Память легендарного комбрига Гиви почтили сотни жителей ДНР

  
0

Память легендарного комбрига Гиви почтили сотни жителей ДНР

 

Трагическая годовщина гибели легендарного комбрига ДНР Михаила Толстых, больше известного по позывному «Гиви», собрала сегодня, 8 февраля, сотни жителей Республики на кладбище «Донецкое море».

 

Сегодня день гибели Героя Республики, командира батальона «Сомали» Михаила Толстых, уже три года нет настоящего патриота и защитника Донбасса. Памятная акция открылась молебном.

 

Среди собравшихся на могиле Михаила были родственники военного, его сослуживцы и друзья, общественники, политики и чиновники разных ведомств Донецка и других городов республики.

 

В памятном месте сегодня состоялся митинг-реквием под названием «Герои не умирают».

 

В своём выступлении, посвящённом сегодняшнему памятному дню, Глава ДНР Денис Пушилин вспомнил, что военный и гражданин Донбасса Михаил Толстых наводил на украинских террористов ВСУ панический страх и желание убраться подальше от территорий Новороссии. «Он брался за самые трудные задания, и, казалось, наперед знал, как поступит противник. За все это его панически боялись враги. Гиви всей душой верил в Донбасс и делал все возможное и невозможное, чтобы Республика выстояла. Вечная память погибшему Герою», – приводит слова руководителя ДНР портал ДАН.

 

Михаил Толстых («Гиви») был уроженцем Иловайска, где родился в 1980 году. В своё время служил в рядах украинской армии, когда её ещё можно было назвать таковой. Ополчение Донбасса сразу нашло в его лице яркого и самоотверженного сторонника и помощника. С самого начала войны с Украиной он был в рядах ополченцев ДНР. С мая 2014-го участвовал в сражениях за Славянск, потом за родной Иловайск, а с сентября того же года влился в битву за донецкий аэропорт.

 

Толстых по праву носил звание Героя ДНР, был кавалером двух Георгиевских крестов, награжден медалью «За оборону Славянска», погиб в чине полковника ВС Республики.

 

Можно было по пальцам пересчитать недели даже, а не месяцы, когда на него не совершались покушения. «Гиви» получал не раз ранения на поле боя. А последним и трагическим испытанием стал теракт 8 февраля 2017 года в здании штаба подразделения «Сомали» в Макеевке.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

"Гиви"Герой ДНРМихаил Толстыхобществопамять
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Портал «Архивы России» представил сборник документов о преступлениях нацистов в СССР Мария Коледа   На страницах портала «Архивы России» размещена электронная копия собрания документов «Преступления нацистов и их пособников против мирного населения на временно оккупированной территории СССР в годы Великой […] СМИ США язвительно высмеяли русское воспитание Мария Коледа   Журналисты американского развлекательного портала BuzzFeed иронично и язвительно описали русские привычки и приёмы воспитания. Среди прочего заокеанские шокированные социологи выразили недоумение по поводу привычки […] Статистика: Молдавия значительно снизила уровень преступности Мария Коледа   Молдавия подводит итоги прошлого года, изучая социальные явления в стране. По данным Национального бюро статистики, за минувший год в республике зафиксировано внушительное уменьшение числа преступлений.   В приведённом […] Сирия почтила память убитого протурецкими боевиками русского пилота Мария Коледа   На территории Сирийской Арабской Республики в торжественной обстановке был открыт памятник, посвящённый памяти погибшего в бою с протурецкими боевиками военного лётчика ВКС России Олега Пешкову. Такое сообщение […] Суд Финляндии предъявил претензии рижскому блогеру за гумпомощь для Донбасса Мария Коледа   Известный блогер из Риги Сергей Васильев (Сева Рига) получил повестку из суда Финляндии как подсудимый по уголовному процессу об отмывании денег и финансировании терроризма. Общественник записал видеообращение, которое […] В Донецке почтили память героя ДНР Михаила Толстых (Гиви) Мария Коледа   Четвёртая годовщина гибели легендарного комбата «Сомали» Михаила Толстых (Гиви). Теракт, устроенный украинскими боевиками, унёс жизнь героя Новороссии 8 февраля 2017 года.   Михаил Толстых был уроженцем Донбасса. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: