Памятник «Алёше» осквернён болгарскими вандалами

  
0

Памятник "Алёше" осквернён болгарскими вандалами

 

Очередной выпад против памяти советских освободителей произошёл в болгарском Пловдиве. Известный монумент советскому воину-освободителю «Алёша» был изрисован неизвестными вандалами красной краской. Основание памятника преступники испортили надписями: «Мы не забыли» и «Не простим».

 

Администрация города отчиталась о том, что муниципальные службы уже очищают монумент от краски. Для обеспечения безопасности и порядка на холме Бунарджик установят камеры видеонаблюдения.

 

С резким осуждением произошедшего инцидента выступили в дипломатическом ведомстве России. «Мы ожидаем, что правоохранительные органы установят и привлекут виновных к ответственности. Принципиальная позиция МИД — осуждать издевательство над памятниками, которое не соответствует демократическим ценностям нашей страны», — приводит ТАСС цитату из комментария МИД России.

 

Напоминаем, что известный в мире памятник советскому солдату-освободителю «Алёша» открыли по просьбе жителей Пловдива в 1957 году.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Большинство поляков помнят подвиг освобождения Красной армии — опрос Мария Коледа   Несмотря на многолетнюю антироссийскую политику официальной Варшавы, польское общество лояльно относится к русским, а также чтит память советских освободителей Польши от нацистов Третьего Рейха.   Социологический опрос […] Болгария решила пропустить российские «Панцири» в Сербию Григорий Май   В конце января стало известно, что Сербия приобрела у России батарею (из шести) комплексов ПВО «Панцирь-С1». Источник СМИ сообщал, что российская сторона приступила к реализации заказа, который будет завершен […] Афганистан. Мифы и реальность Ярослав Правдолюбов 18 мая 1988 г. начался вывод войск из Афганистана и завершился 15 февраля 1989 г. Сегодня мы говорим о мифах, связанных с войной в Афганистане. Судья Конституционного суда России назвал СССР «незаконно созданным государством» Сергей Чернобай   Судья Конституционного суда Константин Арановский назвал Советский Союз незаконно созданным государством и заявил, что Российская Федерация не должна считаться правопреемником «репрессивно-террористических деяний» […] Мир в Донбасс Киев принесёт лишь переговорами с ЛДНР — МИД РФ Мария Коледа   В российском дипломатическом ведомстве решили напомнить официальному Киеву, что реализация пресловутых Минских соглашений кроется лишь в прямых переговорах с ДНР и ЛНР. Только Народные Республики могут помочь разбить […] Надувной детский бассейн не помог молдаванину покинуть Украину Мария Коледа   Курьёзный случай с нарушением границы произошёл в Винницкой области с гражданином Молдавии. Уроженец республики пытался покинуть украинские берега по Днестру на надувном детском бассейне.   Сайт Государственной погранслужбы […] Болгары требуют выслать из страны посла США Мария Коледа   Антиамериканские настроения крепнут среди болгарского общества, где многие уже стали понимать, что молчаливыми соглашателями во власти нельзя противостоять гегемонии Вашингтона. Чем больше американцы проводят и готовят […] Бесконтрольный транзит мигрантов топит Сербию Мария Коледа   Суд сербского города Сремска-Митровица приговорил к штрафу и высылке из государства троих добровольцев неправительственной организации «Безымянная кухня» гуманитарного характера. Причиной стало нападение этих […] Макрон заступился за Польшу в вопросе Второй мировой войны Григорий Май   Французский лидер находится в Польше с двухдневным визитом, в ходе которого он встретился с президентом Польши Анджеем Дудой и премьер-министром страны Матеушем Моравецким.   В речи перед польскими студентами […]
Наверх Наверх