Палестину «шантажируют», чтобы она приняла «соглашение века» с Израилем

  
0
советник Трампа - Джаред Кушнер, США в Иерусалиме на открытии посольства

 

Арабские страны, связанные с Израилем, оказывают давление на палестинцев, чтобы они приняли «соглашение века», подготовленное Соединенными Штатами, заявил неназванный чиновник из «Движения за национальное освобождение Палестины» порталу «Al-Khaleej Online».

«Некоторые арабские страны, особенно Саудовская Аравия, Египет и Объединенные Арабские Эмираты, очень заинтересованы в соглашении века», — сказал палестинский чиновник.

Источник добавил, что они используют «все средства, включая политический и финансовый шантаж, чтобы заставить палестинцев принять его, несмотря на все опасности, которые это представляет для палестинского дела».

 

Как подчеркнул чиновник, палестинское руководство не подчинится арабскому, американскому или израильскому давлению и не примет сомнительный «мирный план» Трампа.

 

глава Палестины Махмуд Аббас
глава Палестины Махмуд Аббас

Ранее СМИ сообщили, что США готовят «соглашение века», которое положит конец палестино-израильской проблеме. По информации источников, это «урегулирование» скорее всего будет заключаться в ликвидации суверенности Палестины.

 

В воскресенье во время экстренной встречи с министрами иностранных дел Лиги арабских государств в Каире президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что Соединенным Штатам нечего предложить его стране после всех тех решений, что они приняли с 2017 года, когда признали Иерусалим столицей еврейского государства.

«Что они могут предложить нам? У них не осталось ничего, чтобы сделать нас счастливыми. Они забрали Иерусалим и оккупированные территории, отменили (права палестинских) беженцев и узаконили (еврейские) поселения. Они хотят нас обмануть. Им нечего нам предложить. Даже если они захотят что-то предложить, это будет ещё хуже», — подчеркнул Аббас.

«Нам невыносимо слышать о присоединении святого города Иерусалима к Израилю», — сказал он. «После этого преступления, что мы можем ожидать?»

Он также затронул в речи недавнее решение президента Дональда Трампа признать израильский суверенитет над Голанскими высотами.

«Мы не принимаем аннексию Голан и Иерусалима», — сказал Аббас. «Это всё арабские территории. Все они являются оккупированными территориями, и Израиль должен немедленно уйти оттуда».

По словам палестинского лидера, премьер-министр Биньямин Нетаньяху не верит в мир с палестинцами и не стремится к нему.

«Мы знаем из его позиции, заявлений и всяких инсинуаций, что он не верит в мир между нами и ними», — сказал Аббас. «Поэтому он всегда говорил, что палестинского партнера нет, хотя мы протягиваем ему руку для достижения реального мира на основе международной законности».

Дональд Трамп и Махмуд Аббас
Дональд Трамп и Махмуд Аббас

Аббас добавил, что когда он встречался с президентом Дональдом Трампом в четвертый раз, он все еще верил, что конфликт может быть разрешен, поскольку американский лидер говорил ему, что хочет создания двух государств на основе границ 1967 года, и что готов развернуть войска НАТО на оккупированном Западном берегу.

 

Однако через две недели, в декабре 2017 года, Трамп признал Иерусалим столицей Израиля и распорядился перевести американское посольство в этот город.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:46 хзд
    23.04.2019

    Если бы Трамп не признал Иерусалим столицей Израиля, еврейское лобби в конгрессе организовало бы ему импичмент. И его по-прежнему держат на крючке, поэтому он будет делать все, что ему скажут.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Палестинцы применяют иранские ударные беспилотники против Израиля Дмитрий Валюженич   Палестинцы из группировки ХАМАС применяют против израильтян ударные беспилотники, комплектующие которых поставлены из Ирана.Как минимум один такой аппарат был сбит израильским истребителем.    Сегодня, 13 мая 2021 […] Израиль думает о наземной операции в Газе Григорий Май Вариант израильского наземного наступления в сектор Газв взят «на рассмотрение» после ракетных обстрелов со стороны ХАМАС в понедельник. С начала израильской операции «Хранитель стен» было поражено более 650 целей, […] США: Союз Китая и России — угроза для Запада Ярослав Правдолюбов Американские идеологи стращают Запад и демократический мир смертельной угрозой в виде единения Китая и России: «Запад во главе с Америкой должен вбивать в этот союз клинья и всемерно разрушать его, не гнушаясь никакими […] WSJ: американцы ищут место для новых баз в Центральной Азии Григорий Май Американские военные стратеги ищут места для размещения новых баз США в Центральной Азии после того, как американские войска покинут Афганистан. Такими местами могут стать Узбекистан или Таджикистан.   Источники The Wall […] Израиль перебрасывает тяжелые БТРы к границе с Сектором Газа Дмитрий Валюженич Армия обороны Израиля перебрасывает дополнительные подразделения к границе с Сектором Газа. В частности, зафиксирована переброска к зоне конфликта тяжелых бронетранспортеров Namer.    Израильская армия перебрасывает […] Третий день противостояния между палестинцами и Израилем Дмитрий Валюженич Третьи сутки продолжается противостояние между Израилем и палестинцами. Стороны продолжают обмен ударами, количество жертв растет. Столкновения происходят, в том числе на территории самого Израиля, где этнические арабы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: