Памятник Черчиллю в Лондоне спрятали от вандалов под короб

  
0

Памятник Черчиллю в Лондоне спрятали от вандалов под короб

 

Городские власти столицы Великобритании готовятся к трёхдневным протестным мероприятиям, направленным против расизма и полицейского произвола. Чтобы вандалы не добрались до памятника бывшему премьер-министру государства Уинстону Черчиллю, который находится возле парламента, его задрапировали щитами. Также муниципальные власти закрыли защитными приспособлениями военный мемориал Кенотаф, находящийся в центре Лондона. Информацию о приготовлениях представило в субботу, 13 июня, агентство Reuters.

 

Причиной предупредительных мер стали повреждения ряда памятников в США протестующими в ходе беспорядков, вызванных гибелью Джорджа Флойда после ареста полисменами в Миннеаполисе. Среди разбитых монументов значится и бюст Уинстона Черчилля, на который повесили табличку с надписью «он был расистом».

Напомним, что американские протесты и беспорядки давно уже перекинулись в другие страны Запада. Великобритания также ведёт дебаты внутри себя о памятниках, посвящённых причастным к империалистическому прошлому страны.

В частности, памятники работорговцев были уничтожены. Администрация города Пул в британском графстве Дорсет заявила, что уберут монумент основателю скаутского движения в мире Роберту Баден-Пауэллу, чтобы не дать её уничтожить при беспорядках.

 

внешняя политикаЕвропакризис
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной Рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […] Жители Украины требуют заблокировать 5G Мария Коледа   На рассмотрение украинского президента Владимира Зеленского подана петиция, в которой требуют запретить и демонтировать вышки 5G из-за их «негативного влияния на здоровье». О документе сообщает ряд местных СМИ со […] СМИ: Украина на пороге дефолта Сергей Чернобай   В этом году истекает срок погашения старых кредитов на $17 млрд, взятых Украиной, а размещение очередной порции еврооблигаций Минфин Украины отменил, что может привести к дефолту страны, пишет немецкая деловая газета […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «Писатель»-галичанин пожелал жителям Донбасса «вечных страданий» Мария Коледа   На Украине русофобов много, особенно то касается так называемого «культурного слоя» из всевозможных писателей, актёров, певцов, околополитических экспертов, политологов, телеведущих и многих иных пропагандистов […] Командование ВМСУ ударилось в грандиозные планы на Азовском и Чёрном морях Мария Коледа   Флот Украины сегодня, 5 июля, отмечает свой «профессиональный праздник», а значит командование этого рода войск должно вдохновлять всех обещаниями и планами. Чем и занялся на одном из одесских каналов глава штаба ВМСУ […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх