Пальмира взята! Журналисты ANNA-news с передовым отрядом САА в исторической части города

  
8

Как сообщает наш корреспондент, находящийся в районе Пальмиры, Сирийская Арабская Армия, занявшая накануне господствующие высоты в районе города, вошла в исторический центра Пальмиры.
По фотографиям нашего корреспондента на фоне Пальмирского Амфитеатра уже можно судить о степени разрушения знаменитого памятника архитектуры.
 

 
 Также стало известно, что об освобождении сирийской Пальмиры войсками САА совместно с ВКС РФ Путину доложил лично министр обороны Сергей Шойгу.
 
Сирийская Пальмира была захвачена террористами ИГИЛ в мае 2015 года. Почти целый год они убивали там люде и уничтожали исторические ценности,  пока в марте 2016 года, САА совместно с ВКС РФ в первый раз не освободили этот древний город. Российская армия разминировала город, превращенный боевиками в одно сплошное минное поле. Однако в декабре 2016 года, террористы воспользовавшись занятостью сирийской Армии во время освобождение Алеппо, а так же имея на руках отличные прогнозы погоды от наших западных «партнеров» подгадали  момент начала пылевых бурь, и пошли в наступление в результате которого САА была вынуждена отступить из Пальмиры. Вместе с сирийскими войсками город также покинули 80% мирных жителей.
 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:18 Палыч
    03.03.2017

    Шуня дружище Пальмира для тебя как дом родной уже… Давай к нам возвращайся! Ребята вы лучшие берегите себя!!!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Работающие на спецслужбы Украины радикалы устроили диверсию в Крыму Дмитрий Валюженич Участники запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис» задержаны по подозрению в совершении диверсии в Крыму. После их задержания сторонники экстремистов устроили незаконный митинг у здания ФСБ в […] Эфиопские войска наносят новые контрудары Александр Долбыш   Войска Эфиопии провели новые контрудары по силам НФОТ (Национальный Фронт Освобождения Тыграя) стараясь перехватить инициативу у противника.   Так, бои снова развернулись за трассу B22. Наступая от населенного пункта […] Талибы захватили столицу провинции Панджшер Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватили столицу провинции Панджшер Базарак. Место нахождения Ахмада Масуда неизвестно.    Талибы захватили центральную часть Панджшерского […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Лидер панждшерских повстанцев заявил о готовности к переговорам с талибами Дмитрий Валюженич Лидер базирующихся в Панджшерском ущелье сил сопротивления Ахмад Масуд заявил о готовности к переговорам с боевиками запрещенной в России террористической организации «Талибан». Заявление сделано на фоне последних […] Талибы ведут бои на подступах к центру Панджшера Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» рвутся к центру Панджшера. Бои идут на высотах, расположенных на подступах к стратегически важному населенному пункту Руха. Атаки радикалов […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: