Памятник Екатерине II вроде не тронут: Мэр Одессы благодарит суд

  
0

Памятник Екатерине II вроде не тронут: Мэр Одессы благодарит суд

 

Императрица российская, Екатерина Вторая, удостоилась «милости» от апелляционного админсуда города, отклонившего под прессом общественности иск «активистов»-майдановцев, а также радикалов о сносе памятника основательнице Одессы и ее сподвижникам.

 

Данное решение всячески одобрил и поддержал мэр города Геннадий Труханов, восприняв с оптимизмом судебный вердикт. Такое сообщение он оставил в своем блоге на Facebook.

 

Пафосно градоначальник заверил, что знаменитому памятнику Основателям Одессы не угрожает больше ничего. Провокации от одиозных сил вновь разбились о мудрое решение судей, требование о сносе отклоненою «Я благодарен судьям за справедливое и важное для всех одесситов решение», — подчеркнул Труханов.

 

Что внушает оптимизм, так это заверения мэра и о дальнейшем отпоре всем посягательствам на исторически справедливый памятник.

 

Труханов уверен, что в южном портовом городе привыкли созидать, но не рушить. В будущем он надеется на полный провал подобных затей со стороны провокаторов.

 

Напомним читателям, что на заседании в понедельник, 5 февраля, Одесский апелляционный суд постановил оставить исторический монумент основателям Одессы: Екатерине Великой и ее сподвижникам — де Рибасу, де Волану, Потемкину и Зубову на месте и не перемещать его никуда, тем более не сносить.

 

Этот памятник Екатерине был восстановлен в 2007 году. Поставили его первоначально в 1900 году, автором проекта был одессит-архитектор Юрий Дмитренко. Памятник был снесен в 1920 году.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Активисты США добрались до памятника русскому губернатору Аляски Григорий Май   Совет американского города Ситка в штате Аляска одобрил резолюцию о переносе памятника основателю русских поселений на Аляске Александру Баранову из центра города перед мэрией в музей. Решение принято без  обсуждений. […] Мэр Праги помещен под охрану из-за «обнаруженной угрозы» Григорий Май   Мэр Праги Зденек Гржиб подтвердил в понедельник, что полиция поместила его под защиту несколько недель назад из-за обнаруженной угрозы.   «Есть риск для моей жизни», заявил чешский политик, но отказался раскрывать […] Монумент Освободителям Риги мерещится Левитсу «памятником оккупантов» Мария Коледа   Запад вообще и Прибалтика, в частности, страдают русофобной паранойей, причем замешанной на ненависти к советскому прошлому. Особенной эта мания видится в некогда части СССР Латвии.   Латышский президент Эгилс Левитс […] Иммунитет Донбасса к свидомизму шокировал Минстэць Мария Коледа   Пропагандистская машина бывшей Украине в лице министерства информационной политики (в миру именуется «Минстэць») озвучила уныние тем фактом, что в народ Донбасса полностью защищён от свидомого зомбирования.   Как ни […] ЛНР: Киев наращивает силы на Донбассе Сергей Чернобай   Украинские войска наращивают силы у линии соприкосновения на Донбассе, заявил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко.   По его словам, в район населённого пункта […] На западе Украины радикалы устроили погром в православном храме Сергей Чернобай   Сегодня днём в посёлке Богородчаны (Иваново-Франковская область, Украина) радикалы из «Правого сектора»* захватили храм Украинской православной церкви. При нападении серьёзно пострадали несколько прихожан. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: