Пальмовое масло запрещено во всём мире, кроме России

  
1

По социальным сетям довольно активно понесли одну тему. Тема вообще-то не нова, но тут уж очень синхронно её погнали. И вконтакте, и в твиттере, и в одноклассниках. Сообщение везде одно и то же: «Пальмовое масло, которое завозится в Россию вагонами, запрещено почти во всём мире, в Европе, в Белоруссии, в Украине».

 

Запомним, что отдельно подчёркнуты Европа и Украина. Ужас, ужас, что творится, товарищи. Никто это масло не покупает и только в этой стране нас травят. Интересно, на каком месте Россия по импорту этого самого пальмового масла? Видимо, на первом, судя по этим постам. Попробуем проверить. Вот список стран-импортёров пальмового масла, отсортировано по весу. Вес указан в метрических тоннах, то есть обычные наши тонны. И мы видим, что на втором месте, оказывается, Евросоюз. Ой, а как же «запрещено в Европе»? Или европейцы не знают, что российские соцсети им это запретили? На 6-м месте США. Россия – на 9-м.

 

Это данные 2018 года. На 33-м месте в этом списке Украина, обогнавшая Австралию и Канаду. Ой, а как же «запрещено на Украине»? Что-то не сходится всё, неужто наврали? Есть данные по импорту в денежном выражении, за 2017 год. В этот список, как видим, страны включены по отдельности, и в него входят Нидерланды, Испания, Италия, Германия, Бельгия. Европейские страны, в которых это масло запрещено. Россия на 11-м месте. Украина в этом списке на 37-м месте, обгоняя Швецию. Авторы этой утки свои лайки заработали. Но мне вот интересно, те тысячи людей, которые это лайкали – вам нравятся вот эти вбросы про свою страну? Я ещё могу понять, когда про другую что-то врут, злорадство, это понятно. А когда про свою – в чём кайф?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев:

  • 18:13 Ледокол
    29.12.2018

    1) Импорт и 2) применение в производстве пищевых продуктов — вещи как бы немножко разные, господа охранители.

  • 10:55 Wolxf
    16.03.2019

    Пальмовое масло используется в производстве как техническое масло, потому и импортируется во многие страны

  • 03:30 Амир
    05.01.2021

    В Европе фарм.заводах из него делают кремы,вазелины,а у нас его едят

      • 06:36 КОСТЯ.
        05.05.2021

        Рафинированное пальмовое масло, только в России. Именно в таком выделяется глицидол.

  • 04:07 Влад
    27.04.2021

    Пальмовое масло — это обычное растительное масло, как и подсолнечное, например, поэтому оно не может быть вредным, это априори! Пальмовое масло завезли ещё в СССР в 1963 году, мы все его едим уже 57 лет и ничего, живы — здоровы, а продолжительность жизни только увеличивается. Народы всех стран мира используют это масло в питании и никто из них не кричит о его вреде. Единственные в мире, кто кричит о вреде масла, это оппозиция в России и тролли с Украины. Фейк о вреде пальмового масла запустили конкуренты производителей пальмового масла, так как они терпят убытки и продажи других видов растительного масла падают. Рождение фейка о вреде пальмового масла, это обычная рыночная борьба между производителями растительного масла за рынки сбыта и прибыль. Запуск фейка о пальмовом масле, о его якобы вреде, глупая попытка со стороны производителей других видов растительного масла, «утопить» — разорить своих конкурентов, производителей пальмового масла, вот и всё.
    Всё просто в нашем мире, как 2 х 2 = 4

      • 06:38 Костя
        05.05.2021

        В Европе используют нерафинтрованное масло, а рафинированное только в России. В этом и разница.

      • 22:04 Михаил
        07.05.2021

        как раз наоборот. растительное масло первого отжима преспокойно уезжает в европу, где у людей денег побольше, а в россию везут дешман

  • 22:08 Михаил
    07.05.2021

    как раз растительные масла первого отжима преспокойно уезжают в европу, израиль, где у людей денег побольше. А в россию везут дешман, чтоб изготовить дешевую еду. Это касается и муки( узнайте, почему везде пишут, что содержится глютен? Просто он образуется при отбеливании хлором муки самого низшего качества. А мука высшего сорта едет туда, где денег у покупателей побольше…)

  • 22:12 Михаил
    07.05.2021

    Растительное масло первого отжима уезжает в европу и израиль, где у людей денег побольше. А в россию везут дешман. Как и мука высшего сорта уезжает туда, где у покупателей побольше денег.. А дешевую муку отбеливают хлором, пишут ,что содержит глютен и вперед на рынок в россии.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: