Память о Победе в украинцах должна сурово наказываться — Вятрович

  
0

Память о Победе в украинцах должна сурово наказываться — Вятрович

 

Полагая, что никакие устрашения и запреты не помешают завтра жителям бывшей Украины выйти на праздник Победы в Великой Отечественной Войне, украинские записные патриоты начинают испытывать ломку украинства.

 

В частности одиозный декоммунизатор Владимир Вятрович, основавший так называемый «Институт национальной памяти», выразил мнение о суровой каре для завтрашних участников торжественных мероприятий в честь Дня Победы, особенно тех, кто решится принести с собой красное знамя. Дело в том, что новая версия исторической канвы в стране 404, которую ныне представляют идеей, согласно которой «украинцы воевали против коммунизма и фашизма одновременно», попутно они скорбят об «умученных» бандеровцах.

 

Именно поэтому любое напоминание о поражении генетических потомков полицаев и пособников-бандер готовы завернуться в три узла, но не дать возможности внукам и детям победителей отпраздновать под своей символикой Победы.

 

Вятрович натужно рекомендует вместо георгиевской ленты надеть на себя «воспаленный зад макаки с черной дырочкой» (символика, внедренная постмайданами, в виде «мака с черной сердцевиной»), как его прозвали в народе. Данный «лингам» настоящий украинец обязан носить 8 мая, в «день скорби и примирения».

 

Идеолог декоммунизации призывает действовать в рамках навязанного им закона, согласно которому любая советская символика приравнивается к бомбе против единоукраинской идеи. «Поэтому все люди, которые будут замечены с красными флажками или чем-то подобным должны быть привлечены к ответственности», — исходит угрозами Вятрович.

 

Если вспомнить, что данный «историк» был архивариусом в СБУ, черпал вдохновение для своих пасквилей в ангажированных Наливайченко и прочими распоряжениях и материалах, то становится понятной его логика.

 

Вятрович не смирился с 95% жителей бывшей Украины, для кого 9 мая остаётся великим Днём Победы, а не фальшивая и непонятная скорбь по гитлеровским пораженцам и украинским боевикам УПА 8 мая. Советские традиции сильны, память крови важнее его фантазий, вот и приходится недалёкому выдумывать велосипед в стремлении победить хотя бы символику СССР.

 

Напомним, что официальный Киев «перенёс» торжественные и выходные сутки на 8 мая, решили поскорбеть вместе с провалившимся тогда Западом.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Журналист из Франции обвинил Европу в потворстве цензуры в Прибалтике Мария Коледа   Прибалтика нарушает принципы свободы слова, причём Евросоюз потворствует этому и замалчивает ситуацию с произволом в адрес СМИ на территории всех трёх республик. Своим мнением по этому поводу поделился в ходе круглого […] СМИ: Украинские ВМС могут сменить главкома Мария Коледа   Журналисты сообщили о возможности скорой смены главкома ВМС Украины Игоря Воронченко. По информации местных СМИ, нынешний командующий военными моряками на украинской территории имел недавно разговор с президентом […] Заседание Совбеза ООН по Крыму прошло без Эстонии и Украины Мария Коледа   Встреча Совета Безопасности ООН по ситуацию с российским полуостровом Крым прошла без участия Великобритании, США, Украины и Эстонии. Участники встречи общались в формате видеоконференции в минувший четверг, 21 мая. […] Виновнику массового убийства в Житомире избирают меру пресечения Мария Коледа   Суд Житомира избирает меру пресечения для арендатора ставка, который на неделе расстрелял группу нацгвардейцев, Анатолию Захаренко. Здание суда взято под усиленную охрану, сообщает сюжет ТСН.   Вокруг здания судебного […] Соратница Порошенко в шоке: Донецк ожидал Путина ещё в 2003 году Мария Коледа   Украинские политики с уходом Крыма и Донбасса из состава унитарной кабалы Руины продолжают вспоминать, что оба региона никогда не были особо «украинскими». Как отметила в эфире «5 канала» депутат Верховной рады от […] Киев обложил пошлинами импорт труб из Китая и спички из России и Белоруссии Мария Коледа   Украинские власти обложили пошлинами в размере 51,52% ввозимые стальные бесшовные трубы из Китая, а также ряд товаров из России и Белоруссии. Такое сообщение сделала накануне пресс-служба Министерства развития […] Коронавирус ударил по украинским журналистам Влад Николаев Многие украинские СМИ находятся в катастрофическом положении. Пандемия коронавируса сильно сказалась на работе изданий и, в первую очередь, конечно, печатных. По данным Национального союза журналистов Украины, в период […] Киев отказался делать выплаты по искам ЕСПЧ до конца года Мария Коледа   Руководство Госказначейства Украины объявило о приостановлении выплат по проигранным искам в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Как сообщает портал UBR, в ведомстве будут накапливать долговые обязательства.   […] Украина итоги 22 мая 2020 года Влад Николаев   Украина достигла согласия с МВФ   Международный валютный фонд и руководство Украины достигли принципиального соглашения по новой программе сотрудничества. Напомним, срок ее действия 18 месяцев. Киеву в общей […]
Наверх Наверх