Палецкис оставлен под арестом ещё на три месяца — Литовский суд

  
0

Палецкис оставлен под арестом ещё на три месяца - Литовский суд

 

Быть в свободной европейской стране Литве оппозиционером к действующим властям и отстаивать антифашистские взгляды очень опасно и чревато массой административных и уголовных последствий.

 

Общественный деятель, противник русофобной литовской политики и антифашист Альгирдас Палецкис смог сполна в этом убедиться. Он уже второй Новый год будет проводить в застенках. Судебным решением арест общественника продлили ещё на 3 месяца.

 

Бывшего руководителя и идейного вдохновителя «Социалистического народного фронта» подозревают в «шпионской деятельности» в пользу Кремля. Схватили Палецкиса осенью минувшего года, практически сразу присудив тюремное заключение. О решение литовских судей сообщило издание Sputnik.

 

Продлить арест антифашисту решил Каунасский окружной суд, одобрив запрос прокурора процесса против инакомыслящего. Судьи обосновывают суровость своих вердиктов опасностью побега, если Палецкис останется на свободе.

 

Сам подследственный с момента ареста полностью отрицает свою вину в предъявляемых ему злодеяниях. Оппозиционер уверен в заказном политическом характере и надуманности претензий. Таким образом, литовские власти мстят ему за открытое общение с русскими, а также альтернативную официальной версию событий 1991 года возле телебашни Вильнюса. Вопреки навязанной версии, он уверен, что тогда во время смутных событий имел место гражданский конфликт, когда «свои стреляли в своих».

 

В российском внешнеполитическом ведомстве также сочли нужным отметить, что дело Палецкиса позорит Вильнюс, свидетельствуя о полном отвержении Литвой свобод волеизъявления общества и ценностей настоящего демократического характера.

 

Уже не раз в защиту Палецкиса в странах Балтии и России проводили митинги поддержки и общественного возмущения произволом властей Литвы.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: Москва рассчитывает избежать проблем с визами перед Генассамблеей ООН Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сообщило о том, что Москва рассчитывает избежать отказов с выдачей виз своим дипломатам для поездки в США на очередную сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Такое заявление сделал […] Провал недели: Донбассу не нужен пропагандистский украинский «Дом» Мария Коледа   Уже при президенте Владимире Зеленском украинские пропагандисты создали и внедрили телеканал «Дом», который по задумке авторов должен был «ментально вернуть» на Украину жителей Донбасса. Проект просуществовал меньше […] Фаиз Саррадж заявил о намерении уйти в отставку Сергей Чернобай   Глава Правительства национального согласия (ПНС) и Президентского совета Ливии Фаиз Саррадж заявил о намерении уйти в отставку до конца октября. Он выразил надежду, что до этого времени комитет по межливийскому диалогу […] Венесуэла заявила об аресте экс-морпеха и диверсанта из США Григорий Май   На прошлой неделе власти Венесуэлы задержали гражданина США по имени Мэттью Джон Хит. В понедельник главный прокурор Венесуэлы заявил, что арестованный подозревается в шпионаже, а также в террористическом заговоре, […] У Днепропетровска экс-депутату Рады Берёзе разбили нос в деле о краже гусей Мария Коледа   Скандально известный политик и военный Украины, бывший главарь карательного батальона «Днепр-1», бывший депутат Рады, а ныне советник главы Нацполиции Юрий Берёза был избит в результате конфликта, возникшего на почве […] Глава Украины вручил награду фигуранту нацистских скандалов Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский удостоил государственной награды футболиста Романа Зозулю, который известен своей приверженностью к нацистской идеологии и не раз становился фигурантом неонацистских скандалов. И […]
Наверх Наверх