Память легендарного комбрига Гиви почтили сотни жителей ДНР

  
0

Память легендарного комбрига Гиви почтили сотни жителей ДНР

 

Трагическая годовщина гибели легендарного комбрига ДНР Михаила Толстых, больше известного по позывному «Гиви», собрала сегодня, 8 февраля, сотни жителей Республики на кладбище «Донецкое море».

 

Сегодня день гибели Героя Республики, командира батальона «Сомали» Михаила Толстых, уже три года нет настоящего патриота и защитника Донбасса. Памятная акция открылась молебном.

 

Среди собравшихся на могиле Михаила были родственники военного, его сослуживцы и друзья, общественники, политики и чиновники разных ведомств Донецка и других городов республики.

 

В памятном месте сегодня состоялся митинг-реквием под названием «Герои не умирают».

 

В своём выступлении, посвящённом сегодняшнему памятному дню, Глава ДНР Денис Пушилин вспомнил, что военный и гражданин Донбасса Михаил Толстых наводил на украинских террористов ВСУ панический страх и желание убраться подальше от территорий Новороссии. «Он брался за самые трудные задания, и, казалось, наперед знал, как поступит противник. За все это его панически боялись враги. Гиви всей душой верил в Донбасс и делал все возможное и невозможное, чтобы Республика выстояла. Вечная память погибшему Герою», – приводит слова руководителя ДНР портал ДАН.

 

Михаил Толстых («Гиви») был уроженцем Иловайска, где родился в 1980 году. В своё время служил в рядах украинской армии, когда её ещё можно было назвать таковой. Ополчение Донбасса сразу нашло в его лице яркого и самоотверженного сторонника и помощника. С самого начала войны с Украиной он был в рядах ополченцев ДНР. С мая 2014-го участвовал в сражениях за Славянск, потом за родной Иловайск, а с сентября того же года влился в битву за донецкий аэропорт.

 

Толстых по праву носил звание Героя ДНР, был кавалером двух Георгиевских крестов, награжден медалью «За оборону Славянска», погиб в чине полковника ВС Республики.

 

Можно было по пальцам пересчитать недели даже, а не месяцы, когда на него не совершались покушения. «Гиви» получал не раз ранения на поле боя. А последним и трагическим испытанием стал теракт 8 февраля 2017 года в здании штаба подразделения «Сомали» в Макеевке.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: