Палубные истребители МиГ-29К прилетят в Крым

  
1

 

Отдельный корабельный истребительный авиационный полк Северного флота, на вооружении которого состоят палубные истребители МиГ-29К, совершит перелёт в Крым для проведения лётной подготовки на наземном комплексе НИТКА.

 

Об этом во вторник, 21 сентября 2021 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.

 

«Ориентировочно в третьей декаде сентября 279-й ОКИАП на самолетах Су-33 и Су-25УТГ вернется на базовый аэродром СФ. Его сменит 100-й ОКИАП на самолетах МиГ-29К/КУБ. Таким образом, комплекс НИТКА в Крыму будет впервые использован для подготовки палубных летчиков сразу двух ОКИАП. Ранее подобного не наблюдалось. Ситуация изменилась после того, как в нее вмешался главком ВМФ России адмирал Николай Евменов», — рассказал источник агентства ТАСС.

 

В августе на наземный испытательный тренировочный комплекс НИТКА в Крыму для подготовки прибыли лётчики 279-го отдельного корабельного истребительного авиационного полка, на вооружении которого состоят истребители Сухой Су-33 и штурмовики Су-25УТГ.

 

В настоящее время в России существует два наземных комплекса для подготовки лётчиков палубной авиации. Это комплексы в Крыму и в Краснодарском крае.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: