Памятник «Алёше» осквернён болгарскими вандалами

  
0

Памятник "Алёше" осквернён болгарскими вандалами

 

Очередной выпад против памяти советских освободителей произошёл в болгарском Пловдиве. Известный монумент советскому воину-освободителю «Алёша» был изрисован неизвестными вандалами красной краской. Основание памятника преступники испортили надписями: «Мы не забыли» и «Не простим».

 

Администрация города отчиталась о том, что муниципальные службы уже очищают монумент от краски. Для обеспечения безопасности и порядка на холме Бунарджик установят камеры видеонаблюдения.

 

С резким осуждением произошедшего инцидента выступили в дипломатическом ведомстве России. «Мы ожидаем, что правоохранительные органы установят и привлекут виновных к ответственности. Принципиальная позиция МИД — осуждать издевательство над памятниками, которое не соответствует демократическим ценностям нашей страны», — приводит ТАСС цитату из комментария МИД России.

 

Напоминаем, что известный в мире памятник советскому солдату-освободителю «Алёша» открыли по просьбе жителей Пловдива в 1957 году.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД ответил на слова Госдепа США об «энергетическом оружии» России Григорий Май   Российский МИД отверг обвинения Госдепартамента США в том, что Россия якобы «пытается сеять раздор и неуверенность» на Западе, является «враждебным игроком» на рынке нефти и пользуется своим «энергетическим оружием». […] Письма с фронта. Летописный свод победителей Дмитрий Салов   «Письма с фронта» в 4-х томах. – Краснодар: Книга, 2019       Труд, за который взялась Татьяна Василевская сотоварищи, – благороднейшие люди нашего времени, – поднимая за томом том бесценный груз «Писем […] Турецкий спецназ препятствует возвращению отвергнутых Грецией и Болгарией беженцев Дмитрий Салов   Около тысячи полицейских турецкого спецназа были переброшены к границам Греции и Болгарии с целью помешать вытеснению беженцев обратно на территорию Турции. Об этом сообщил глава МВД Турции Сулейман Сойлу.   […] Посол ФРГ: Данные советских военнопленных будут переданы России Мария Коледа   Власти Германии намерены передать России данные о советских военнопленных времён Второй мировой войны. Договоренность об этом была достигнута и подписана в минувшем году на уровне глав МИД обеих стран в Берлине.   […] Средневековье: Жители Черновцов осаждают дом больного коронавирусом Мария Коледа   Украинская территория продолжает бить рекорды скандалов. Жители Черновцов осадили подъезд дома, где живет горожанин, подхвативший коронавирус, и требуют посадить его жену на больничный карантин. Стала повсеместно […] Волна мигрантов грозит вновь хлынуть в Европу Григорий Май   Турция заявляет, что не станет останавливать сирийских беженцев, направляющихся в Европу, из-за того, что позиции турецких войск в Сирии теснит сирийская армия, которая ведет в провинции Идлиб операцию по ликвидации […] Умер последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов Дмитрий Салов   Сегодня в Москве скончался последний из остававшихся в живых маршалов Советского Союза — Дмитрий Тимофеевич Язов. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.   «Двадцать пятого февраля… на 96-м […] Большинство поляков помнят подвиг освобождения Красной армии — опрос Мария Коледа   Несмотря на многолетнюю антироссийскую политику официальной Варшавы, польское общество лояльно относится к русским, а также чтит память советских освободителей Польши от нацистов Третьего Рейха.   Социологический опрос […] Болгария решила пропустить российские «Панцири» в Сербию Григорий Май   В конце января стало известно, что Сербия приобрела у России батарею (из шести) комплексов ПВО «Панцирь-С1». Источник СМИ сообщал, что российская сторона приступила к реализации заказа, который будет завершен […]
Наверх Наверх