Памятник «Зраднику Украины» Суворову готовы снести в Киеве

  
0

Памятник «Зраднику Украины» Суворову готовы снести в Киеве

 

Генералиссимус Александр Суворов начинает подпадать под украинскую «люстрацию» истории как злобный враг украинской государственности. Его памятники мешают спать титульным деятелям.

 

В руководстве Военного лицея им. Ивана Богуна, что стоит в Киеве, рассматривает идею о сносе памятника знаменитому русскому полководцу Александру Суворову, украшающего сейчас территорию известного некогда учебного заведения.

 

Такое сообщение появилось в столичных СМИ, ссылающихся на письмо Министерства обороны Украины, обратившегося к правительству с подобной просьбой.

 

Натолкнули на мысль о сносе украинских вояк в так называемом «Украинском институте национальной памяти», которые ныне вместе с минобороны рассматривают письмо-ходатайство руководства Киевского военного лицея, предлагающего внести в закон корректировки, позволившие убрать с глаз долой учащихся и руководителей ставший вдруг ненавистным памятник славному русскому военному деятелю.

 

Очередные дополнения готовятся внести в невменяемый по своей сути документ под названием «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики». Данное творение патриотов Украины должно быть дополнено фамилией Александра Васильевича Суворова.

 

Минобороны в ходатайстве увидело возможность расширить «список врагов украинства». Анатолий Петренко, заместитель главы военного ведомства, курирующий вопросы евроинтеграции, подтвердил, что на данный момент имя полководца Суворова в запрещённые не входит.

 

Историческую «несправедливость» чиновник видит в том, что при «военной агрессии Москвы» известный военными победами на Украине русский полководец не предан остракизму.

 

В секретариате правительства отправили послание на изучение в Минкультуры, КГГА и институту Вятровича.

 

Напомним для верности фактов, что политический и военный деятель Александр Васильевич Суворов умер в 1800-м году. «Украинской государственности» тогда не было и в помине, она даже в кошмарах никому не снилась. Так что всем ведомствам, так или иначе связанным с этим делом, надо срочно принять успокоительное. Обострение осеннее, видимо.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Полиция Нидерландов водомётами разгоняла антикарантинный протест Мария Коледа   В государствах Европы всё чаще вспыхивают недовольные протестные акции против карантинных мер, связанных с эпидемией коронавируса. Не стали исключением и Нидерланды, где полиция силой разогнала митинги в центре […] На Украине назвали Россию врагом, а Навального — другом Александра Донцова Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал российского оппозиционера Алексея Навального своим другом, поскольку он является врагом президента России Владимира Путина. Об этом он заявил в эфире телеканала […] «Действия Киева разорвут Украину на части», — Гордон Александра Донцова   Положения языкового закона о тотальной украинизации озлобят русскоязычных людей и разорвут Украину, считает украинский журналист Дмитрий Гордон. Напомним, с 16 января на Украине начали действовать положения языкового […] На Украине под запрет попали ещё 18 российских книг Мария Коледа   Украина расширила список запрещённых произведений, включив в него ещё 18 книг из России. Решение об этом было принято на минувшей неделе в Госкомитете телевидения и радиовещания страны. Официально информация […] Порошенко снова предложил ввести миротворцев в Донбасс и взять Кремль в осаду Мария Коледа   Предшественник Зеленского, бывший президент Украины Пётр Порошенко взялся давать советы нынешнему гаранту, как решить злободневные вопросы. Лидер партии «Европейская солидарность» предложил кардинально заняться […] Порошенко потребовал «непрерывной осады Кремля» Александра Донцова Бывший президент Украины Петр Порошенко потребовал от действующего украинского лидера Владимира Зеленского продолжения «непрерывной осады Кремля» с помощью санкций, а также посоветовал привлечь США к переговорам по Донбассу. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: