

Он также затронул в речи недавнее решение президента Дональда Трампа признать израильский суверенитет над Голанскими высотами.

«Мы не принимаем аннексию Голан и Иерусалима», — сказал Аббас. «Это всё арабские территории. Все они являются оккупированными территориями, и Израиль должен немедленно уйти оттуда».

По словам палестинского лидера, премьер-министр Биньямин Нетаньяху не верит в мир с палестинцами и не стремится к нему.

«Мы знаем из его позиции, заявлений и всяких инсинуаций, что он не верит в мир между нами и ними», — сказал Аббас. «Поэтому он всегда говорил, что палестинского партнера нет, хотя мы протягиваем ему руку для достижения реального мира на основе международной законности».

Дональд Трамп и Махмуд Аббас
Дональд Трамп и Махмуд Аббас

Аббас добавил, что когда он встречался с президентом Дональдом Трампом в четвертый раз, он все еще верил, что конфликт может быть разрешен, поскольку американский лидер говорил ему, что хочет создания двух государств на основе границ 1967 года, и что готов развернуть войска НАТО на оккупированном Западном берегу.

 

Однако через две недели, в декабре 2017 года, Трамп признал Иерусалим столицей Израиля и распорядился перевести американское посольство в этот город.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:46 хзд
    23.04.2019

    Если бы Трамп не признал Иерусалим столицей Израиля, еврейское лобби в конгрессе организовало бы ему импичмент. И его по-прежнему держат на крючке, поэтому он будет делать все, что ему скажут.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США наложили санкции на Россию, Турцию, Ирак из-за закона о нераспространении оружия массового уничтожения Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео заявил на пресс-конференции во вторник, что Вашингтон решил наложить санкции на 13 иностранных юридических и физических лиц в Китае, Ираке, России и Турции в связи с предполагаемыми […] Из-за коронавируса самые богатые люди Земли лишились 139 миллиардов долларов за день Дмитрий Салов   Американское агентство Bloomberg сообщает, что опасения инвесторов в связи с распространением нового коронавируса привели к падению фондовых индексов в понедельник более чем на 3%. В результате богатейшие люди планеты […] «Исламский джихад» пообещал прекратить обстрелы Израиля Дмитрий Салов   Палестинская группировка «Исламский джихад» объявила о том, что прекращает обстрелы территории Израиля после того как израильские ВКС нанесли серии ударов по базам боевиков в районе Дамаска и Сектора Газа. […] ВВС Израиля атаковали Дамаск Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали Дамаск. Удар наносился со стороны Голанских высот.   Сегодня ночью израильская авиация вновь атаковала сирийскую столицу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационное […] Берни Сандерс уверенно побеждает на кокусах в Неваде Сергей Чернобай   Сенатор-социалист Берни Сандерс одерживает уверенную победу после обработки 50% бюллетеней на предварительных первичных выборах Демократической партии в американском штате Невада.   После подсчета 50% бюллетеней […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] Глава НАТО отклонил предложения Макрона по ядерной стратегии Григорий Май   Глава НАТО отклонил призыв президента Франции Эммануэля Макрона к европейскому «стратегическому диалогу» о роли Франции в Альянсе и системе общей безопасности, указав, что «испытанный и проверенный» сдерживающий фактор […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] США провели учения, симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […]
Наверх Наверх