Пальмира — Дейр-эз-Зор 24 февраля 2017 года

  
5

По ситуации в районе Пальмиры передают с места событий военкоры ANNA NEWS.

До Пальмиры осталось порядка 12 км. Ребята невооруженным взглядом наблюдают высоты 612 и 939,клык и цитадель. На севере от трассы на Пальмиру освобождены практически все нефтегазовые поля, которые боевики ИГ (террористическая организация, запрещенная в России) при отходе взорвали и подожгли.

На юге 2-я дивизия оседлала горный хребет и движется по нему в сторону Пальмиры. До 939 высоты, которую в прошлом году взяли с потерями, после чего Пальмиру и освободили, осталось взять 5 высоток. Южная дорога на Дамаск под огневым контролем САА. На сегодня по ней снабжение боевиков ИГ не ведется. Сейчас идет работа по взятие под контроль северной дороги на Пальмиру. Если ее удастся взять под контроль, у боевиков ИГ останется лишь одна дорога снабжения — из Ракки, которую вполне свободно может обрабатывать авиация и РСЗО. Пока на пути продвижения САА боевики ИГ оказывают лишь эпизодические сопротивление. Скорее всего, серьезные боестолкновения начнутся при подходе частей САА непосредственно к предгорью.

Из Дейр-эз-Зора передает наш специальный корреспондент Ахмад. Деблокировать окруженных на аэродроме пока не удается. Люди в двойном кольце 41 день. Тем не менее, на кладбище уничтожен танк ИГ и два снайпера из числа трех снайперских групп ИГ, каждая по 9 человек. На горе Сарда уничтожен ДШК и несколько боевиков. Самые большие потери в живой силы противника — в районе Балюк. Нанесены бомбо-штурмовые удары по району Хамедия и Амалью В деревне Саур уничтожены несколько единиц техники ИГ..

———————————————————————-

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Под минометным огнем противника погиб военнослужащий ДНР Александра Донцова В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что накануне вечером под минометным огнем на северо-востоке Горловки погиб военнослужащий Республики.  «С прискорбием сообщаем, что в результате минометного обстрела погиб защитник […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] СМИ: в США обнаружена секретная 60-тысячная армия Мария Коледа   Журналисты американского издания Newsweek провели расследование, в результате которого была обнаружена 60-тысячная армия США. Представители СМИ уверены, что Вашингтон сформировал секретные армейские подразделения для […] Боевики ВСУ обстреляли окраины Донецка из тяжёлой артиллерии Мария Коледа   Вечером в понедельник, 17 мая, боевики украинской армии открыли интенсивный огонь из тяжёлой артиллерии по окраинам Донецка, посёлку Пески и Горловке. Срочные сообщения об этом появились на страницах Telegram-каналов, […] Видео: Израиль уничтожил палестинскую подлодку Дмитрий Валюженич Армия обороны Израиля продолжает наносить удары по территории Сектора Газа. Ей удалось поразить группу боевиков ХАМАС на побережье Средиземного моря.Были задействованы военный корабль и беспилотники.    Вооруженные силы  […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии за сутки семь раз нарушили перемирие. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). «За […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: