Пальмира — Дейр-эз-Зор 24 февраля 2017 года

  
5

По ситуации в районе Пальмиры передают с места событий военкоры ANNA NEWS.

До Пальмиры осталось порядка 12 км. Ребята невооруженным взглядом наблюдают высоты 612 и 939,клык и цитадель. На севере от трассы на Пальмиру освобождены практически все нефтегазовые поля, которые боевики ИГ (террористическая организация, запрещенная в России) при отходе взорвали и подожгли.

На юге 2-я дивизия оседлала горный хребет и движется по нему в сторону Пальмиры. До 939 высоты, которую в прошлом году взяли с потерями, после чего Пальмиру и освободили, осталось взять 5 высоток. Южная дорога на Дамаск под огневым контролем САА. На сегодня по ней снабжение боевиков ИГ не ведется. Сейчас идет работа по взятие под контроль северной дороги на Пальмиру. Если ее удастся взять под контроль, у боевиков ИГ останется лишь одна дорога снабжения — из Ракки, которую вполне свободно может обрабатывать авиация и РСЗО. Пока на пути продвижения САА боевики ИГ оказывают лишь эпизодические сопротивление. Скорее всего, серьезные боестолкновения начнутся при подходе частей САА непосредственно к предгорью.

Из Дейр-эз-Зора передает наш специальный корреспондент Ахмад. Деблокировать окруженных на аэродроме пока не удается. Люди в двойном кольце 41 день. Тем не менее, на кладбище уничтожен танк ИГ и два снайпера из числа трех снайперских групп ИГ, каждая по 9 человек. На горе Сарда уничтожен ДШК и несколько боевиков. Самые большие потери в живой силы противника — в районе Балюк. Нанесены бомбо-штурмовые удары по району Хамедия и Амалью В деревне Саур уничтожены несколько единиц техники ИГ..

———————————————————————-

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 4 июля 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что разведка США признала недостоверной информацию о приписываемых России попытках предложить награду афганским боевикам за убийство американских военнослужащих. Ранее газета The […] Мощный взрыв произошел в столице Сомали Могадишо Влад Николаев В результате мощного взрыва, произошедшего сегодня близ порта столицы Сомали Могадишо ранения получили по меньшей мере семь человек, в том числе военнослужащие. Об этом сообщило агентство «Синьхуа».   По данным […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 3 июля 2020 года Влад Николаев Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции, что Япония заявила протест Китаю из-за вторжения его кораблей в территориальные воды в районе спорных островов Сенкаку. «Мы требуем, […] Новости на 16:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Посол США в России Джон Салливан в интервью телеканалу РБК заявил, что США прорабатывают с Россией детали ее возможного участия на расширенном саммите G7 по предложению президента США Дональда Трампа, а также обсуждают […] Торг на костях устроили США на крушении «Боинга» MH17 — МИД РФ Мария Коледа   В российском МИД прокомментировали появившуюся в мае книгу о крушении пассажирского самолёта, следовавшего рейсом МН-17 из Амстердама в Куала-Лумпур летом 2014 года в небе над Донбассом. Официальный представитель […] Новости на 12:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что Индия передала Сирии 10 тонн медицинской помощи, груз прибыл в международный аэропорт Дамаска на борту рейса сирийских государственных авиалиний. Рейс встречали в международном […] Главное на утро 3 июля 2020 года Влад Николаев В заявлении Госдепартамента США, сделанном по итогам консультаций в формате видеоконференции, которые были проведены должностными лицами администрации США и представителями Ливийской национальной армии, говорится, что […] Сирия. Экскурсия по базе США, занятой ВП России. Эскалация в Хасаке Последние новости сегодня Дмитрий Салов  На западе Сирии наблюдается спад террористической активности. Несмотря на внутренние распри запрещенных в России Аль-Каиды и Джебхат Ан-Нусры, 1 июня прошел 18-й совместный российско-турецкий патруль участка трассы М-4 […]
Наверх Наверх