Палубный истребитель МиГ-29 потерпел крушение в Индии

  
0

В первой половине дня на юго-западе Индии потерпел крушение истребитель МиГ-29 морской авиации Военно-морских сил страны. Подробности в нашем материале.

 

В субботу 16 ноября в штате Гоа на юго-западе Индии, вскоре после вылета для выполнения учебно-тренировочного полёта из авиабазы «Ханса», расположенной рядом с городом Даболима, потерпел крушение многоцелевой истребитель МиГ-29КУБ морской авиации ВМС Индии.

 

Как сообщил представитель Военно-морских сил Индии, во время полёта в правый воздухозаборник истребителя попала птица, что вызвало возгорание двигателя и последующее крушение. Лётчикам, капитану Мриганку и лейтенанту Ядаву, удалось катапультироваться, они не пострадали. Самолёт упал на безлюдной местности. Пострадавших и разрушений на земле нет.

 

В рамках двух контрактов подписанных между российской и индийской сторонами в 2004 и 2010 годах в состав морской авиации ВМС Индии было поставлено сорок пять истребителей МиГ-29К/КУБ. Все они находятся на вооружении 300-й и 303-й эскадрилий с пунктом базирования на авиабазе «Ханса».

 

Субботнее происшествие стало третьим инцидентом с истребителями МиГ-29К/КУБ за период эксплуатации в морской авиации ВМС Индии:

 

— 4 июня 2014 года индийский лётчик, пилотировавший МиГ-29КУБ, совершил «жесткую посадку» на авианосец «Викрамадитья», в результате которой получила повреждения передняя стойка шасси самолёта.

— 3 января прошлого года, во время взлёта с авиабазы «Ханса» в Гоа, на истребителе МиГ-29 возник пожар. Лётчик выпустил тормозной парашют и самостоятельно покинул самолет, выкатившийся за пределы взлетно-посадочной полосы.

 

С начала 2019 года и до сегодняшнего дня, согласно ресурсу lostarmour.info, силовые структуры Индии потеряли шестнадцать пилотируемых летательных аппаратов и лидируют по этому печальному показателю среди стран мира.

 

Максим Тумбарцев для ANNA-News

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Петь русскую душу для русской души. Часть вторая Дмитрий Салов   Автор: Иван Чуркин (Саров) Читать первую часть   Всероссийский фестиваль духовности и просвещения «Бородинская осень» – 2020 Часть вторая   ПОЗАРАСТАЛИ СТЕЖКИ-ДОРОЖКИ   Небесный град и земное Отечество. […] Петь русскую душу для русской души. Часть первая Дмитрий Салов   Автор: Иван Чуркин (Саров)   Всероссийский фестиваль духовности и просвещения «Бородинская осень» – 2020 Часть первая   РУСЬ – СЛЕЗА ГОСПОДНЯ   Всё! Началось! Завертелось! Меньше двух дней осталось до удара […] Ситуация в Йемене. На подступах к Марибу Дмитрий Валюженич После окончания сезона паводковых дождей в Йемене окончилось и относительное перемирие, которое царило на фронте. Уже в августе 2020 года движение хуситов «Ансар Аллах» начало наступление на город Мариб при этом удары были […] Истребитель JF-17 ВВС Пакистана разбился в провинции Пенджаб Максим Тумбарцев   Лёгкий многоцелевой истребитель Pac JF-17 Thunder ВВС Пакистана потерпел крушение в провинции Пенджаб на северо-востоке страны.   Об этом во вторник, 15 сентября 2020 года, сообщает информационное агентство […] Индийская армия планирует модернизировать более 800 БМП «Sarath» Максим Тумбарцев   Индийское военное ведомство направило в местные компании запрос на предложения по модернизации, состоящих на вооружении армии, боевых машин пехоты БМП-2/2К «Sarath».   Об этом сообщило британское издание «Janes». […] «Дорус. Первая Центурия» презентован на телеканале «Звезда» Дмитрий Салов  «Дорус. Первая Центурия» уже в России   После презентации в Донецке, графический роман Дорус. Первая Центурия был представлен и в Москве. В рамках программы «Открытый Эфир», на телеканале «Звезда», автор комикса Аким […]
Наверх Наверх