Памятник «Алёше» осквернён болгарскими вандалами

  
0

Памятник "Алёше" осквернён болгарскими вандалами

 

Очередной выпад против памяти советских освободителей произошёл в болгарском Пловдиве. Известный монумент советскому воину-освободителю «Алёша» был изрисован неизвестными вандалами красной краской. Основание памятника преступники испортили надписями: «Мы не забыли» и «Не простим».

 

Администрация города отчиталась о том, что муниципальные службы уже очищают монумент от краски. Для обеспечения безопасности и порядка на холме Бунарджик установят камеры видеонаблюдения.

 

С резким осуждением произошедшего инцидента выступили в дипломатическом ведомстве России. «Мы ожидаем, что правоохранительные органы установят и привлекут виновных к ответственности. Принципиальная позиция МИД — осуждать издевательство над памятниками, которое не соответствует демократическим ценностям нашей страны», — приводит ТАСС цитату из комментария МИД России.

 

Напоминаем, что известный в мире памятник советскому солдату-освободителю «Алёша» открыли по просьбе жителей Пловдива в 1957 году.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Антиправительственные протесты в Болгарии активизируются Григорий Май   Участники антиправительственных акций протеста в Болгарии, которые продолжаются более месяца, заявили о переходе к более решительным действиям. Это включает блокирование государственных зданий, в том числе министерств […] Тест на потребление Сычёва Лидия Трезвомыслящие люди воспринимают ковид-кризис как тест на потребление. А именно: насколько в условиях ограничений, связанных с коронавирусом, можно снизить общепланетарное потребление ресурсов?   Цель, вроде бы, благая. […] Почему в Армении не говорят  на русском на улице? Анатолий Матвийчук   Вопрос очень интересный? Подавляющее большинство, особенно старшее поколение, владеет русским на достойном уровне. Но молодое поколение уже не читает, не пишет, да и просто не говорит на русском языке. Армения,  была […] Трамп озвучил причину краха СССР Григорий Май   Президенту США Дональду Трампу показались нелогичными недавние утверждения в западных СМИ о том, что Россия якобы проплачивает нападения талибов*. У американского лидера есть собственное мнение о том, что привело к […] Против СССР воевала вся Европа Анатолий Матвийчук Считается, что в 1941-1945 гг. СССР вел войну только против гитлеровской Германии. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что в походе против СССР участвовала вся Европа. Считается, что войну против СССР начала […] Болгария скатилась в 90-е годы Ярослав Правдолюбов В программе «Точка зрения» ее ведущая Светлана Руденко беседует с Борисом Анзовым. Темой беседы стала пандемия коронавируса в Болгарии. По данным  агентства Bloomberg,  Болгария  оказалась самой бедной страной Евросоюза, […]
Наверх Наверх