Память о Победе в украинцах должна сурово наказываться — Вятрович

  
0

Память о Победе в украинцах должна сурово наказываться — Вятрович

 

Полагая, что никакие устрашения и запреты не помешают завтра жителям бывшей Украины выйти на праздник Победы в Великой Отечественной Войне, украинские записные патриоты начинают испытывать ломку украинства.

 

В частности одиозный декоммунизатор Владимир Вятрович, основавший так называемый «Институт национальной памяти», выразил мнение о суровой каре для завтрашних участников торжественных мероприятий в честь Дня Победы, особенно тех, кто решится принести с собой красное знамя. Дело в том, что новая версия исторической канвы в стране 404, которую ныне представляют идеей, согласно которой «украинцы воевали против коммунизма и фашизма одновременно», попутно они скорбят об «умученных» бандеровцах.

 

Именно поэтому любое напоминание о поражении генетических потомков полицаев и пособников-бандер готовы завернуться в три узла, но не дать возможности внукам и детям победителей отпраздновать под своей символикой Победы.

 

Вятрович натужно рекомендует вместо георгиевской ленты надеть на себя «воспаленный зад макаки с черной дырочкой» (символика, внедренная постмайданами, в виде «мака с черной сердцевиной»), как его прозвали в народе. Данный «лингам» настоящий украинец обязан носить 8 мая, в «день скорби и примирения».

 

Идеолог декоммунизации призывает действовать в рамках навязанного им закона, согласно которому любая советская символика приравнивается к бомбе против единоукраинской идеи. «Поэтому все люди, которые будут замечены с красными флажками или чем-то подобным должны быть привлечены к ответственности», — исходит угрозами Вятрович.

 

Если вспомнить, что данный «историк» был архивариусом в СБУ, черпал вдохновение для своих пасквилей в ангажированных Наливайченко и прочими распоряжениях и материалах, то становится понятной его логика.

 

Вятрович не смирился с 95% жителей бывшей Украины, для кого 9 мая остаётся великим Днём Победы, а не фальшивая и непонятная скорбь по гитлеровским пораженцам и украинским боевикам УПА 8 мая. Советские традиции сильны, память крови важнее его фантазий, вот и приходится недалёкому выдумывать велосипед в стремлении победить хотя бы символику СССР.

 

Напомним, что официальный Киев «перенёс» торжественные и выходные сутки на 8 мая, решили поскорбеть вместе с провалившимся тогда Западом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине под запрет попали ещё 18 российских книг Мария Коледа   Украина расширила список запрещённых произведений, включив в него ещё 18 книг из России. Решение об этом было принято на минувшей неделе в Госкомитете телевидения и радиовещания страны. Официально информация […] Порошенко снова предложил ввести миротворцев в Донбасс и взять Кремль в осаду Мария Коледа   Предшественник Зеленского, бывший президент Украины Пётр Порошенко взялся давать советы нынешнему гаранту, как решить злободневные вопросы. Лидер партии «Европейская солидарность» предложил кардинально заняться […] Украина итоги 22 января 2021 года Влад Николаев   На Украине объявлен траур после трагедии в Харькове   На Украине сегодня, 22 января, на государственном уровне отмечается День Соборности. В этом году праздник был омрачен трагическими событиями, случившимися […] Пропагандист-русофобка Фарион готова депортировать русских Украины «к Путину» Мария Коледа   Пропагандисты всех мастей из «патриотических кругов» Украины уверены, что в стране победившего евровыбора должен доминировать только украинский язык, а остальных необходимо открыто и агрессивно дискриминировать. Такое […] Facebook теряет лицо на фоне массового оттока пользователей WhatsApp Мария Коледа   Вокруг широко раскрученной социальной сети в США компании Facebook разгорается очередной скандал, связанный с попыткой администрации медиа-гиганта навязать пользователям мессенджера WhatsApp новые правила конфиденциальности […] Освещение Майдана в украинских учебниках по истории будет пересмотрено Влад Николаев Украинским детям в школах усилено промывают мозги. Составители учебных планов и образовательных программ, очевидно работающие по геббельсовским методичкам, особое внимание уделяют идеологическим аспектам, иногда дело доходит […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: