Памяти российских журналистов

  
1

Сегодня в России и в опаленном войне Донбассе вспоминают журналистов телеканала «России 1» Игоря Корнелюка и Антона Волошина, которые трагически погибли в результате минометного обстрела со стороны украинских силовиков. Семь лет назад, 17 июня 2014 года, съемочная группа, снимавшая репортаж об эвакуации из района боевых действий жителей расположенного под Луганском посёлка Металлист, попала под огонь киевских войск.

На журналистах были опознавательные знаки с надписью «СМИ». Но это не остановило украинских карателей, которые вели прицельный огонь по съемочной группе. Правда о Донбассе, которую рассказывали российские журналисты, не устраивала пришедшую к власти в Киеве хунту. Поэтому сотрудники СМИ были главной целью для уничтожения.

Одна из мин упала под ноги 26-летнему звукорежиссеру Волошину — он погиб на месте. Антон находился в командировке на Украине несколько месяцев – сначала освещал события на Майдане в Киеве, затем работал в Донбассе.

Специального корреспондента Игоря Корнелюка доставили в больницу Луганска в состоянии клинической смерти. Врачи сделали все что могли. Но, к сожалению, он умер на операционном столе. Игорю было 37 лет. Дома его ждали жена и дочь.

Российские журналисты осознавали всю опасность происходящего, но до последнего выполняли свой профессиональный долг, показывая правду о событиях в Донбассе.

Светлая память Игорю и Антону.

Сегодня, 17 июня, на рассвете к памятному кресту, который установлен на месте гибели российских журналистов в поселке Металлист, пришли представители общественного движения «Мир Луганщине». Они минутой молчания и возложением цветов почтили память погибших Игоря Корнелюка и Антона Волошина. 

Всего за время конфликта на юго-востоке Украины погибли четверо российских журналистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДонбассЛуганскпамятьроссийские журналисты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Вооруженные силы Украины за минувшие сутки пять раз открывали огонь в направлении ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в СЦКК. «Под огнем оказались село Веселое (донецкое направление), поселок шахты […] Жительница Коминтерново, пострадавшая во время обстрела, скончалась в больнице Александра Донцова Жительница села Коминтерново, которая  накануне вечером получила ранения в результате обстрела  населенного пункта украинскими силовиками, скончалась в больнице. Об этом сообщил журналистам  глава администрации Новоазовского […] Украинские войска обстреляли юг ДНР. Есть раненые Александра Донцова Украинские войска накануне вечером обстреляли населенный пункт на юге ДНР — Коминтерново. В результате два мирных жителя села получили ранения. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля […] В оккупированном Мариуполе боевик ВСУ угрожал жителям оружием и ранил девушку Мария Коледа   Посёлок Чермалык под оккупированным ВСУ Мариуполем стал местом резонансного инцидента. В ночь на понедельник, 2 августа, между жителями поселения и боевиком ВСУ произошёл конфликт. Подробности происшествия приводит […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинские силовики за сутки два раза обстреляла ДНР — на донецком и мариупольском направлениях. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации […] ВСУ применяют запрещенные противопехотные мины на Донбассе Дмитрий Валюженич Украинские применяют на Донбассе противопехотные мины ПМН-2, запрещенные подписанной  Оттавской конвенцией. Украина ратифицировала договор об их запрете еще в 2006 году. Более того, украинские военные неоднократно […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: