Памятник Ивану Грозному — память о нашей истории

  
0

Сегодня в гостях у ведущей студии интернет-канала Анна-Ньюс, журналиста Анастасии Черновой скульптор, народный художник России, член-корреспондент Российской Академии художеств Олег Иванович Молчанов. В октябре 2016 года в Орле был установлен первый в истории России памятник русскому царю Ивану IV Васильевичу (Грозному), автором которого и является наш сегодняшний гость и сегодня мы поговорим о значении данного события в современной истории России.

историякультура
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:35 Нина
    04.04.2017

    Спасибо Олегу Ивановичу Молчанову за памятник русскому царю Иоанну Васильевича. В советской истории Иоанна IV не заслужено был обмазан кровью коммунистами-номенклатурщиками , над ним издевались как могли, как впрочем и над всеми русскими царями — советиские коммунисты глумились. Все это делалось для того, чтобы русские возненавидели свою историю, своё героическое прошлое. В двух словах трудно создать образ этого многогранного челочека, скажу только одно — это был человек глубоко религиозный, ширико образованный, всем сердцем любящий свою первую жену Анатасию Романову. Потерявший себя, если так модно выразится, в какой то мере, после её смерти. Русский народ прозвал его «Грозным» за его отношение к татаро-монголам, за те грозные столкновения не на жизнь, а на смерть.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Таких сынов Россия имеет || 70-летию спецназа посвящается Максим Тумбарцев   Май 1945 года ворвался в Европу окончанием войны, Победой и буйным, весенним цветением сирени…   Все с войной покончили мы счеты… Союзники, почти братья по оружию, делились радостью, фронтовыми СТО грамм. Маршал […] 70-летие армейского спецназа Максим Тумбарцев   Друзья!   Сегодня семьдесят лет со дня основания армейского спецназа.   9 мая 1945 года, маршал Советского Союза Г.К. Жуков продиктовал фельдмаршалу Кейтелю условия безоговорочной капитуляции. Война была повержена, […] Гимн русскому характеру! Книга подвига Максим Тумбарцев   Прошло несколько дней, как я прочитал книгу кубанского поэта Николая Седова «В атаку первой шла любовь…», а она меня не отпускает, держит при себе каким-то особым, отдельным вниманием к литературе, к жизни, […] Петь русскую душу для русской души. Часть вторая Дмитрий Салов   Автор: Иван Чуркин (Саров) Читать первую часть   Всероссийский фестиваль духовности и просвещения «Бородинская осень» – 2020 Часть вторая   ПОЗАРАСТАЛИ СТЕЖКИ-ДОРОЖКИ   Небесный град и земное Отечество. […] Петь русскую душу для русской души. Часть первая Дмитрий Салов   Автор: Иван Чуркин (Саров)   Всероссийский фестиваль духовности и просвещения «Бородинская осень» – 2020 Часть первая   РУСЬ – СЛЕЗА ГОСПОДНЯ   Всё! Началось! Завертелось! Меньше двух дней осталось до удара […] Живая и мертвая вода для русской школы Дмитрий Салов  Андрей Никонов отметил, что новый руководитель Россотрудничества Евгений Примаков недавно вернулся из Таджикистана, где открывал пять русских школ. Андрей Никонов отметил особую важность развития русской школы за рубежом, […]
Наверх Наверх