Палубные истребители МиГ-29К прилетят в Крым

  
0

 

Отдельный корабельный истребительный авиационный полк Северного флота, на вооружении которого состоят палубные истребители МиГ-29К, совершит перелёт в Крым для проведения лётной подготовки на наземном комплексе НИТКА.

 

Об этом во вторник, 21 сентября 2021 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.

 

«Ориентировочно в третьей декаде сентября 279-й ОКИАП на самолетах Су-33 и Су-25УТГ вернется на базовый аэродром СФ. Его сменит 100-й ОКИАП на самолетах МиГ-29К/КУБ. Таким образом, комплекс НИТКА в Крыму будет впервые использован для подготовки палубных летчиков сразу двух ОКИАП. Ранее подобного не наблюдалось. Ситуация изменилась после того, как в нее вмешался главком ВМФ России адмирал Николай Евменов», — рассказал источник агентства ТАСС.

 

В августе на наземный испытательный тренировочный комплекс НИТКА в Крыму для подготовки прибыли лётчики 279-го отдельного корабельного истребительного авиационного полка, на вооружении которого состоят истребители Сухой Су-33 и штурмовики Су-25УТГ.

 

В настоящее время в России существует два наземных комплекса для подготовки лётчиков палубной авиации. Это комплексы в Крыму и в Краснодарском крае.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российские инспекторы посетят военные объекты в Дании Максим Тумбарцев   Группа российских инспекторов проведёт мониторинг указанного района в Дании на предмет военной деятельности, осуществляемой в данном районе: побывают в воинских частях, учебных центрах, на полигонах датской армии.   Об […] Новый инженерный полк на Тихоокеанском флоте Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о создании, в составе береговых войск Тихоокеанского флота, нового инженерного полка, который уже сформирован и оснащен необходимой техникой для выполнения […] Бронеавтомобили «Линза» на учении «Мирная миссия 2021» Максим Тумбарцев   Военнослужащие Александрийской мотострелковой бригады применили на международном антитеррористическом учении стран Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия — 2021» новые санитарные […] Закон бумеранга Алексей Непошлов Стоит задуматься над так называемым «законом бумеранга», суть которого проста: все, что вы посылаете в мир – возвращается к вам, то есть каждому воздается по заслугам. В обществе это называется гипотезой справедливого мира. […] Подробности задержания напавшего на университет в Перми Дмитрий Валюженич Появились подробности задержания преступника, устроившего стрельбу в Пермском государственном университете. При нейтрализации нападавшего совершил подвиг сотрудник Государственной инспекции безопасности дорожного движения […] Российские военные впервые показали ударный беспилотник «Ласточка» Степан Ильин   Российские военные во время командно-штабных стратегических учений «Запад-2021» впервые отработали использование новейших ударных беспилотников из состава комплекса «Ласточка». Об этом сообщает информационное агентство […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: