Пальмира — Дейр-эз-Зор 24 февраля 2017 года

  
5

По ситуации в районе Пальмиры передают с места событий военкоры ANNA NEWS.

До Пальмиры осталось порядка 12 км. Ребята невооруженным взглядом наблюдают высоты 612 и 939,клык и цитадель. На севере от трассы на Пальмиру освобождены практически все нефтегазовые поля, которые боевики ИГ (террористическая организация, запрещенная в России) при отходе взорвали и подожгли.

На юге 2-я дивизия оседлала горный хребет и движется по нему в сторону Пальмиры. До 939 высоты, которую в прошлом году взяли с потерями, после чего Пальмиру и освободили, осталось взять 5 высоток. Южная дорога на Дамаск под огневым контролем САА. На сегодня по ней снабжение боевиков ИГ не ведется. Сейчас идет работа по взятие под контроль северной дороги на Пальмиру. Если ее удастся взять под контроль, у боевиков ИГ останется лишь одна дорога снабжения — из Ракки, которую вполне свободно может обрабатывать авиация и РСЗО. Пока на пути продвижения САА боевики ИГ оказывают лишь эпизодические сопротивление. Скорее всего, серьезные боестолкновения начнутся при подходе частей САА непосредственно к предгорью.

Из Дейр-эз-Зора передает наш специальный корреспондент Ахмад. Деблокировать окруженных на аэродроме пока не удается. Люди в двойном кольце 41 день. Тем не менее, на кладбище уничтожен танк ИГ и два снайпера из числа трех снайперских групп ИГ, каждая по 9 человек. На горе Сарда уничтожен ДШК и несколько боевиков. Самые большие потери в живой силы противника — в районе Балюк. Нанесены бомбо-штурмовые удары по району Хамедия и Амалью В деревне Саур уничтожены несколько единиц техники ИГ..

———————————————————————-

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Минобороны Турции опровергло сообщения о просьбе установить «Патриоты» на границе с Сирией Дмитрий Салов   Появившаяся ранее информация о запросе Турции на размещение ЗРК Patriot на сирийской границе не соответствует действительности. Об этом сообщает представитель Министерства обороны страны, отмечают РИА-Новости.   […] Главное на вечер 20 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийской город Джебла, который находится в окрестностях морского порта Латакия, подвергся нападению. Об этом сообщает правительственный телеканал Surya. Системы противовоздушной обороны Сирии отразили атаки по окрестностям […] СМИ: Турция попросила у США «Патриоты» для защиты от атак с территории Сирии Дмитрий Салов   Агентство ТАСС со ссылкой на американское издание Bloomberg сообщает о поступившем со стороны Анкары запросе к Вашингтону о размещение ЗРК Patriot в районе турецко-сирийской границы.   Заокеанское СМИ утверждает, что […] ВКС России отразили атаку боевиков в Идлибе Дмитрий Валюженич Фронтовые бомбардировщики Су-24 Воздушно-Космических Сил России нанесли удары по атакующим в Идлибе боевикам. Противник понес существенные потери.   Самолеты Су-24 ВКС России нанесли удары по наступающим боевикам в […] Боевики атакуют позиции сирийской армии в Идлибе Дмитрий Валюженич Боевики так называемой «умеренной оппозиции» предприняли новую масштабную атаку на позиции сирийской армии в Идлибе. Бои идут в районе населенного пункта Нейраб.    Сегодня боевики так называемой умеренной […] Новости на 16:00 20 февраля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Jazeera сообщает, что формирования так называемой вооруженной сирийской оппозиции, которые выступают на стороне Турции, предприняли в четверг наступление на позиции сирийской армии в юго-восточных районах […] Новости на 12:00 20 февраля 2020 года Влад Николаев Газета Al-Watan сообщает, что артиллерия сирийской армии открыла ответный огонь по позициям бандформирований на линии фронта Нейраб — Саракиб в провинции Идлиб. По информации газеты ранее террористы из группировки […] Главное на утро 20 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийский город Джебла, который находится в окрестностях морского порта Латакия, подвергся нападению. Об этом сообщает правительственный телеканал Surya. Системы противовоздушной обороны Сирии отразили атаки по окрестностям […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх